8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как призвать к ответу адвоката

Нас жестоко обманул адвокат. В декабре 2012 года, после консультации, он вызвался быть посредником, между нами и сособственником нашей квартиры для достижения договоренности по выкупу доли. В июле 2013 выяснилось, что наш сособственник продал свою долю риэлтерам, по договору дарению, причем по низкой цене. Адвокат опять уговорил нас подать в суд на расторжение договора дарения 1/2 нашей квартиры. Предполагалось, что суд, по крайней мере, поможет нам выкупить долю дешевле.

Больше года, мы самостоятельно отражали атаки рейдеров, ожидая решения суда. Адвокат ( Подмосковная коллегия адвокатов), регулярно освещал ход дела, показывал какие то бумажки, говорил об экспертизах и просил направлять к нему представителей нового собственника для согласования цены за которую мы готовы выкупить долю.

В итоге, мы узнаем, что он в суд вообще не подавал!!!

То ли он и не собирался этого делать изначально, то ли его перекупили сами новые собственники. Но год мы мучились просто зря!! При том, что гонорары Юдина по квартире составили в итоге около 600 000 рублей. Что нам делать?? Можем ли мы призвать его к ответу!!

10 марта 2015, 10:06, Marina, г. Москва
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

В первую очередь вы вправе обратиться в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Московской области, кроме того поясните, имеется ли у вас письменный договор с адвокатом и подтверждения передачи денежных средств?

10 марта 2015, 10:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Васильева
Светлана Васильева
Юрист, г. Москва

Вам следует подать жалобу на адвоката в коллегию адвокатов. Такую жалобу комиссия должна рассмотреть и принять решение, вплоть до исключения из коллегии адвокатов.

10 марта 2015, 10:10
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Напишите жалобу в адвокатскую коллегию. Санкции могут быть вплоть до исключения из адвокатской коллегии.

10 марта 2015, 10:13
0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Marina!

Безусловно, Вы можете призвать к ответу недобросовестного адвоката. Вы должны были заключить с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи, в котором, в том числе, должны быть прописаны порядок и условия привлечения адвоката к ответственности. Помимо этого адвокат является членом коллегии адвокатов, которая также может привлечь его к ответственности (дисциплинарной) за нарушение порядка оказания помощи клиенту.

Удачи!

10 марта 2015, 10:15
0
0
0
0
Андрей Валентинович Смирнов
Андрей Валентинович Смирнов
Юрист,

Добрый день!

Я постараюсь помочь Вам в решении данного вопроса. Просьба выслать свои контактные данные на эл. почту sp-g@list.ru

C уважением,

10 марта 2015, 15:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Где искать правду и как призвать к ответу тех должен ответить на мои вопросы
Добрый день. Живу в частном доме. Установлено газовое отопление. В августе этого года пришла квитанция на оплату по электроэнергии на 20т.р Всё квитанции приходившие от пермэнерго сбыта были мной оплачены и в них не было ни какого долга... Уже делаю восьмой круг по местным инстанция и никто вразумительного ответа дать не может, откуда возникла такая сумма долга... Подал заявку на проверку электронного счётчика... Тоже никакой реакции... Что делать дальше...? Где искать правду и как призвать к ответу тех должен ответить на мои вопросы!?
17 декабря 2019, 06:55, вопрос №2622626, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать, если Адвокатская Палата проигнорировала жалобу на неправомерные действия адвоката?
Я обратилась к адвокату за юридической помощью.Адвокат за работу запросил огромную сумму денег.Я просила написать конкретный перечень действий адвоката, связанных с исполнением поручения. Адвокат категорически отказался вписать в договор конкретный перечень действий, ссылаясь на то, что это в договоре не пишется. И убедил меня: будет результат, будет гонорар, а нет и вознаграждения не будет.Обещал золотые горы. В результате, не предпринимал никаких мер в защиту моих прав и интересов. Из за него я почти все потеряла и получила огромное количество проблем.Ситуация сложилась не только из-за халатного отношения адвоката,он нарушил адвокатскую этику, вступив в сговор с моим оппонентом. Фактически адвокат меня предал.Я написала сообщение адвокату,так как на телефонные звонки не отвечает, просила привезти все мои документы, забирал все в оригиналах без описи, и аннулировать договор по которому он вообще не работал.Я была проигнорирована, ответа не получила. Написала жалобу в Адвокатскую Палату,получила ответ, от которого я была в шоке. Мои претензии к адвокату необоснованны, так как я не оплатила его труд согласно указанных в договорах денежных суммах. Уважаемые адвокаты и юристы,куда обращаться, если кодекс в этой республике не работает.Адвокат воспользовался моим доверием и договор составленный им может в суде обернуться против меня, так как в нем нет конкретики поручений. Заранее спасибо.
12 августа 2018, 08:42, вопрос №2076130, Ольга,
4 ответа
Уголовное право
Как действовать,если суд умышленно затягивает рассмотрение дела ввиду отсутствия адвоката?
Адвокат по назначению второй раз не приходит в назначенное судебное заседание,при этом меня не ставя в известность. Судья с помощником говорят,что до него не могут дозвониться. Я встречая адвоката в городе,спрашиваю: почему Вы не были в суде. Ответ: я суд известил,и на следующее заседание меня не будет. И действительно,пришли повторно свидетели со стороны защиты,и адвоката опять нет. Я заявила в суде : по какой причине отсутствует адвокат? и прошу занести мой вопрос в протокол судебного заседания. Ответ судьи: Вы должны знать где ваш адвокат.И быстро окончил судебное заседание. Волокитят,т.к. прокурор в отпуске,а другой все говорит не в попад судье. Куда я могу пожаловаться на действия судьи,какие сделать запросы на по какой причине отсутствует адвокат? За период хода судебного разбирательства прокурор два раза сходил в отпуск,а мне надо ехать в область к кардиологу.Буду признательна за ответ,если кто откликнется.
15 сентября 2015, 02:09, вопрос №975549, вероника, г. Курильск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как частную организацию призвать к ответу?
Добрый день. В парикмахерскую ходила 10 лет примерно, из них лет 7-8 красилась у 1 мастера. На этой неделе произошёл инцидент - мне красителем испортили кофту. Носила с химчистку - не помогло (причём сама химчистка извинилась в письменном виде, что не смогла справиться с пятнами - вот это я понимаю). На мои претензии и жалобу салон ответил - ищите другого мастера и салон. Понимаю, что дело копеечное, но хочется призвать к ответу за просто испорченную вещь и как минимум какие-то извинения, есть же у нас защита прав потребителей. Написала жалобу в их жалобную книгу, знакомый советует писать в Роспотреб. Скажите, а вообще обязана ли частная организация разбираться с жалобами и как можно их призвать хоть к какому-нибудь ответу?
19 июня 2014, 08:19, вопрос №479719, Юлия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Психологическое давление адвоката на потерпевших. Как себя вести?
Здравствуйте. Два месяца назад мои мама и тетя стали жертвами преступников - с них сорвали золото и избили. Преступников было двое. Задержать их удалось "по горячим следам" (минут через 30-40). Причем задержать помог мой племянник, который живет рядом с местом преступления и которому моя тетя позвонила сразу же, как только преступники скрылись. В отделении милиции потерпевшие опознали подозреваемых. Была проведена судмедэкспертиза, все следы побоев были сняты и зафиксированы. Маме и тете сказали ждать звонка от следователя. Следователь в последствии сменился, позвонила накануне суда и предложила пройти судмедэкспертизу еще раз, не объяснив для чего это нужно. "Ну, если не хотите, то не надо" - сказала она маме. Мама отказалась. Первое заседание суда состоялось 26 ноября. После суда мама позвонила мне и с дрожащим голосом рассказала, как прошел суд... На скамье обвиняемых оказался только один человек - он взял всю вину на себя, второго в зале суда не было. Адвокат обвиняемого не дала, как выразилась мама, даже рта раскрыть. Адвокат представила все не так как было на самом деле - она начала говорить, что обвиняемый подошел к моей маме и сказал: "Снимай цепочку" (а не напал на нее сзади без всяких слов). Мама, естественно, начала возражать, на что адвокат ей сказала: "Закрой рот, а то получишь штраф". Мама ответила, что она в первый раз на судебном процессе и не знает, как нужно себя вести. Ответ адвоката: "Судя по вашему поведению, вы здесь уже не в первый раз! Это вам не билетики в троллейбусе отрывать" (моя мама работает кондуктором). Разговаривала адвокат с мамой и тетей как с преступницами, непонятно кто на скамье подсудимых... Никаких замечаний от гособвинения и судьи по этому поводу не было. Суд перенесли на 28 ноября, т.к. обвиняемый не заплатил суду 5000 рублей. 28 ноября моя мама не пошла, т.к. после первого заседания переволновалась, приняла все близко к сердцу и пролежала сутки с давлением. Сказала, что больше не сможет выслушивать унизительные замечания в свой адрес. Из-за отсутствия одной из потерпевших суд был перенесен на 6 декабря. Но и 28 ноября адвокат успела оскорбить мою тетю, назвав ее дурой!!! Теперь и мама, и тетя хотят написать ходатайство о том, чтобы суд прошел без их присутствия. Думаю, что именно этого и добивается адвокат - в случае отсутствия потерпевших возразить будет некому и все "состряпают" так, как им выгодно. В связи со всем вышеизложенным у меня есть несколько вопросов: 1. Можем ли мы сами ходатайствовать об отводе (замене) судьи и гособвинения, т.к. подозреваю, что им заплачены деньги, иначе почему гособвинение не протестует, когда адвокат все переворачивает "с ног на голову"? 2. Имеем ли мы право ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных? 3. Могу ли я использовать диктофон в зале суда? 4. Можно ли (если да, то в каком порядке) обжаловать поведение адвоката по отношению к потерпевшим (грубо говоря - как заткнуть ей рот???)? Сразу скажу - возможности нанять адвоката у нас нет (думаю, что уже поздно, да и денег на это тоже нет). Нашей целью является наказание преступника по закону - не в тюрьму, но условный срок он должен получить, а так же возместить материальный ущерб. Про моральный ущерб молчу, потому что, как мне сказали, на практике невозможно отсудить более 3-х тыс.руб. даже по более тяжким преступлениям.
28 ноября 2012, 17:25, вопрос №29001, Наталья Найданова,
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015