8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата услуг жкх если в квартире никто не прописан но живет квартирант

Я купила квартиру в 2012 году .зарегистрировалась во всех инстанциях кроме жкх (не успела).Там никто не прописан, но живет племянница и оплачивала квитанции, где только моя фамилия, а на квиточке жкх фамилия другая и она не оплачивала , а старых хозяев прописано двое. Можно ли сейчас сделать запрос в жкх на перерасчет

10 марта 2015, 08:46, Анна, п. Верхний Ландех
Елена Мельникова
Елена Мельникова
Юрист, г. Москва

Обратиться за перерасчетом можно, но обычно для квартир, находящихся в собственности, квартплата не столь сильно зависит от количества проживающих (ну например, если нет водосчетчиков, то плата за водопользование и водоотведение рассчитывается по нормативам и на каждого проживающего, если счетчики — то по факту использованного, при отсутствии приборов учета перерасчет может иметь финансовый смысл). Тем не менее, независимо от квартплаты, обратиться в эксплуатирующую организацию за внесением изменений в их учетные данные все-таки стОит.

10 марта 2015, 11:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли ей субсидия по оплате услуг ЖКХ, если она проживает в квартире одна и прописана в ней же?
Мама подарила мне квартиру и продолжает в ней проживать. Положена ли ей субсидия по оплате услуг ЖКХ, если она проживает в квартире одна и прописана в ней же? Маме 82 года.
20 апреля 2020, 10:21, вопрос №2749110, Елена, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Как происходит начисление за газ в многоквартирном доме, если в квартире никто не прописан?
Добрый вечер, подскажите нормативный документ, который регламентирует начисления за газ. В квартире никто не прописан, но начисляют за 1 человека по нормативу (счётчика нет). Правомерно ли это?
26 февраля 2020, 17:29, вопрос №2697714, Кан, г. Черкесск
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли начисление по услугам ГВС, ХВС и ВО, если в квартире никто не прописан?
Добрый день! У меня в собственности есть жилая квартира. В квартире нет ни одного прописанного человека. Счётчиков ГВС, ХВС и отопления нет. У меня за прошедший год образовалась задолженность по услугам ЖКХ. Сейчас я готов её погасить, но заглянув в квитанции, я увидел, что мне произвели начисления по пунктам "тепловая энергия на подогрев воды в целях предоставления комунальной услуги по ГВС" в графе нормотив указано: 0,212 Гкал/чел. Далее в коммунальных услугах в графах "ХВС", "ВО (водоотведение)" также произведены начисления по нормативам 9,1 м3/чел. Правомерны ли такие начисления? Ведь в квартире никто не прописан, соответственно этими услугами пользоваться некому. Если это не правомерно, скажите, пожалуйста, какие нужно предпринять действия.
03 августа 2017, 10:36, вопрос №1714111, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
ЖКХ
Каков порядок оплаты услуг ЖКХ, если в квартире нет считчика горячей воды и в ней никто не проживает?
Добрый день. Скажите пожалуйста, если в квартире никто не прописан, счетчика на горячую воду нет. Нужно ли оплачивать расход воды? Если оплачивать нужно, то по какому тарифу
15 марта 2017, 05:57, вопрос №1571832, Елена Сергеевна, г. Полевской
3 ответа
ЖКХ
Должен ли я платить услуги ЖКХ на квартире где я прописан, но не проживаю?
Здравствуйте! Я являюсь собственников квартиры. Живу в ней и оплачиваю коммунальные услуги. Прописана я в комнате по другому адресу, где собственников не являюсь. Управляющая компания подала в суд за долги ЖКХ на квартире где я прописана на меня и собственника. Должен ли я платить услуги ЖКХ на квартире где я прописан но не проживаю?
20 апреля 2016, 17:12, вопрос №1227792, Халиков Марат, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015