8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолжнось по алиментам

Здравствуйте.у знакомого задолжнось по алименты год, но он не получал исполнительный. До этого сама не хотела, что бы он помогал, но это не столь важно .сейчас задолжнось более 100 тыс.а его зарплата составляла за все это время 8500.что делать?

10 марта 2015, 08:09, альбина, г. Спасск-Дальний
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

А он и не должен был получать исполнительный лист. Данное право принадлежит взыскателю, а не должнику.

При этом получение исполнительного листа взыскателем никак не связано с обязанностью должника исполнять судебное решение. Т.е. решение должно исполняться независимо от того, получал ли взыскатель исполнительный документ, или нет.

В сложившихся условиях должнику остается только оплачивать как ежемесячные платежи, так и задолженность по мере возможности.

Либо порядок принудительного взыскания задолженности будет определен судебным приставом. Например, в счет уплаты алиментов ежемесячно и погашения задолженности по алиментам, с должника может удерживаться до 70% от его зарплаты. Пристав направит соответствующее постановление работодателю по месту работы должника, которое и будет исполняться.

Должник также вправе обратиться в суд с заявлением о предоставлении ему отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта.

10 марта 2015, 11:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Нужно взыскать алименты с бывшего сожителя
Как узнать задолжнось по алиментам Подскажите пожалуйста мне. Нужно взыскать алименты с бывшего сожителя
31 мая 2020, 17:48, вопрос №2788471, татьяна, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как решить вопрос с распределением алиментов после достижения одним ребенком 18 лет?
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я после развода выплачивал алименты на двоих детей, сошелся с другой и от второго брака родился ребенок, от первого брака детям были выплачены все алименты. Теперь моя вторая подала на развод и алименты в суд, на тот момент детям от первого брака ещё оставалось на первого и второго год и два выплаты алиментов. Младший ребёнок от первого брака достиг совершеннолетия и вычет алиментов из заработной платы стал 16,5% на ребенка от второго брака, когда как по закону за одного ребенка должно быть удержание 25%? Как мне быть в этой ситуации? задолжнось с января растет и я бы хотел скорее решить этот вопрос.
26 июня 2019, 12:56, вопрос №2413669, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли предъявлять приставам чеки на покупку вещей детям для погашения долга по алиментам?
у меня задолжнось по алиментам,если по мимо выплат с зарплаты я буду покупать вещи и продукты детям и приносить чеки приставам,то будет ли это списываться с долга
20 апреля 2019, 08:34, вопрос №2335651, Екатерина, г. Нягань
1 ответ
Алименты
В каких случаях отец может перестать уплачивать алименты?
Здравствуйте. У меня вопрос такой. Я выплачиваю алименты 50% т.к. есть задолжнось. Но не в этом дело. У меня два исполнительных листа и обоим выплачива регулярно. Я детей не вижу т.к мамашки запрещают встречаться,старшую не видел уже шесть лет,а младшую вообще ниразу. Почему я должен платить алименты незная куда уходят деньги,на детей или нет. Мне говорили,если недают встречаться с детьми,то я не обязан выплачивать. Так это или нет?Бывшие жены уже замужем.
23 мая 2017, 06:32, вопрос №1644431, Евгений Николаевич, г. Омск
2 ответа
Алименты
Изъятие автомобиля в счёт задолжности по алиментам
Добрый день! У моего гражданского мужа приставы изъяли машину в счёт алиментов.Его бывшая сожительница указала в заявлении, что он не платит алименты с 2010 года. Хотя он официально работал до 2013 и организация перечисляла денежные средства на счёт. Как же приставы пологаются и опираются только на слова? Не проверяя иформацию?! Ведь так можно что угодно написать в заявлении. И с её слов и заявления они забрали автомобиль?! В постановлении написано: 1. Объявить розыск движемого имущества Mitsubihi Galant 2003г. на сумму 51 848,87т.р. А в акте изъятия написано 100 000т.р. я так понимаю пристав сам её оценил? А задолжнось по алиментам 51 848,87 ? Машину ещё никто не оценивал. Мог ли пристав забрать машину, ведь сумма долга намного меньше чем стоимость машины?! Сейчас супруг потерял работу и по сути машина может являться средством для зароботка. Как можно вернуть автомобиль? И что нам делать? Заранее спасибо!
30 апреля 2014, 16:06, вопрос №440628, Наталья, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015