8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Превышение лимита на корпоративной симке

Здравствуйте. Мне пришло СМС о превышении лимита корпоротивной связи и штраф 4000 рублей. 8 марта я посидел в YouTube не так уж и много, а сегодня пришло СМС. Помогите разобраться.

10 марта 2015, 08:05, Андрей, г. Выкса
Юлия Ядрова
Юлия Ядрова
Юрист, г. Москва

Добрый день.

А про штраф оператор связи написал?

10 марта 2015, 08:07
0
0
0
0

Андрей,

Согласно ч. 1 ст. 54 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов — непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.

Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

В Вашем случае договор заключен между Вашей организацией и оператором связи. Все вопросы штрафных санкций и условий их применения закреплены именно в нем.

Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания средств измерений, средств связи с измерительными функциями, учитывающих объем оказанных услуг связи операторами связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи. ( ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи»)

Оператор фиксирует объем трафика и на основании данных систем расчетов выставляет счет либо списывает денежные средства с лицевого счета абонента( зависит от системы расчетов)

10 марта 2015, 08:13

Андрей,

Штраф выставил работодатель. Работодатель выставил лимит за интернет 1000 рублей, а я привысил лимит на 4000, то есть стало 5000 и разницу я должен возместить.

Вы какие-либо документы при получении сим-карты подписывали, знакомились с ними?

10 марта 2015, 08:17
Консультация юриста бесплатно
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте!

Условия пользования корпоративным тарифом закреплены договором между оператором связи и вашей организацией. И вы забыли задать вопрос.

10 марта 2015, 08:07
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Выкса

Простите, забыл. Возможно ли удержать деньги?

10 марта 2015, 08:08

Возможно ли удержать деньги?

Андрей

Превышали ли вы установленный лимит? Предупреждали ли вас о лимите? На основании чего вам выставили штраф?

10 марта 2015, 08:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
2.Банк не предупреждает о превышении лимита кредитной карты, а при привышенном лимите штрафует так, что
1.Оформил в кредит телефон ,но деньги стали высчитывать через полгода, за это время цена телефона упала в два раза ,должен ли был банк переоформить этот договор? 2.Банк не предупреждает о превышении лимита кредитной карты,а при привышенном лимите штрафует так,что выплачивая минимальный взнос я три месяца выбираюсь в ноль.Причем оплачивать кредитную карту уже нечем.Умер родственник и доход семьи упал в два раза.Что делать?
19 марта, 03:38, вопрос №3011164, Александр, г. Советская Гавань
1 ответ
Миграционное право
Был депортирован на 5 лет за превышение лимита пребывания в РФ, могу ли я приехать к родственникам?
Здравствуйте меня депортировали на 5 лет за превышения лимита 90 дней. Я гражданин Израиля. Могу ли я навестить на месяц моих родствеников (Бабушку и дедушку)
24 июня 2017, 20:37, вопрос №1677502, Игорь, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Таможенное право
Оплата таможенных пошлин за превышение лимита 31 кг и 1000 евро
Здравствуйте. Заказал через интернет магазин в США парфюм, 4 позиции общей стоимостью 314 долларов. Вес посылки приблизитеьно 0,5 кг. Доставка через службу boxberry. На почту пришло письмо от службы поддержки клиентов: Ваш заказ не выпущен таможней Российской Федерации из-за превышения Вами месячного лимита на получение зарубежных посылок на одно физическое лицо (31 кг и 1000 евро). Если Вы готовы оплатить пошлину, сообщите, пожалуйста, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) в личном сообщении или позвоните на горячую линию Boxberry 8-800-700-54-30. Счет на оплату пошлины выставляет таможня после того, как получатель согласился оплатить пошлину. Его присылают на электронную почту. Компания Boxberry не начисляет пошлину и не выставляет счет на оплату, поэтому мы не можем сообщить Вам сумму. Мы лишь предупреждаем о том, что Вы превысили лимит, поэтому Вашу посылку не пропускают на таможне. Вопрос: где мне получить документальное подтверждение моего превышения лимитов т.к. я не заказываю и не получаю товары в таких объемах. Посылка находится на таможне в Москве, сам я проживаю в Ставрополе. Могу ли я данной службе доставки высказать позицию, что хочу оплатить сборы по месту проживания и чтобы они отправили посылку в свой пункт выдачи в Ставрополе с документами из таможни Москвы о необходимости оплаты. А то это похоже на какую-то попытку "развода", еще хотят мои паспортные данные в обычном письме на электронную почту.
29 января 2017, 08:43, вопрос №1517179, Роман, г. Ставрополь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Придется ли мне платить разницу по страховке за превышение лимита?
Добрый день! По пал в ДТП ,после разбора инспектор сказал что я не виновата,дадут справку в страховую,через неделю вызвали,сказали второй участник заказал не зависимую экспертизу,у него сильные повреждения,если теперь признают что я виновата мне придется платить разницу по страховке за превышение лимита по выплате..!?
01 марта 2016, 07:57, вопрос №1164093, Андрей, г. Ржев
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Соблюдение кассовой дисциплины, ответственность руководителя за превышение лимита кассы
Добрый день! уважаемые юристы и бухгалтеры, в том числе и главные, помогите прояснить ситуацию. Какая ответственность за превышение лимита кассы? На предприятии есть касса и кассир. Также в учреждении есть отдел продаж, в котором есть вторая касса и кассир. Каждый день кассир отдела продаж берёт размен у кассира центральной кассы, каждый вечер - сдаёт выручку в центральную кассу, ведёт журнал кассира операциониста. На кого в данной ситуации возлагается ответственность за соблюдение кассовой дисциплины в учреждении - в центральной кассе, во второй кассе? Правомочно ли делить ответственность - за соблюдение кассовой дисциплины в центральной кассе, во второй кассе? Вообще - кассовая дисциплина - это понятие относится к предприятию или к отделам предприятия (у бухгалтерии своя кассовая дисциплина, у отдела продаж - своя)? В чей штат лучше зачислить кассира - в штат бухгалтерии или отдела продаж?
14 августа 2013, 09:50, вопрос №175598, Александр, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015