8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Количество ответчиков

Добрый день! Если два юридических лица с одним директором во главе имеют задолженность по оплате поставки товара по разным идентичным договорам, возможно предъявить один иск с привлечением двух ответчиков или же необходимо подавать два иска?

10 марта 2015, 07:14, Таисия, г. Новосибирск
Ольга Киселева
Ольга Киселева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Таисия!

Так претензия предъявляется к юридическому лицу, а также по конкретному договору, заключенному с конкретным юридическим лицом, то в данной ситуации необходимо подавать два иска. Кроме того, ответсвенность по оплате несет тольк юридическое лицо, вне физическое лицо.

10 марта 2015, 07:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Два иска, так как несмотря на идентичность договором — все таки, как вы заметили, они разные, то есть 2 основания — одно для первой компании, второе — для второй.

10 марта 2015, 07:20
1
0
1
0
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
Юрист, г. Новосибирск

Уважаемая Таисия, Вашем случае, ввиду двух договоров поставки, исковое заявление по каждому, будем иметь свои предмет (задолженность) и свое основание (договор), соответственно и ответчиков у Вас будет два. Каждое юридическое лицо это разные субъекты права. Подготавливайте документы и иск и направляете его в суд по подсудности. Если имеется просрочка платежа, воспользуйтесь правом на взыскание неустойки. Реализуйте иные права предусмотренные ГК РФ при возложении ответственности за просрочку оплаты поставки товара.

Будут вопросы
обращайтесь, могу проконсультировать по телефону или лично, я практикую в
Новосибирске телефон 8-923-249-26-92, интернет-сайт:
www.адвокат-спиридонов.рф.


10 марта 2015, 11:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ответчик представил суду 15 доказательств в подтверждение своих возражений против удовлетворения иска
Ответчик представил суду 15 доказательств в подтверждение своих возражений против удовлетворения иска. Истец представил 2 доказательства, на основании которых суд посчитал доказанными юридически значимые обстоятельства, которые доказывал истец. Обжалуя решение суда, ответчик указал, что суд не дал оценку количеству представленных им относимых и допустимых доказательств, число которых существенно превышало количество доказательств, представленных истцом. Вопросы: 1. В чем заключается деятельность суда по оценке доказательств? 2. Какими критериями (принципами) руководствуется суд при оценке доказательств? 3. Следует ли при такой оценке учитывать количество представленных каждым участником гражданского процесса доказательств?
06 апреля, 08:18, вопрос №3022532, Наталья, г. Калининград
1 ответ
Семейное право
Руб., оформили мы его на супруга, на данный момент автомобиль отобран ответчиком, хотя вносилась нами равное количество денежных средств
Добрый день. Хочу заявить исковые требования о разделе нажитого имущества. Брак с ответчиком был расторгнут 15.04.2020 года. В декабре 2018 года был взят кредит на сумму 1 млн. рублей, на нужды семьи, а именно ремонт. На данный момент я продолжаю выплачивать кредит, бывший супруг в этом участия не принимал и не принимает. Также в январе 2019 года, нами был приобретен автомобиль стоимостью 940 тыс. руб., оформили мы его на супруга, на данный момент автомобиль отобран ответчиком, хотя вносилась нами равное количество денежных средств. На моем иждивении находится несовершеннолетний ребенок, отец в его воспитании не принимает никакого участия, ни в моральном, ни в материальном. Автомобиль мне необходим, чтобы возить ребенка в школу, секции, поликлинику и т.д.
22 октября 2020, 13:07, вопрос №2892796, Лариса, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Иск в суд (упрощенное делопроизводство) - ответчик не дает доказательства
Добрый день! Просьба подсказать: вопрос, касательно суда между юридическими лицами. Дело рассматривается в формате упрощенного делопроизводства. Подан и принят судом иск, с конкретной суммой и большим количеством доказательств вины ответчика. Суд поставил предоставить ответчику отзыв или доказательства. Ответчик в срок ничего не предоставил. Какие дальнейшие действия суда будут? Будут откладывать рассмотрение пока Ответчик не соизволит отреагировать? Или суд в неком "одностороннем" порядке выдаст решение и на этом все? Заранее спасибо.
08 июня 2020, 14:28, вопрос №2795936, Смирнова Анна Георгиевна, г. Зеленоград
1 ответ
Гражданское право
Какое количество исковых заявлений нужно оформить в данном случае?
В исковом заявление есть пункт во вложении) Копия искового заявления в соответствии с количеством Ответчиков) Мы обратились в суд, потому что преждние жильцы не хотят выписываться с квартиры, которую купили мы) Я бы хотела спросить про этот пункт, количество ответчиков их 2 ) как составить заявление? На каждого в отдельном заявлении, или в заявлении указать 2х?????
20 января 2020, 12:07, вопрос №2653233, ксения, г. Хабаровск
2 ответа
Кредитование
Как рассчитать солидарную ответственность, если ответчики - заемщик и поручитель?
Задолженность по иску банка 540 тыс. р. Просрочка 18 месяцев. Количество ответчиков - 2 (заемщик и поручитель). Ответственность - солидарная. Но к поручителю можно применить п.6 ст. 367 ГК РФ частично (договор будет расторгаться только в суде). 1. Какая сумма в данном случае будет солидарна ? 2. Обязан ли в данном случае поручитель отвечать по пеням ведь согласно действующему законодательству, понятие «поручительство по кредиту» тесно связано с понятием «основного обязательства по кредиту». Под основным обязательством по кредиту понимают сумму основной задолженности (сумма полученного кредита по договору) + проценты за весь период пользование ссудой ?
06 октября 2017, 11:36, вопрос №1772282, Гарри, п. Дугна
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015