8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа по договору на период учебного отпуска

Добрый день! Могу ли я во время учебного отпуска работать по договору подряда на своем основном месте работы? Заранее большое спасибо.

10 марта 2015, 06:38, Марина, г. Владивосток
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Марина!

Да, можно.

Во время учебного отпуска Вы праве заключить договор гражданско — правового характера ( договор подряда) и работать по нему.Заключить его можно как со своим работодателем, так и с другой организацией.

Согласно статье 107 Трудового кодекса РФ, отпуск — это один из видов времени отдыха. Время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Трудовое законодательство не запрещает заключение со штатным сотрудником на период его отпуска договора гражданско-правового договора. Пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса устанавливает, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Следовательно, работодатель имеет право заключить договор гражданско-правового характера (в том числе договор подряда) с работником своей организации, который находится в учебном отпуске.

10 марта 2015, 10:41
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Владивосток

Добрый день! Ваш ответ начальник ОК прокомментировал следующим образом." в период отпуска не запрещено заключать со штатными работниками гражданско-правовые договоры, если характер и объем работ, выполняемых по трудовому и гражданско-правовому договорам, не совпадают."

11 марта 2015, 00:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На работе не дают учебный отпуск, заставили писатьза свой счёт, могу ли я обжаловать это в суде?
Здравствуйте, с Новым годом! Подскажите я работаю официально в гос учреждении, учусь век магистратуре по заочной форме, до этого закончил бакалавриат. На работе не дают учебный отпуск хотя я принёс вызов справку с учебы. Заставили писать безсодержания на 20 дней за свой счёт. Могу ли я обжаловать это в суде? Или куда мне обращаться! И можно ли подать в суд когда я закончу университет или буду увольняться с работы. Так как вы же понимаете после того как подам в суд работать мне там уже не дадут.
02 января 2020, 05:52, вопрос №2635276, Павел Малецкий, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение с работы во время учебного отпуска
Здравствуйте, хочу оволиться с работы во время учебного отпуска, отпускные за него уже получил. Хочу уволится так чтобы не пришлось каким либо способом возвращать отпускные и не отрабатывать 2 недели ещё. Учебный отпуск отпуск длится 4 недели. Я правильно понимаю что мне за 2 недели до окончания отпуска надо писать заявление?
20 марта 2018, 13:54, вопрос №1940845, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я уволиться в период учебного отпуска, находясь на испытательном сроке?
Добрый день! На работе установлен испытательный срок в 6 месяцев. Вышла в учебный отпуск, предложили другую работу, как можно уволиться в период учебного отпуска?
14 марта 2018, 09:06, вопрос №1934309, Anna, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Предоставление учебного отпуска
Добрый день! Работнику согласно справке-вызову был предоставлен оплачиваемый учебный отпуск для прохождения итоговой аттестации на 120 дней. Но ВУЗ не прошёл аккредитацию и в процессе нахождения в учебном отпуске работник (студент) был из этого ВУЗа отчислен по переводу в другой ВУЗ, имеющий аккредитацию (был зачислен в другой ВУЗ). Работник прислал справку-подтверждение с датами фактического нахождения на учёбе в количестве 82 дней. В соответствии со справкой-подтверждением в приказ о предоставлении учебного отпуска были внесены изменения в части продолжительности учебного отпуска. При этом второй ВУЗ дал ему уже свою новую справку-вызов на продолжение итоговой аттестации на 69 дней, что в общей сложности для такого учебного отпуска составит 151 день! На какой период работодатель обязан предоставить вторую часть учебного отпуска? "Добрать" до 120 гарантированных и оплачиваемых дней, а дальше ожидать выхода на работу? Или предоставить учебный отпуск на весь период, что во второй справке-вызове, невзирая на излишнее количество затребованных для учёбы дней, при этом самостоятельно разбив этот отпуск на оплачиваемый до 120 дней (в сумме с первой частью) и остальная часть без содержания? При этом работник не хочет брать отпуска без содержания, а просит передвинуть ему очередной отпуск, т.е. перенести очередной отпуск по графику. Согласия на перенос очередного отпуска в данном случае работодатель не даёт, ссылаясь на то, что не обязан. Как правильно оформить приказ на вторую часть учебного отпуска и прав ли работодатель в своём решении отказать в переносе очередного отпуска и присоединения его к учебному?
12 июня 2015, 12:52, вопрос №869612, Андрей, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Трудовое право
Внутреннее совместительство и учебный отпуск
Здравствуйте! Тема внутреннего совместительства. Я ушел в учебный отпуск, в организации прошу принять на ту же должность по внутреннему совместительству ( на тот период пока я по основному месту работы нахожусь в учебном отпуске).В статьях касающихся совместительства, не нахожу противозаконных действий, при вышеуказанном трудоустройстве. Вопрос морали прошу в счет не брать, меня интересует законность данного действия. Интересует также с юридической точки зрения понятие - свободного от работы времени. В моем понимании это любое время когда я не осуществляю трудовую функцию согласно трудовому договора. По факту, по основному месту работы нахожусь в учебном отпуске ( это моя гарантия и я её использовал), а значит я свободен от исполнения основной трудовой функции, следовательно я могу продолжать работу по совместительству( не попадает оно под аналагичную гарантию) причем полный рабочий день(ст.284 ТК), т.к. я освобожден от исполнения своих основных обязанностей путем создания приказа на учебный отпуск.В ст.286 ТК указано на обязанность работодателя предоставлять одновременно только ежегодный оплачиваемый отпуск и по основному месту и по совместительству, на мой взгляд ежегодный оплачиваемый и учебный это разные понятия.
12 марта 2015, 17:20, вопрос №759856, Сергей, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015