Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

ООО две системы налогообложения

Добрый день! Подскажите, может ли ООО - рекламные услуги на УСНО (доходы-расходы), использовать еще одну систему налогообложение- ЕНВД для гостиничного бизнеса?

10 Марта 2015, 08:57, вопрос №755741 Елена, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Наталья
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день! Да, может в соответствии со ст. 346.26 НК РФ. Но так как в Москве ЕНВД отменен, то вы можете применять только ОСНО или УСН.

    10 Марта 2015, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    В соответствии со статья 346.26.Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается НК РФ, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе — общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться  отношении, в частности, оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров.

    Налогоплательщик не может совмещать УСН и ЕНВД в отношении одного и того же вида деятельности на территории одного муниципального района или на территории нескольких районов одного городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.
    Это обусловлено тем, что согласно п. 4 ст. 346.12 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения только в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.

    Кроме того, необходимо помнить, что в случае, когда налогоплательщик совмещает ЕНВД с иными режимами налогообложения, он обязан вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (п. 7 ст. 346.26 НК РФ).

    10 Марта 2015, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.