8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проезд к месту отпуска

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста должен ли выдаваться ВПД (или оплачиваться проезд) курсанту военного училища (контрактник), если территориально училище расположено в Центральной части России? Когда сын поступил в ВУ, зам. начальника училища родителям сообщил, что один раз в году курсантам оплачивается проезд к месту канакулярного отпуска. А вчера сын звонил и говорит, что проезд оплачивается только в районах Крайнего севера и приравненым к ним?

10 марта 2015, 01:47, Сергей, г. Комсомольск-на-Амуре
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Приказ Министра обороны РФ от 6 июня 2001
г. N 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию,
хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11).
Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных
документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале
следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.

Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.

Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., воинские перевозочные документы на проезд к месту использования основного отпуска и обратно не выдаются. Указанным военнослужащим выплачивается денежная компенсация в установленном порядке.

Сейчас действует указанный ниже Приказ, но он существенных изменений в пункт 45 не вносит. Вам должны выдать ВПД.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200»

Федеральный закон от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат“ и Федерального закона „О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“

»1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах
Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с
неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том
числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации,
входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа,
имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным,
воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом
один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования
основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие
военную службу по контракту за пределами территории Российской
Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением
такси) транспортом один раз в год к месту использования основного
(каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.";

Оплатить отпуск Вам обязаны в любом случае.

10 марта 2015, 05:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как происходит оплата проезда в отпуске к месту отдыха?
Здравствуйте.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Работала в больнице. Место проживания и работы район Крайнего Севера . Хочу использовать право на оплату проезда в отпуске к месту отдыха , но работодатель отказывает. Ссылаясь на то что мне нужно выйти на работу, заработать очередной отпуск и к нему уже привязать оплту проезда. Как мне получить оплату в соответствии со статьей 325 тк РФ.
20 марта 2020, 06:37, вопрос №2718763, Александра, г. Нерюнгри
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Имею ли я право на компенсацию проезда в отпуск на личном транспорте, законно ли отказали в оплате?
Здравствуйте. Я живу в Республике Карелия, Лоухский район. Работаю в муниципальной бюджетной организации (школа). В этом году у меня был очередной отпуск с правом компенсации. В отпуск отправился на личном автомобиле (собственник я). По приезду с отпуска предоставил в бухгалтерию чеки с АЗС с печатями. Составил авансовый отчет, все по правилам. Предоставил справку от транспортной компании о кратчайшем маршруте, среднем расходе топлива и т.д. В общем, с документами о проезде все в порядке. Бухгалтерия отказалась предоставлять льготу, ссылаясь на Постановление администрации муниципального района. Мол в правилах (Постановление Администрации Лоухского муниципального района №124 от 05 июня 2015 года)компенсации расходов на оплату проезда в отпуск не указан личный транспорт. А именно в п.5 написано: «Расходы, подлежащие компенсации включают в себя: а) возмещение фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимости проезда, подтвержденной проездными документами: - железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского или скорого поезда; - водным транспортом – в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; - воздушным транспортом – в салоне экономического класса; - автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями;», дальше изложен перечень документов. И все. Никакого упоминания о личном транспорте. Является ли законным отказ бухгалтерии в выплате мне компенсации расходов на проезд в отпуск.
01 октября 2019, 17:02, вопрос №2531844, Евгений, г. Петрозаводск
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оплата проезда к месту отпуска и обратно
Здравствуйте! Моя мама работает в частной организации, в районе, приравненном к Крайнему Северу. Устроилась на работу в июне 2017 года. В августе 2019 года у нее отпуск по графику. Она хотела воспользоваться правом льготного проезда к месту отпуска и обратно, т.к. отработала там уже два года. Ей сказали, что она уже не может воспользоваться этим правом, льготный отпуск сгорает, дорогу не оплатят. Должен ли был отдел кадров предупредить об этом мою маму заранее? Откуда было знать, что этим правом было можно воспользоваться только до июня 2019. Отдел кадров ни о чем не предупреждал, документов никаких мама не видела, не подписывала. Вопрос еще такой: например, она работает в организации с 01.06.2017 по 01.06.2019. Да, она не взяла право на льготный проезд в течении этих двух лет по незнанию. А теперь с 02.06.2019 пошел третий год ее работы там. Она может уже воспользоваться правом оплачиваемого проезда сейчас как за 2019, 2020 годы (третий и четвертый год работы)?
17 июля 2019, 14:29, вопрос №2439512, Зоя, г. Сургут
8 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Как происходит оплата проезда к месту отпуска и обратно?
Здравствуйте! Организация расположена в местности приравненной к районам крайнего севера и 1 раз в 2 года оплачивает сотрудникам проезд к месту отдыха и обратно. Сотрудник разделил отпуск на две части (30 календ. дней в мае и 30 календ. дней в августе), место проведения отпуска в мае и августе одно и тоже. Можно ли оплатить проезд к месту отпуска в мае, а обратный проезд из отпуска в августе?
17 июля 2018, 08:00, вопрос №2054343, Виктория, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Льготы на оплату проезда в отпуск
Здравствуйте! Мы с супругой живем и работаем в разных организациях в районе Крайнего севера и в этом году у каждого из нас имеется льгота на оплату проезда к месту отдыха и обратно, но в соответствии с графиком отпусков в разное время; жена- сейчас, я-зимой. У меня есть возможность взять кратковременный дополнительный отпуск без оплаты проезда и свозить супругу в её отпуск на юг и обратно на личном автомобиле, купленном в совместном браке, но оформленным только на меня (страховка оформлена тоже только на меня одного). Вопрос: какие документы нужно предоставить супруге в бухгалтерию для компенсацию расходов по проезду в отпуск на автомобиле и если я поеду вместе с ней сохранится ли мне льгота на оплату проезда по моему месту работы?
01 сентября 2015, 06:11, вопрос №960419, сергей, г. Мурманск
7 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015