Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Мировое соглашение

При ущербе при ДТП,решили заключить мировое соглашение.Как это делается?Истец или ответчик его оформляет,как и где обговариваются условия мирового соглашения?

09 Марта 2015, 21:23, вопрос №755456 Валентина Викторовна, г. Саранск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Если еще не о суде речь идет, то оформите извещение о ДТП (при условии ущерба не более 50000 рублей) и обратитесь в страховую компанию потерпевшего, либо совместно  посетите страховую компанию виновника  с документами, составленными на месте ДТП сотрудниками ГАИ (если ущерб более 50 000 рублей). В судебном процессе необходимо определить, кто будет нести материальную ответственность (только ли страховая или вместе с виновником при условии превышения лимита страховой выплаты). Исходя из этого, можно составить мировое соглашение самостоятельно, указав все реквизиты сторон, событие, размер суммы о которой договорились, порядок ее выплаты. При этом не забудьте указать, что всем сторонам бал разъяснен порядок заключения соглашения, его последствия.

    09 Марта 2015, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Оформить может любая из сторон, чаще всего кто-то готовит проект, а дальше обсуждаются детали. В принципе это возможно сделать как до судебного заседания, так и в ходе его. В дальнейшем суд утвердит Ваше мировое соглашение своим определением, после вступления определения в силу ответчик должен будет его исполнять в соответствии в указанными условиями. Рекомендую обратиться к юристу для подготовки такого соглашения, есть некоторые тонкости.

    09 Марта 2015, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.