Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
932 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Медсестра и конфликт

Ситуация. Работаю медсестрой реанимации новорожденных. За 7лет всегда выглядела опрятно. В роддоме есть реанимация и послереанимационное отделение где дети добирают вес и до. Лежат с мамочками. В смену отработав. И не успев приехать домой узнаю что одна мамочка сказала старшей сестре что от одной пахло спиртом. Конечно мне это сообщили . Я поехала принципиально сдала анализы.дыхнула в трубочку.все зафиксировано камерой.промучили меня 4часа. Старшая сестра сказала сдавать любые анализы.тк она знает какая ответственная у нее бригада и мы не опускались и ни разу не было нареканий по поводу запахов и тд интересует как мне зафиксировать при заведующей и ст сестре клевету мамочки. И возможно ли привлечь ее за оскорбление?

До этого она ложно обвинила,что ребенок у нее мокрый лежит.хотя сама стояла плакала на него.потом жаловалась родственникам.подняли скандал.в итоге сказала что ее не так поняли и ребенок чистый и в тепле. У меня на руках предварительное заключение о "0" промиллях.тесты и все остальное в течение недели отдадут.

09 Марта 2015, 20:55, вопрос №755432 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна! Мне очень понятна Ваша обида, но вот привлечь  за оскорбление можно в том случае, если эта мамочка допускала в Ваш адрес высказывания в грубой нецензурной форме. Обвинять в клевете — то есть за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство личности можно, но нужно доказывать факт распространения этих сведений. Мне кажется (при Вашем желании) лучшим будет иск о защите чести. достоинства и деловой репутации в порядке гражданского судопроизводства. 

    09 Марта 2015, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но даже о защите чести нужны свидетели кто? Коллеги? Запись на диктофон? Что будет аргументом. Я считаю,что оклеветать медсестру,которая не отходила от твоего ребенка в палате интенсивной терапии..и потом не грубила. Делала манипуляции на благо и ТАКОЕ ПОЛУЧИТЬ как нож в спину. Прям противно .

    09 Марта 2015, 21:10
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна! В Вашем случае в качестве свидетелей могут выступить  Ваши коллеги, и заведующая отделением, и старшая медсестра, в-общем все свидетели конфликта. И результаты проверки на алкоголь тоже в качестве доказательств годятся. Приятного мало — после ТАКОГО дежурства вместо отдыха идти и оправдываться. Вам ведь не зря в стаж год за полтора считают. Удачи Вам, Татьяна!

    09 Марта 2015, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Такие конфликты может и не редкость,но я столкнулась с этим впервые.

    09 Марта 2015, 21:24
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Держитесь! За одного битого двух небитых дают! :-)

    09 Марта 2015, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.