8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досрочное расторжение договора по вкладу в кредитный сельхозкооператив

/здравствуйте... Я вложила деньги в сельхозпотребительский кредитный кооператив ст.Багаевской ростовской области.Решила досрочно расторгнуть договор ( согласно договора вклада) но директор кооператива спустя месяц после моего заявления передал мне уведомление в котором говорится,что кооператив приостанавливает досрочную выплату тк Центробанк РФ нарушает конституцию РФ и понизил уровень жизни россиян... что мне делать

09 марта 2015, 17:40, Ирина Викторовна, г. Ростов-на-Дону
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Ирина Викторовна.

Срочно подавайте иск в суд на расторжение договора и истребование денежных средств. Может быть, вам удастся получить обратно хотя бы часть ваших денег.

А впредь — держитесь подальше от Страны Дураков и не заключайте договоров с Лисой Алисой и Котом Базилио.

10 марта 2015, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть страховые взносы при досрочном расторжении договора
10.05.2018 пришла в отделение «Бинбанка» пролонгировать вклад, у меня закончился срок действия договора банковского вклада, менеджер указала на то, как долго у меня лежат деньги на депозите, по которому проценты снижаются год от года, и предложила положить часть их на долгосрочный период. Информация была представлена некорректно и не в полном объёме, что это СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ"ВСК-Линия Жизни", что при досрочном расторжении договора я не получу свои средства получу вообще я узнала только когда мне напомнили о втором взносе. Менеджер говорит, что процентами по такому виду вклада является налоговый вычет и денежная сумма застрахована, как и все банковские вклады, хотя это страхование жизни и оно не является банковским продуктом, мне не понятен этот момент. Скажите пожалуйста каковы мои риски если я буду соблюдать условия договора, смогу ли я вернуть свои деньги и действительно ли их заверения о возврате подоходного налога с суммы моих взносов.
22 апреля 2019, 00:59, вопрос №2337016, Людмила, г. Ачинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли досрочное расторжение договора на оказание услуг и возврат денежных средств по кредиту?
Здравствуйте! Я хочу досрочно расторгнуть договор на косметологические услуги и вернуть кредитные денежные средства на мой расчетный счет, мне сделали всего одну процедуру, на которой мне стало плохо , так как я лежала под световой лампой, сначала боялась встать, стучала в стену, потом решилась отодвинуть лампу и вышла в коридор для того, чтобы позвать персонал, давление измерили, сказали, что хорошее, но мне было плохо сердце выпрыгивало , головная боль и появилась внутренняя дрожь, директор пыталась настоять лечь под лампу снова, но я отказалась, теперь сомневаюсь был ли косметолог , кто мне нанес масло на лицо и крем. Выйдя из кабинета потребовала заявление на расторжение договора, который я заключила всего 30 минут назад, но мне отказали сославшись, что генеральный директор уже ушла, а финансовый директор не имеет права расторгать договора без предварительной беседы клиента с ген. дер. Я поняла, что я попала в жуткую ситуацию, в карте услуг написала, что процедура была прервана, написала к заявению о расторжении договора второе заявление, где описала сиуацию всей процедуры. Дома читая договор овидела, что в п 7 написано следующее : В случае досрочного расторжения договора , для расчета фактически понесенных затрат применяется суммарная стоимость услуг, оказанных покупателю на момент расторжения договора , при этом стоимость каждой услуги будет определена согласно прайс листу из категории цен "Разовое посещение , поскольку в данном случае не будет применяться скидка, предоставляемая при комплексном оказании услуг или услуг оказанных по медицинской квоте. Со слов персонала у меня по квоте, но нигде это не прописано только в карте услуг стоит ViP и цена по процедуре , которую мне сделали частично 12000, а если по разовой цене, то стоит она 24000. Правомерен ли пункт 7 договора согласно действующему законодательству РФ и на что я реально могу рассчитывать?
25 марта 2018, 16:11, вопрос №1946150, Мирослава Ермолаева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как составить претензию о возврате средств в связи с досрочным расторжением договора с КПК?
Нужно составить претензию о возврате средств,в связи с досрочным расторжением договора с кредитным потребительским кооперативом, писать на имя руководителя КПК или руководителя отделения в нашем городе(в договоре руководитель отделения)
12 ноября 2017, 12:23, вопрос №1809510, Валентина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Досрочное расторжение договора аренды
Здравствуйте! Интересует вопрос урегулирования с наймодателем досрочного расторжения договора аренды. Мы уведомили Наймодателя за 30 дней до даты расторжения по телефону, на что получили согласие. Спустя 3 недели после этого Наймодатель заявил, что, согласно договору, досрочное расторжение без уважительной причины запрещено. Поэтому мы якобы должны уплатить штрафные санкции за оставшиеся месяцы договора; либо, в качестве жеста его доброй воли, пойти на "соглашение" и оставить им всю сумму депозита за вычетом расходов за последние дни проживания (примерно 1/2 месяца). В договоре касательно этого есть несколько пунктов: "5.3 При досрочном расторжении настоящего договора сторона-инициатор расторжения обязана уведомить об этом в письменной форме другую сторону не менее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения." "8.2 Настоящий договор может быть досрочно расторгнут Нанимателем без выплаты штрафных санкций Наймодателю в случае: 8.2.1. Нарушения Наймодателем условий настоящего договора. 8.2.2. Систематического нарушения Наймодателем п. 2.2 настоящего договора. 8.2.3. Если Квартира в силу обстоятельств, за которые Наниматель не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для проживания." "10.3. В течение первых 6 месяцев найма п. 10.3 Договора подлежит исполнению. По истечении указанного срока Наниматель и Наймодатель исполняют обязательства по п. 5.3 Договора." Насколько законны требования наймодателя? Есть ли шанс стребовать с наймодателя возврата депозита - или в условиях такого нечётко составленного договора такие дела бесперспективны?
26 февраля 2015, 02:28, вопрос №741207, Михаил, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды помещения в связи с банкротством арендатора
Есть долгосрочный договора аренды помещения между ИП и банком. У банка отозвана лицензия и идет процедура банкротства. Ликвидатор уведомил о расторжении договора, основание п.3 ст.50.34 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Ликвидатор требует возврат страхового депозита. В тексте договора аренды прописано право невозврата страхового депозита и проплаченной аренды в случае досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендатора, при соблюдении арендодателем условий договора. Аргумент ликвидатора - "Банк в связи с отзывом у него лицензии и признании банкротом не может осуществлять банковские операции. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств, если это явмлось следствием непреодолимых обстоятельств, на которые стороны не могут оказать влияние". Таким образом ликвидатор пытается привязать этот случай к форс-мажорным обстоятельствам. ВОПРОС : Насколько прав ликвидатор и есть ли судебная перспектива по такому спору? Заранее спасибо.
13 ноября 2014, 08:10, вопрос №615069, Юрий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015