8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдана комната в аренду в общей квартире

Здравствуйте. после развода по решению суда 3/4 квартиры отошли жене. 1 комнату она продала (большую), средняя комната досталась мне, маленькую она сдала в аренду без моего согласия и согласия владельца большой комнаты. что делать?

09 марта 2015, 14:48, Николай, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Николай. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной долевой собственности, происходит либо по соглашению между собственниками, либо в порядке, определённом судом. При этом нужно иметь в виду, что на вселение граждан необходимо получить письменное согласие остальных собственников.

Можете требовать расторжения договора аренды, если этот договор заключен в надлежащей форме, или выселяйте арендатора. Не захочет выселиться добровольно — требуйте выселения через суд.

09 марта 2015, 14:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Заключили у нотариуса доверенность, на моё имущество, чтобы он вместо меня смог сдать в аренду мою квартиру
Заключили у нотариуса доверенность, на моё имущество, чтобы он вместо меня смог сдать в аренду мою квартиру. Он это сделал, но решил пойти дальше, не посоветовавшись со мной. У меня есть ещё вторая квартира, которую я сама сдала в аренду и там живут люди. Брат без моего ведома выгнал этих людей и собирается продать квартиру. Я против этого, но он меня не слушает. Я инвалид, прикована к кровати и поэтому не имею возможности делать все сама. Как быть?
11 ноября 2020, 21:32, вопрос №2909174, Оливия, г. Самара
1 ответ
Все
Можно ли сдать комнату в коммунальной квартире без согласия других собственников комнат?
можно ли сдать комнату в коммунальной квартире без согласия других собственников комнат? В квартире 3 собственника, 2 из них против, один хочет сдавать лицам непонятного социального статуса.
03 августа 2020, 19:35, вопрос №2835048, Роман, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я сдать комнату в коммунальной квартире в общей долевой собственности без согласия соседей?
Доброе утро,скажите могу ли я сдать комнату в коммунальной квартире находящуюся в общей долевой собственности (я владею 202/532 часть) через временную регистрация в этой комнате без согласия соседей? И могут ли они пользоваться местами общего пользования ?
31 марта 2018, 05:39, вопрос №1952160, Артём, г. Санкт-Петербург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как юридически грамотно сдать в аренду ипотечную квартиру?
Добрый день. Намереваемся в мужем сдать в аренду ипотечную квартиру, приобретенную нами в совместную собственность. Официально уведомили банк и страховую компанию о нашем намерении. Договор с арендатором хотим заключить без участия агенства недвижимости, на срок 11 месяцев. В связи с этим возникают вопросы: 1. какие нюансы, кроме прописанной в кредитном договоре обязанности получать согласие банка на подобные операции, могут еще возникнуть в связи с тем, что квартира ипотечная? 2. если по договору квартира находится в нашей общей совместной собственности с мужем, и в договоре соответственно мы прописываем нас обоих в качестве арендодателей, как в данном случае мы должны платить 13% налога за аренду, пополам, или может кто то один из нас, например, основной заемщик? 3. может ли договор страхования (в застрахованных имущественных рисках есть пункты "кража со взломом, грабеж, разбой; иные противоправные действия третьих лиц") максимально обезопасить нас от неправомерных действий арендаторов (порча квартиры, имущества, причинение ими вреда имуществу соседей)? Заранее благодарю за ответы.
03 декабря 2017, 19:14, вопрос №1833307, Екатерина, г. Одинцово
4 ответа
Все
Как сдать комнату в приватизированной квартире, 1/3 доли моя
как сдать комнату в трехкомнатной квартире, если долевая собственность на троих, согласие на сдачу в аренду родственники, имеющие долю, не дадут. Хочу сдать свою долю 1/3. Комната стоит свободная, живу в другом месте, т.к. нет возможности совместного проживания в виду конфликтных отношений. Коммунальные не разделены. Как мне сдать по закону свою долю. Спасибо.
17 июля 2014, 12:57, вопрос №504477, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015