8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разработать методическую копилку

Здравствуйте!

Я хочу создать сайт методическую копилку, где все желающие могут размещать свои публикации, а я в свою очередь буду выдавать им сертификаты о публикации с подписью и печатью...

Правомерно ли это или это осуществляется только от имени организации?

и могу ли я создать собственную печать (как я заметил на некоторых сертификатах) и выдавать такие свидетельства\сертификаты???

Благодарю за ответ!!!!

09 марта 2015, 07:53, Дмитрий, г. Оренбург
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий.

В описанных Вами действиях никаких признаков правонарушения нет, однако и юридической силы особой эти действия также иметь не будут. Использование печатей физическими лицами в законодательстве не регламентировано.

Выдаваемый Вами документ максимум может быть признан распиской о том, что результат интеллектуальной деятельности доведен до всеобщего сведения либо обнародован тем или иным лицом (предположительно автором) через Ваш сайт.

13 марта 2015, 06:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Какие документы необходимы некоммерческой организации для установки ящика-копилки для сбора пожертвований?
Какие документы необходимы некоммерческой организации для установления ящика-копилки для сбора пожертвований? Как правильно оформить подобный ящик-копилку?
24 июля 2017, 10:36, вопрос №1704701, Светлана, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Патент или авторское право на учебный курс
Добрый день. Я разрабатываю учебный курс по работе в программе MS Excel. Будет разработано методическое пособие к данному курсу. Далее я планирую проводить дистанционное обучение, а также вести данный курс в учебном центре. Подскажите, пожалуйста, какие действия мне нужно совершить, чтобы данный курс никто не мог использовать без моего согласия? Получить патент, авторское право.....
20 июля 2017, 07:21, вопрос №1701165, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Бухгалтерский учет
Сбор пожертвований в ящик-копилку от имени физического лица
Инициативная группа – группа по интересам (без образования юридического лица), на общественных началах решила создать клуб для взрослых, в рамках которого участники группы будут проводить для себя и своих знакомых различные мастер – классы, творческие занятия и кружки (рисование, рукоделие и т.п.), оздоровительные мероприятия (йога, скандинавская ходьба), тематические встречи по здоровому и нравственному образу жизни, киноклуб. Занятия будут проходить в помещении, предоставленном группе в безвозмездное пользование общественной организацией (это помещение общественная организация получила также в безвозмездное пользование). Оплата за занятия взиматься не будет. Затраты на расходные материалы для осуществления клубной деятельности инициативная группа планирует покрывать за счет сбора частных пожертвований в ящик -копилку, установленный в помещении клуба. Вопросы: 1. Может ли инициативная группа – группа по интересам собирать частные пожертвования в ящик-копилку? Как это регламентируется? 2. Какие есть варианты сбора средств в ящик-копилку? 3. Может ли участник инициативной группы – группы по интересам собирать частные пожертвования в ящик- копилку от своего имени и потом передавать их группе? Как это регламентируется? 4. Нужно ли частному лицу, участнику группы, заключать договор с организацией, предоставляющей группе помещение в безвозмездное пользование, на установку ящика-копилки в этом помещении? Что обязательно должно быть в этом договоре?
16 мая 2017, 20:52, вопрос №1623251, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Являются ли объектом авторского права учебно-методические материалы (программы курсов, учебные планы и др.)?
В учебных учреждениях каждый преподаватель должен иметь разработанный самостоятельно учебно-методический комплект на те дисциплины, которые он преподает: календарно-тематический план, рабочую программу, контрольно-оценочные средства и др. Являются ли данные документы объектом авторских прав? Если являются, то кому принадлежат эти права?
18 сентября 2016, 20:33, вопрос №1381484, Наталия, г. Москва
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Реализация копилки Маша и медведь
Я приобрела на рынке садовод оптом несколько копилок,в том числе копилку Маша и медведь за 450 руб,которая была затем продана мной в моем отделе сувениров 07 05 2013 за 700 руб.Сегодня 10 07 2013 я получила письмо из арбитражного суда в котором меня приглашали на 05 07 2013 на предварительное судебное заседание. Письмо пришло с опозданием на 5 дней и я не попала на него. В суд меня вызывают по исковому заявлению некоммерческого партнерства по содействию защите прав на интеллектуальную собственность ''Эдельвейс.'' В исковом заявлении присланном мне компанией ''Эдельвейс'' которое я получила тоже 10 07 2013 мне ставится в вину то,что я нарушила исключительное право на использование указанных персонажей общества с ограниченной ответственностью "Маша и медведь"на основании договора об отчуждении исключительного права №010601 от 08 06 2010г и требуют выплатить им моральный ущерб в сумме 50 000 р и еще государственную пошлину в сумме 2000 р .Я занимаюсь бизнесом недавно и понятия не имела о том ,что продав копилку Маша и медведь/это одна статуэтка он держит ее на руках/ я нарушила закон.Товар с этими персонажами продается на каждом углу,как на одежде так и в виде игр и игрушек разного калибра.При покупке мной был выдан товарный чек с печатью на которой указаны все мои данные по ИП . печать в налоговом органе не зарегестрирована.В момент покупки копилки не предупредив меня и тем самым нарушив мои права покупатели производили видеосъемку купли продажи товара.Я прошу Вас разъяснить мне правовую ситуацию данного вопроса и правомерность такой суммы штрафа в связи с тем,что это было первый раз и до этого мной товар с таким логотипом не реализовывался, а сумма прибыли от продажи одной копилки составил 250 рублей.
10 июля 2013, 22:25, вопрос №125354, Ирина Кушнир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015