8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия пристава

Здравствуйте. У меня вопрос заключается в следующем, кто устанавливает сумму и срок выплаты долга по аллиментам. В 2007 году жена подала на алименты, с работы ей перечисляли, но через год её перестала устраивать сумма и договорившись о другой, стал платить на руки или иногда через банк перечислением, недавно вызвали приставы, и дали мне постановлениео возбуждении исполнительного производства, со словами, предоставить в течении 10 дней справки о доходах с 2007 года, если каких не будет, будет считаться минимум 8600 (в постановлении эта сумма нигде не оговаривается), а с тех которые я предоставляю 25% от зарплаты, пристав посчитает сумму и долга и данную сумму я должен буду оплатить в течении 5 дней. а что делать если в трудовой запись указана, что работал, а фирма ИП была продана и справку о доходах не дают. Правомерно ли это, ведь у меня на иждивении жена и 2 ребёнка до 3-х лет. Просто я думал, что сумму и срок устанавливает суд а не пристав.

09 марта 2015, 04:55, Леонид, г. Краснодар
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

Размер алиментов устанавливается судом и если плательщик алиментов имеет официальный доход, то на одного ребёнка устанавливается 1/4 дохода родителя. Если вы добровольно платили алименты и у вас есть расписки или выписки со счёта, что Вы ежемесячно перечисляли на счёт бывшей жены деньги, то Вы можете представить данные доказательства судебным приставам и вам пересчитают размер задолженности. Кроме этого поскольку у вас новая семья, то Вв соответствии со статьёй 119 Семейного кодекса РФ вы вправе обратиться в суд с требованием об уменьшении размера алиментов т.к. у вас изменилось материальное и семейное положение (увеличилось число иждивенцев).

09 марта 2015, 18:34
0
0
0
0
Леонид
Леонид
Клиент, г. Краснодар

А долг будут считать с 2007 года или за последние три?

09 марта 2015, 19:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Кто обязан обращаться в суд о выдаче дубликата и правомерны ли действия пристава?
Мной,в службу судебных приставов направлен исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника.Приставом были выполнены различные запросы, накладывались аресты на счета и т.д. Спустя какое-то время пристав выносит определение о прекращении испол.производства на основании п.3 ч.1 ст.46 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве». Само постановление об окончании я получил только на эл.почту, оригинала не было. Я направил запрос через личный кабинет судебных приставов.На мой запрос по какой причине мне не был возращен исполнительный лист, я не получил ответ в течение 30 дней, в связи с этим я обратился в суд о признании бездействия незаконным. Спустя какое-то время в личном кабинете появился ответ от СП, что исполнительное производство окончено, а сам исп.лист был утерян и приложена справка об утери. Кто обязан обращаться в суд о выдаче дубликата и правомерны ли действия пристава? Я имею ввиду в рамках моего заявления о признании действия/бездействия незаконным(выразившееся в не предоставлении ответа на мой запрос)Как мне вообще сейчас поступать, ведь для признания того, что действия/бездействие СП незаконным, нужно доказать убытки которые были мне причинены.
12 января, 08:59, вопрос №2958169, Сергей, г. Новосибирск
29 ответов
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава по перерасчету в 2019 году?
В 2012 году бывшая супруга подала приставам по месту жительства матери (живу не с матерью) судебный приказ на взыскание алиментов и задолженности по алиментам в размере 63 тыс. рублей. В 2014 открыл ИП на ЕНВД. В 2017 году предоставлял приставу книгу покупок и продаж за 2015-2017 годы, в 2018 году предоставлял за 2017-2018 годы. Со слов пристава, т. к. ИП находится на ЕНВД, то начисление алиментов происходит по среднероссийской зарплате. Со своей стороны ежемесячно платил алименты. В 2019 году пристав делает перерасчет за 7 лет по среднероссийской зарплате и начисляет сумму 570 тыс. руб. Правомерно ли действие пристава сделать перерасчет в 2019 году, если в ранние годы были встречи с приставом?
13 февраля 2019, 10:16, вопрос №2258856, Никита, г. Саранск
6 ответов
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава по расчету долга с 2004 года?
Правомерны ли действия приставов по расчету долга с 2004 года? Здравствуйте, в 2004 году мне присудили выплачивать алименты, до середины 2011 года их выплачивал( были некоторые пропуски по платежам), в июне 2011 года в очередной раз приехав к приставам для оплаты мне сказали, что дело закрыто в связи с отсутствием исполнительного листа. Несколько раз отправлял по почте, деньги возвращались (квитков не сохранилось). В декабре 2017 года на меня открыли исполнительное производство и насчитали долг с 2004 года. Исполнительное производство которое велось с 2004 года было уничтожено по неизвестной мне причине, приставы сослались прошёл срок хранения в архиве( т.е. с 2011 прошло 5 лет и уничтожили). В период с 2011 по 2017 год истица исполнительный лист приставам не подавала, меня к приставам не вызывали, в розыск не подавали, уголовных дел не заводили. Я место жительства не менял. Правомерны ли действия приставов рассчитывать мне долг с 2004 года за исключением тех квитанции которые у меня сохранились за период с 2004 по 2011год???
06 февраля 2018, 14:38, вопрос №1898151, Игорь, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли действие пристава и должен ли я бегать согласовывать оплату?
Пришло письмо от судебных приставов о том, что у меня есть не оплаченные штрафы и если я их не погашу на меня составят ещё один административный за неисполнения требований закона. По факту штраф оплачен вовремя. Отослал квитанции по эл.почте, но через неделю снова пришло письмо. Пошёл к приставам и показал квитанции. На одной из квитанций сумму оплаты указана по 2м штрафам. Пристав не приняла и послала согласовывать платёж в гаи. Но по факту 3 штрафа общей суммы на 1500руб оплачены. Правомерно ли действие пристава и должен ли я бегать согласовывать оплату?
05 февраля 2016, 15:00, вопрос №1131121, Дмитрий,
2 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия пристава-исполнителя?
Здравствуйте! По решению суда было вынесено определение о выплате истцу суммы за ущерб, причиненный заливом квартиры. С иском я была согласна, выплачивать истцу не отказывалась. Истец, получив на руки решение суда, обратился к судебным приставам. Получив на руки исполнительный лист, в пятидневный срок я подала заявление в суд с просьбой о рассрочке платежа. По решению суда мне предоставили рассрочку на 6 месяцев. Еще до написания заявления о рассрочке, я начала выплачивать долг. Однако, получив определение суда о рассрочке платежа, пристав-исполнитель направил исполнительный лист в бухгалтерию моего места работы с требованием взыскивать с моей зарплаты по 5 тысяч рублей на протжении 6-ти месяцев, это как раз та сумма, которую я должна выплачивать ежемесячно по решению суда добровольно. Решение суда мною добровольно исполняется, есть все квитанции, подтверждающие это. К тому же с меня взыскивают и исполнительский сбор. Правомерны ли действия пристава-исполнителя? разме пристав не должен действовать в том случае, если долг не выплачивается добровольно? И не должен и он принудительно взыскивать с меня только в том случае, если по истечении 6-ти месяцев, долг не будет погашен? Должна ли я оплачивать исполнительный сбор если я подала заявление на рассрочку платежа в данный мне законом пятидневный срок?
11 марта 2015, 07:06, вопрос №757219, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015