Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем останется ребенок?

Здравствуйте , прожили с мужем 15 лет. Муж развелся, угрожает забрать ребенка(ребёнку 12 лет), из-за того, что я не соглашаюсь на раздел совместно нажитого имущества по закону, а не на его условия и пожелания по разделу этого имущества, проще говоря на завалюху, при этом имея в общей собственности частный дом, план и проект на строительство магазина, магазин на арендуемой площади, две машины и т.д.

На данный момент я работаю в нашем магазине, но он мотивирует тем, что закроет магазин и я останусь без работы он с легкостью сможет забрать у меня ребёнка, так как на тот момент я буду без работы. Могу ли я по этой причине лишиться ребенка? И имеем ли мы с ребёнком право на дальнейшее проживание в доме?

08 Марта 2015, 21:55, вопрос №754682 Алина, г. Староминская
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ирина! Если дом приобретён в браке, Вы имеете право собственности на 1/2 долю дома, вне зависимости от того, на  имя кого из супругов он оформлен. Так что собственник имеет право пользоваться своим имуществом, так же и ребёнок, как член семьи собственника

    «Легко» забрать ребёнка тоже не получится, потому что споры о том, с кем после развода останется ребёнок при раздельном проживании родителей, решается судом. При этом мнение ребёнка старше 10 лет с кем он желает проживать  для суда обязательно.

    Все споры по разделу имущества супругов также решаются судом, при этом каждый из супругов имеет право представить суду свой вариант раздела.

    08 Марта 2015, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.