8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно развестись в россии с гражданином израиля?

Моя дочь,живя в Израиле вышла замуж,брак регистрировался на Кипре. Родился ребенок.Через год дочь с малышом вынуждена была. уехать из Израиля в. Россию,жизнь была невыносима. Из России она подала на развод израильскому адвокату.Скоро уже год как она в России,ребенок тоже получил российское гражданство,а развода пока нет,все откладывается и одни только траты.Можно ли подать на развод в нашем городе-Саратове,а в Израиле прекратить все эти тяжбы?

08 марта 2015, 18:52, Надежда, г. Волгоград
Ариадна Симоненко
Ариадна Симоненко
Юрист,

Здравствуйте, Надежда,

Ваша дочь может подать иск о расторжении брака в РФ в соответствии со ст. 160 Семейного кодекса РФ.

Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

По правилу, предусмотренному частью 4 статьи 29 Гражданско-процессуального кодекса, иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истца в случаях, если при истце находится несовершеннолетний.

Статья 29. Подсудность по выбору истца

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

С уважением, Ариадна.

09 марта 2015, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Расписалась с гражданином Израиля, общих детей и имущества нет, могу ли развестись в мировом суде?
Расписалась с гражданином Израиля 4 месяца назад. Детей общих нет, имущества тоже. Он живёт в Израиле, мы в России. Жить совместно раздумали. Есть серьезные причины. Могу ли я развестись в мировом суде и что для этого нужно ? Спасибо
20 октября 2019, 15:24, вопрос №2556793, Вера, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
Можно ли оставить ребенка со мной в РФ после развода, если он и его отец - граждане Израиля?
Я гражданка России. Живу в Израиле и замужем за гражданином Израиля 4,5 года (у мужа одно гражданство). Брак был заключён на Кипре. У меня вид на жительство в Израиле. Нашему сыну 1 год (он гражданин только Израиля), и я занимаюсь его воспитанием. После родов муж резко поменял своё отношение ко мне: начались скандалы, унижения, угрозы, запугивания, что отберёт у меня сына. Муж контролирует все мои передвижения, круг общения и малейшие расходы. Мы втроём скоро летим в Россию навестить мою больную маму. Муж вернётся домой раньше. Я приняла решение с ребёнком остаться в России. О существовании Гаагской конвенции мне известно. Есть ли способ для меня и сына остаться в России законно, потому что дальнейшей жизни в Израиле я не вижу?
27 мая 2017, 07:05, вопрос №1648885, Софья, г. Уфа
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Расторжение брака между гражданином Израиля и гражданкой России
Я гражданин Израиля и Россия, моя жена - гражданка России. Мы заключили брак на Кипре и в Израиле в МВД зарегистрировались как муж и жена Мы оба живем в России и желаем развестись. Можем ли мы развестись в России? (предварительно, конечно, зарегистрировав брак в России) Признают ли такой развод в Израиле?
28 февраля 2017, 19:42, вопрос №1555835, Михаил, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как в России развестись с гражданином Израиля, сохранив право на воспитание детей?
Моя дочь вышла замуж за гражданина Израиля. Брак был оформлен в РФ.Переехала в Израиль и спустя 6 лет получила местное гражданство. У неё с мужем в браке родились два сына (2года и 4 года). Дети граждане Израиля. Дочь хочет развестись с мужем и оставить детей себе. Зарабатывает очень мало. Финансовая сторона вся на плечах мужа. Муж развод не даст никогда(так он сказал). Сможет ли она получить развод в РФ без присутствия и согласия мужа? Какие документы ей для этого потребуются? И смогут ли дети остаться с ней? Сможет ли она вывезти их в РФ без согласия от мужа? Заренее благодарю за ответ.
25 января 2017, 00:57, вопрос №1511763, Александр, г. Красногорск
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Можно ли гражданину Израиля расторгнуть брак с гражданкой России на территории РФ?
Я гражданин Израиля(так же есть Российское гражданство). Брак заключен был в Праге с гражданкой России.В брачном соглашении был указан номер моего израильского паспорта. Вопрос: можно ли развестись на территории России,по ее месту жительства, при данных условиях?. Спасибо.
15 ноября 2016, 16:46, вопрос №1442227, Илья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015