Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как можно развестись в россии с гражданином израиля?

Моя дочь,живя в Израиле вышла замуж,брак регистрировался на Кипре. Родился ребенок.Через год дочь с малышом вынуждена была. уехать из Израиля в. Россию,жизнь была невыносима. Из России она подала на развод израильскому адвокату.Скоро уже год как она в России,ребенок тоже получил российское гражданство,а развода пока нет,все откладывается и одни только траты.Можно ли подать на развод в нашем городе-Саратове,а в Израиле прекратить все эти тяжбы?

08 Марта 2015, 21:52, вопрос №754678 Надежда, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ариадна
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда,

    Ваша дочь  может подать иск о расторжении брака  в РФ в соответствии со ст. 160 Семейного кодекса РФ.

    Статья 160. Расторжение брака

    1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

     

     По  правилу, предусмотренному частью 4 статьи 29   Гражданско-процессуального  кодекса,  иски о расторжении брака  могут  предъявляться  в суд по месту  жительства истца в случаях, если  при  истце находится несовершеннолетний. 

    Статья 29. Подсудность по выбору истца

     4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    С уважением, Ариадна.

    09 Марта 2015, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.