8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство неприватизированной квартиры

После смерти отца возможно ли оформить неприватизированную квартиру, на непрописанного в ней сына?

08 марта 2015, 18:48, Марина, г. Ершов
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Неприватизированная квартира не наследуется. Нужно либо приватизировать ее, либо прописать сына.

08 марта 2015, 18:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте! Унаследовать можно только имущество принадлежащее наследодателю, а неприватизированная квартира не принадлежит ему, поэтому в наследственную массу не входит.

После смерти отца возможно ли оформить неприватизированную квартиру, на непрописанного в ней сына?

Марина

Нет это невозможно.

08 марта 2015, 18:51
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

К сожалению это не возможно, т.к. квартира неприватизирована.

08 марта 2015, 18:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Принятие наследства через суд на долю в неприватизированной квартире
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть и что можно сделать: имеется неприватизированная квартира, в которой проживают и зарегистрированы уже как 40 лет я, моя мама и мой отец, который год назад скончался, в наследство мы не вступали, так как кроме этой доли у него ничего нет, а на эту долю не вступали потому что думали, что если она не приватизирована, то и вступить в наследство на нее невозможно. Сейчас хотели приватизировать, нам отказали, потому что не вступили в наследство и сказали идти в суд. Квартира выдана на основании ордера. В ордере еше указана в качестве членов семьи моя сестра, но она не хочет вступать в наследство на долю отца и вообще приватизировать, так как она сейчас будет участвовать в другой приватизации уже своей квартиры. Подскажите пожалуйста, можно ли вступить мне и моей маме в наследство на долю отца в неприватизированной квартире? В суде нам нужно будет признать фактическое принятие наследства и что для этого нужно? До смерти отца коммунальные платежи приходили на отца, после смерти на меня, все соответственно оплачивается. Сосед готов подтвердить, что после его смерти мы с мамой так же там проживаем. Нужно ли восстанавливать срок на принятие наследства или достаточно только в иске указать фактическое принятие наследства? Если доля отца подлежит принятию, то по какой доле нам с матерью делить, если в ордере указаны 4 человека, но сестра не собирается ничего оформлять и вступать, то как я понимаю остается 3 человека, то есть по 1/3 и если эта 1/3 отца делиться на меня и маму, то по 1/6? Правильно ли я понимаю? В иске указать признать право собственной за мной на 1/6 долю квартиры расположенную по адресу, правильно я излагаю? А после уже решения суда идти и приватизировать квартиру? Может есть какое то решение суда по схожей ситуации как образец? Спасибо Вам большое!!!
02 апреля 2019, 10:35, вопрос №2313208, Евгения, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Наследство
Имеем ли право на наследство неприватизированной квартиры?
После смерти бабушки осталась неприватизированная квартира. У неё есть два сына, давно проживающие в другой области. Один пенсионер, второй предпенсионного возраста. Я внук прописанный в этой квартире. Имеют ли права наследства бабушкины дети и претендуют ли они на неё? И как поступить мне?
11 июня 2018, 18:05, вопрос №2022694, Денис, г. Серов
1 ответ
Наследство
Можно ли претендовать на наследство неприватизированной квартиры?
здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой отец(он является сейчас недееспособным) прописан в неприватизированной квартире вместе со своим братом. В случае смерти отца я могу вступить в право наследства или остаётся только прописка брата. Подскажите пожалуйста что мне делать
24 февраля 2017, 18:52, вопрос №1551285, Любовь, г. Москва
9 ответов
Наследство
Как получить в наследство неприватизированную квартиру, в которой прописан только наследодатель?
Как получить в наследство неприватизированную квартиру после смерти дяди, если кроме него никто не прописан. Квартиру давали в обмен на снесенный дом, есть информация в домовой книге.
22 февраля 2017, 21:40, вопрос №1549953, Евгения, г. Челябинск
2 ответа
Наследство
Может ли мой сын претендовать на наследство, если квартира государственная неприватизированная?
Здравствуйте. Ситуация такова. Бывший муж на грани жизни и смерти. Прописан и проживает в государственной неприватизированной квартире, в которой ранее была еще прописана покойная мама его. Мамы не стало в июле сего года, в права наследства он еще не вступил. Проживал в той квартире не один, а с сожительницей. До смерти его мамы мы точно знаем, что они не были официально расписаны и что она точно не была прописана в той квартире. Теперь мы не знаем наверняка, как обстоят дела. Какие права имеет мой сын на эту квартиру и что нужно делать? Врачи говорят, что дела настолько плохи, что из 100% они дают лишь 1% на то, что он выживет. Вся родня боится за то, что квартира может достаться не его единственному сыну, а чужому человеку. Бывший муж вел нездоровый образ жизни и мог успеть за это время прописать в квартиру кого угодно. Подскажите пожалуйста , какие права есть у моего сына на наследство и какие действия нужно предпринимать.
24 декабря 2014, 17:59, вопрос №666902, Анжелика, г. Ульяновск
4 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015