8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

МТС Банк и коллекторы

Добрый день, оформляла карту в банке МТС на сумму 5000 рублей, мне без моего согласия добавили лимит,это законно? и второй вопрос, на каком основании они с меня требуют данный лимит? и третий вопрос, что в данном случае делать с коллекторами, просрочка была два месяца, начислены бешенные проценты, я платить то, чем не пользовалась не хочу, а они требуют, оплатили какую то часть, но звонки продолжаются, посоветуйте, что делать, плюс в данном договоре сроки платежа, некие проценты, просрочки не указаны, и он какой то мнительный.

08 марта 2015, 11:08, Анастасия, г. Екатеринбург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Анастасия!

Взыскивать что-либо с Вас имеют право только судебные приставы на основании исполнительного листа. С коллекторами никаких бесед, т.к. их действия незаконны и подпадают под статью уголовного кодекса «Вымогательство».

09 марта 2015, 03:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Они мне отвечают вы должны МТС банк и начал расписывать, я ему сказала, что платить я ничего не буду, тем более
Здравствуйте. В 2013 году брала две кредитные карты своему близкому другу. Он оплатил два раза и не платил, т.к погиб. Я не платила кредиты , т.к тогда ещё училась и не было возможности платить . Банк мне названивал , присылал всякие письма . Потом перестали . С момента выдачи кредита прошло 7 лет . В 2013 была последняя оплата . За это время меня не беспокоили. Месяц назад этого года, моей бабушке звонит коллектор из ПКБ и розыскивает меня . Я зашла на этот сайт и увидела , что якобы банку я должна 102 тыс с пени и штрафами , если я соглашусь платить , То к прощению мне 42 тыс . Итого я должна отдать 60 тыс . Я связываюсь с этой компанией и спрашиваю, на каком основании вы меня ищите . Они мне отвечают вы должны МТС банк и начал расписывать , я ему сказала , что платить я ничего не буду , тем более вам, пусть общаются в суд т.к по закону договор срок исковой давности прошёл,они мне начали говорить что на меня подали давно в суд и есть исполнительный лист, я зашла на сайт ФССП там меня нет . Я им сказала пришлите мне договор цессии , на что они мне прислали договор рассрочки . Коллектор связался со мной по wattsapp и начал писать , если вы даёте согласие что будете платить я дам вам договор . Я ему говорю , что вы обязаны мне его прислать , он начал отказываться. Фото переписки и фото договора прикрепляю . Скажите пожалуйста как мне быть
11 декабря 2019, 04:38, вопрос №2616550, Елена, г. Орск
12 ответов
Взыскание задолженности
Имеет ли право заемщик требовать договор между банком и коллекторами?
Имеется задолженность по кредиту перед банком. Банк привлек коллекторов, но долг принадлежит ещё банку, т.е. между банком и коллекторами, возможно, составлен агентский договор. В таком случае имеет ли право заемщик требовать договор между банком и коллекторами и новый график оплаты.
19 марта 2019, 07:29, вопрос №2295759, Оксана, г. Чебоксары
2 ответа
Взыскание задолженности
Брал рассрочку у МТС банка и теперь мне угрожают коллекторами
Здравствуйте подскажите что делать, позвонили с МТС банка и говорят что в суд они обращаться не будут, а коллекторов по месту прописки отправят, что делать? Как с ними бороться?
05 ноября 2018, 10:53, вопрос №2156616, Максим, пгт. Сибирцево
4 ответа
Гражданское право
Сколько можно выиграть по суду через иск на банк и коллектора за использование личной информации?
Сколько можно выиграть по суду через иск на банк и коллектора за использование личной информации при отсутсвии какого-либо кредитного договора и долгов? Был депозитный договор, закончился в 2009 году летом, банк А самопроизвольно без уведомления оформил кредитный договор в 2009 году осенью и выпустил карту, она ни активировалась и ни забиралась из банка, договор ни подписывался. Банк сделал списание за обслуживание и утверждал о задолженности, но в 2010 году вопрос был решен и претензии сняты, документы хранились банком А три года и ликвидированы. В 2013 году банк Б купил банк А, в 2015 году направил контактную информацию (один номер телефона) коллекторам по агентскому договору. Банк Б списания аннулировал, претензий ни имеет. Коллекторы с банком Б связываться ни хотят, продолжают звонить по трем номерам телефонов. Документы подтверждающие полномочия коллекторов от банка ни предъявляют. Банк Б справок ни дает, документов ни предоставляет. ОБщение по телефонам горячих линий в записях многократно, входящие с различных мобильных. Очень много доброкачественного юмора. Роспотребнадзор. Роскомнадзор. Прокуратура. Суд. Результат. Опционально СМИ. Сергей.
07 марта 2016, 14:40, вопрос №1171487, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Как остановить беспредел банка и коллекторов, при отсутствии задолженности в принципе?
Здравствуйте! 4 года назад я закрыла депозит в банке Восточный экспресс. В мае 2014 г. На мой телефон стали поступать звонки и sms- сообщения с требованиями оплатить кредит в размере 70 т.р. Попытки объяснить коллекторам ситуацию никакого результата не дали. Обратилась в службу безопасности банка, прошло 3 месяца и опять то же: звонки, угрозы. Имею ли я право обратиться в суд с иском к банку о нарушении 152-ФЗ" О персональных данных"? И каким образом можно прекратить это издевательство со стороны банка и коллекторов Агентства Кредит Финанс при том, что никакого кредита в этом банке я никогда не брала?
09 мая 2015, 07:08, вопрос №831625, Татьяна, г. Щелково
3 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015