Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Огнестрельное ранение левой бедренной артерии

Здравствуйте, меня зовут Михаил. Проходил срочный срок службы, в роте специального назначения снайперов. На одних из учебных стрельб, я и несколько моих товарищей подверглись обстрелу с оружия свд калибр 7,62, начальная скорость пули 830м/с, одним из наших же бойцов, так скажем поехала кукушка, моим товарищам повезло им попало всем в бронижелет и из за того что пуля не набрала крутящий момент, так как стрелял почти в упор, броня выдержала. Мне повезло меньше, пуля прошла на сквозь в левое бедро при это вынесев часть кости, верхобедренный нерв, и оторвав 6см артерии. Из за такого высокого попадания под корпус невозможно было наложить ни жгут, ни предовалось возможным как то остановить артериальное кровотечение в полевых условиях. Чудом меня смогли довезти до военного госпиталя и спасти, потерял при ранении 3 литра крови. Врачи думали что не чего не смогут сделать, однако видимо свыше мне помогли. Сейчас прохожу лечение в одном из госпиталей рф. К сожалению когда задаю вопрос о выплатах и компенсациях, врачи разводят руками и говорят что точные суммы и возможные выплаты им неизвестны. Могут только помочь тем что сделают справку о военной травме и подать дальше в министерство. При ранение полностью перестал чувствовать ногу, только спустя полтора месяца смог научится шевелить ногой областью ниже колена. Помогите пожалуйста, посоветуйте как мне быть в этой ситуации и какие возможные и примерные суммы выплат мне положенны. Заранее благодарен, Михаил.

08 Марта 2015, 07:43, вопрос №754326 Михаил, г. Владивосток
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с п.12 ст. 3 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»  при увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

    1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.

    Это в при увольнении.

    В период прохождения военной службы, если не военнослужащий продолжает служить.

    В соответствии со ст. 5 от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»  в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей.

    Тяжесть и наличие или отсутствие военной травмы устанавливает ВВК.

    08 Марта 2015, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.