8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация филиала

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (до мая 2016). В августе 2014 г наше отделение в городе закрыли, всех сотрудников заставили уволиться по собственному желанию. Меня естественно письменно никто не уведомлял о ликвидации отделения. Я хочу выйти на работу, но мне не куда. Ближайшее отделение нашего банка находится в 190 км, которое также с 1 марта 2015 ликвидировали. Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации? Положено ли мне выходное пособие? Как мне правильно сказать руководителю нашего банка о том, чтобы меня уволили по ликвидации.

07 марта 2015, 19:53, Елена, г. Волгоград
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Согласно статье 81 ТК РФ В случае прекращения деятельности
филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения
организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров
с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для
случаев ликвидации организации.
Так что вас совершенно законным образом могут уволить через два месяца после
официального письменного уведомления в связи с ликвидацией организации (п.1 ч.1
ст.81 ТК РФ ) с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка
в рамках гарантий и компенсаций, предусмотренных статьей 178 ТК РФ .

А руководству банка надо не сказать, а написать заявление о нарушении ТК РФ (не уведомление о ликвидации отделения ) с требованием выплатить все компенсации в законном порядке и зарегистрировать (в Вашем случае послать заказным письмом с уведомлением).


07 марта 2015, 20:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Напишите работодателю заявление с требованием выплатить все положенные вам компенсации. Если вопрос не решится обратитесь с жалобой в инспекцию труда и прокуратуру.

07 марта 2015, 20:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Ликвидация филиала и последующее увольнение директора филиала
Здравствуйте! В составе ООО три учредителя в равных долях по 33,3%. Один из них-генеральный директор, второй-главный инженер, третий - директор филиала ООО находящийся в другом городе со своим расчетный счетом и состоящий на учете в ИФНС по месту нахождения филиала. В течении года никакой деятельности филиал не вел. В штате филиала числится один директор филиала (он же учредитель), других работников нет. Дважды собирался совет учредителей ООО по вопросу ликвидации филиала, на который директор филиала (он же учредитель) не являлся. хотя был заранее извещен письмами с уведомлениями, с соблюдение сроков извещения о предстоящем собрании за 30 календарный дней. Как в дальнейшем провести ликвидацию филиала с последующим увольнением директора филиала? С уважением, Светлана.
05 октября 2017, 10:24, вопрос №1771104, Светлана, г. Красноярск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение при ликвидации ФИЛИАЛА
Здравствуйте! Получено уведомление о ликвидации филиала Организации. (см.вложение) И, как следствие – окончание трудовых отношений… В нашей Организации, все официально трудоустроены по ТК и все выплаты –белые и пушистые) Работодатель – в Москве, я – трудоустроен в филиале, в городе Кр. именно этот Филиал - ликвидируется. При этом сама Организация в Москве и филиалы в других городах – продолжают вести работу. Вакансии в Организации (как минимум в Мск. и СПб.) имеются т.к. размещены на сайте. 21 июля, непосредственный руководитель,- прислал скан документа по эл.почте в рамках рабочего времени. А официальное ознакомление с этим документом прошло 21/07 поздно вечером (коллега с оригиналами только в наш город самолетом прилетел 19ч., позвонил попросил встретиться) соответственно, не заморачиваясь особо, я подписал, -поставив дату 22е (ведь -21го, рабочий день я честно отработал уже, и коллега, ранее следующего рабочего дня -никак в офис бы не пришел..), ровно также поступил и мой товарищ по несчастью (в ликвидируемом филиале – нас 2а сотрудника). Но, теперь - служба персонала нам в телефонном режиме – дает понять,- что нам ловить нечего, от этой разницы в датах и что последний рабочий день все равно 21е сентября, и вообще лучше уйти, согласившись на условия, предложенные в этом ликвидационном письме… Вопросы: 1) документ я подписал, поставив дату 22/07, будет ли мне засчитан еще один рабочий день, или мой последний рабочий день 21 сентября –как указано в этом письме? 2) может ли мне чем-то помочь эта чехарда с датами (21/07 .. 22/07) чтобы по этим причинам документ не имел силы и т.п. ? (т.к. в 3х дневный срок меня с ним не ознакомили, или отправки скана по служебной эл.почте достаточно) ? 3) после -последнего рабочего дня в сентябре, я могу зарегистрироваться как безработный и получить еще несколько з/плат, или то, что филиал ликвидируется –закрывает мне такую возможность? 4) если по 3му вопросу ответ ДА, то с какими документами и куда мне обращаться и какие выплаты мне положены в дальнейшем? 5) имеет ли право работодатель НЕ предлагать мне никаких вакансий в других регионах РФ, ведь ликвидируется только ФИЛИАЛ в городе Кра., а не вся Организация целиком ?! 6) насколько вообще грамотно с т.зрения моих прав, как работника, составлено это письмо о ликвидации филиала, и имеются ли какие-либо основания у меня его оспорить и что-либо отсудить (что конкретно)? 7) В какой Суд и в какие сроки я могу обратиться чтобы отстоять свои права (слышал, что с Октября 2016 можно обращаться по месту жительства)?
09 августа 2016, 09:44, вопрос №1340202, Алексей, г. Краснодар
19 ответов
Защита прав работников
Увольнение при ликвидации филиала и отказе от предлагаемой должности
Уважаемые юристы, добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая: Организация расположена в городе N, а филиал в поселке M. Между ними 40 километров. Я работаю в филиале в поселке, но филиал закрывают. Работодатель предлагает вакантные места в городе(работа тяжелая и по состоянию здоровья я не смогу этим заниматься). Директор заставляет увольняться тогда по собственному желанию с формулировкой "Скажите спасибо, что мы вас предупредили заранее". Дело в том, что мне до пенсии осталось два года и насколько я знаю, при сокращении мне можно уйти на пенсию раньше. Но работодатель категорически отказывается увольнять по ликвидации филиала, либо по сокращению, а другой работы в поселке нет. Что же теперь, два года без работы и без денег ? Подскажите, как поступить в данной ситуации и обязать работодателя уволить меня по ликвидации? Спасибо!
02 августа 2016, 18:46, вопрос №1333991, Любовь, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Каковы мои права и гарантии при ликвидации филиала, где я числюсь основным работником?
Я работаю в филиале предприятия. Сам концерн находится в одном городе, мой филиал в другом. Концерн объединяет насколько десятков крупных заводов, которые являются при этом независимыми юрлицами от концерна, а филиал нет. Директор нашего филиала являестя основным директором на одном из заводов, по совместительству директором нашего филиала и теперь, когда головной концерн сказал, что собираетс прекащать финансироыание филиала и возникла необъодимость предприятию (филиалу)становится независимым! Для этого Параллельно был создан еще один завод, где опять таки директором является наш директор, но как и в филиале с часттчной занятостью. И все руководители так же в основном... Частично сотрудников переведут или вновь уже начали набирать на этот новый завод. Ликвидацию филиала планируют на июль 2016 г. У меня вопрос - на момент ликвидации я буду находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Обязаны ли мне предложить какие либо вакансти в связи ликвидацией и что мне положено при этом вообще? Спасибо.
15 декабря 2015, 01:13, вопрос №1072545, Вера, г. Киров
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ликвидация филиала предприятия и порядок увольнения при беременности. Какие действия предпринять?
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации... 26 мая 2014 года происходит ликвидация филиала в котором я работаю, а 31 мая, по срокам,у меня планируется отпуск по беременности и родам. В марте нам вручат уведомления о ликвидации. Меня интересует несколько вопросов и варианты как для меня выгоднее поступить в данной ситуации: 1) В каком порядке меня уволят и должна ли я подписывать уведомление о ликвидации? 2) Смогу ли я получить выплаты от работодателя по уходу в декрет или же полагаются ли мне выплаты в связи с ликвидацией филиала? 3)Есть ли у меня право на очередной отпуск перед декретом?
03 февраля 2014, 07:26, вопрос №359262, Лилия,
12 ответов
Дата обновления страницы 07.03.2015