8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из свидетеля в предумышленое

подозреваемый спасает несовершеннолетнию девушку от изнасилования методом физичекой силы в последствии самообороны подозреваемый наносит смертельное количество ножевых ранений. все дают показание все нормально 3 года условно с подпиской, но спустя 2 года все переворачивается так что на суде озвучивают 11 лет. адвокаты области самые самые разводят руками.

как так чем помочь что можно сделать и поможет ли публичное описание этого случая в сми

07 марта 2015, 17:37, Сергей, г. Старый Оскол
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

публичное описание этого случая в сми

Сергей

может помочь, если это согласоваться с мнением общества, (например, человек делает доброе дело спасая ребенка от маньяка). Одновременно с этим выступление в СМИ это своего рода давление на судью, на прокурора, а конкретнее обвинение их в несправедливости приговора, то есть обвинение власти в несостоятельности. Это все равно, что в судебном заседании начать оскорблять судью и присутствующих со стороны обвинения (свидетелей, потерпевшего, помощника прокурора, специалистов по делу и т.д.). Всякого рода выступления или освещения в СМИ не идеальное средство, если сравнить с лекарством может и спасти жизнь, а может и наоборот. Если вы специалист, то рискуйте.

Средством защиты может быть только детальное изучение материалов уголовного дела, доказательств вины и невиновности, консультации с осужденным. Иного законного средства не придумано.

08 марта 2015, 08:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Показания переехавшего свидетеля
Здравствуйте. В судебном заседании государственный обвинитель заявил ходатайство об оглашении протоколов допросов 2 свидетелей , в которых содержались показания, данные ими в ходе предварительного расследования, в связи с невозможностью явки этих свидетелей в судебное разбирательство (один переехал, и его новое место жительства не установлено, а другой находится на лечении в больнице). Защитник подсудимого заявил возражение против оглашения данных ранее показаний обоих свидетелей, никак его не мотивировав. Судья счел возможным огласить протокол допроса уехавшего свидетеля, не проверив, какие меры были предприняты для установления места жительства данного свидетеля, а в удовлетворении ходатайства об оглашении показаний второго свидетеля отказал. Этот отказ он мотивировал тем, что судебное следствие пока не окончено, а значит, возможно, этот свидетель после выздоровления сможет явиться в суд и дать показания в судебном разбирательстве. Позже защитник подсудимого заявил ходатайство об оглашении показаний нового свидетеля, данных им ранее в ходе предварительного расследования, так как этот свидетель неоднократно не являлся по вызову суда. Прокурор возразил против удовлетворения данного ходатайства, заявив, что сторона защиты сама должна принять меры к явке своего свидетеля. Суд отказал в удовлетворении ходатайства защитника на основании ст. 281 УПК РФ (так как отсутствует согласие второй стороны на оглашение показаний данного свидетеля и не установлено наличие оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 281 УПК РФ). Можно ли он сослаться в приговоре на оглашенные показания перепахавшего свидетеля?
29 апреля 2020, 12:14, вопрос №2758940, НАРГУЛ, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Были ли нарушены требования ГПК РФ в ходе допроса свидетеля?
В судебном заседании был допрошен в качестве свидетеля совершеннолетний «Р». Данный свидетель вызван в суд по инициативе ответчика. Допрос происходил в следующем порядке. Перед началом допроса свидетеля председательствующий установил его личность, разъяснил ему права и обязанности свидетеля и предупредил об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. Затем председательствующий предложил свидетелю сообщить суду все, что ему лично известно об обстоятельствах дела. После этого председательствующий предоставил истцу право задавать вопросы свидетелю. Затем вопросы свидетелю задал ответчик После истца и ответчика суд задал вопросы свидетелю По окончанию допроса свидетель с разрешения суда удалился из зала судебного заседания. Были ли нарушены требования ГПК РФ в ходе допроса свидетеля?
19 апреля 2020, 08:48, вопрос №2748238, Алена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
В качестве кого лучше выступать отцу истца на суде: свидетеля или представителя?
Здравствуйте.Сегодня было предварительное заседание,в котором я истец,по факту того-что собака ответчика загрызла мою,собака моя выжила ценою 33 тысяч рублей как траты на ветеринарные услуги. Так как мой отец участвовал много ,в спасении жизни собаки ,забирая её тяжелораненную с места происшествия домой на своей машине вместе со мной,и так же вместе со мной он возил её по ветклиникам неоднократно-я сегодня,на предварительном заседании заявил ходатайство,чтобы отца моего опросили на судебном заседании как свидетеля ,вызвав его на суд то же как свидетеля.Моё ходатайство было удовлетворено мировым судьей.И отцу дали повестку в суд как свидетелю после предварительного заседания,и попросили его на предварительном заседании выйти из зала суда.Следующее судебное заседание по данному гражданскому иску состоится через 2 недели. После судебного заседания,мой отец считает что лучше бы я написал новое ходатайство-в котором попросил бы его участвовать в следующем судебном заседании не как свидетеля-а как моего законного представителя.Сначала я не хотел соглашаться,а сейчас я уже думаю-не лучше ли отца перевести из свидетелей в представители?????Ведь ответчик на суде вылил на меня в предварительном заседании кучу лжи и грязи,что я якобы сам провоцировал его собаку с целью наживы личной на материальном ущербе,и несмотря на то что это ложь-он подговорил уже своих друзей ,чтоб они пошли на суд и были свидетелями на следующем заседании в пользу ответчика,несмотря на то что этих лжесвидетелей и близко не было в момент происшествия на том месте.Ответчик врет что я якобы спускал собаку свою с поводка,а мой отец-единственный свидетель,который может подтвердить,что забирал тяжелораненую собаку домой в ошейники и на поводке. Вопросы у меня к Вам следующие: 1)Что лучше мне в данной ситуации:иметь на суде своего отца как свидетеля ,или как законного представителя,если я полностью дееспособен??? 2)Если моего отца сделают моим представителем на суде-то не сможет ли он решать за меня без моего согласия? 3)Если на 1 вопрос ответ в пользу представительства моего отца,а на 2 вопрос ответ"нет"-то какая существует процедура перевода моего отца в статус представителя? 4)Если всё же лучше чтоб мой отец оставался свидетелем на суде-то почему и чем это лучше???
27 ноября 2018, 11:21, вопрос №2180233, Анатолий, г. Южноуральск
2 ответа
Уголовное право
Что в реальности бывает с базой данных ДНК-свидетелей?
Прошу ответить мне трех адвокатов, чтобы удостовериться в серьезности намерений отвечать и помогать На основании затуманенных данных в отчете следователя по особо важным преступлениям мне ,как и сотне иных мужчин, предложили сдать слюну на определение формулы ДНК моей слюны и ее совпадения и несовпадения с формулой реальной слюны, оставленной на месте изнасилований Меня провели по этому делу, как и других мужчин, свидетелем, хотя я отрицал и факт знакомства с изнасилованными, и я отсутствовал во время изнасилования теток в Воронеже, так как был в Париже. но это не остановило следователя, и он давил на меня манипуляциями, мол, раз Вы уверены , что это не Вы ( и даже сам мой процессуальный статус "свидетеля" шокировал меня и до сих пор мне кажется клеветой), то почему Вы так не хотите сдавать Вашу ДНК-мы проверим и ничего не сделаем противозаконного Я сдал слюну пять месяцев назад. С тех пор мне никто не звонит, не уведомляет о том, какова моя формула ДНК, какова формула ДНК ,найденная на месте преступления А когда я САМ связался со следователем , то он мне , проигнорировав мой вопрос о моей формуле , заявил, что теперь я в базе свидетелей на 25 лет и предостерег меня совершать противоправные действия сексуального характера с лицами противоположного пола. Спрашивается, а не лгал ли следователь, называя меня свидетелем, чтобы легче заполучить с моего доверия мою ДНК ?И как я теперь как "свидетель" должен отнестись к тому, что моя ДНК будет хранится в базе, хотя я на 200% знаю, что я вообще ни причем, и уж даже свидетелем не являюсь? Можно ли возбуждать против следователя дело о клевете, о мошенничестве, требовать его психиатрической экспертизы, так как никто из ста мужчин не подошел по своей ДНК к типу ДНК, оставленной настоящими насильниками, а более половины "свидетелей" вообще были в коллективах, на работах и шокированы тем, что их записали в дело как свидетелей? Что бывает с такими криминально мыслящими следователями, которые даже наши показания( у всех у нас были разные показания, отрицающие и мотив, и связь, и знакомство с жертвами изнасилования) сознательно не внесли в протоколы свидетелей, мотивируя это тем, что бумажками можно пренебречь, "важна исследованная ДНК от свидетелей,а не устные или письменные признательные показания свидетелей от своего лица"!!!
06 июля 2017, 16:13, вопрос №1689072, ОЛЕГ, г. Красноярск
3 ответа
Гражданское право
Ответчик (работодатель) препятствует явки свидетеля (его работника) в суд
Здравствуйте. Дайте пожалуйста подсказку как действовать мне (Истцу) в сложившейся ситуации, а именно: В ходе гражданского процесса мной (Истцом) подано письменное ходатайство о вызове свидетелей (3х человек) в суд, суд ходатайство удовлетворил. Устно на этом же судебном заседании суд сказал Ответчику - раз свидетели являются работниками Ответчика и по настоящее время работают у Ответчика (Ответчик это устно подтвердил), суд не будет выписывать повестки и пусть Ответчик приведет этих свидетелей на следующее судебное заседание. До заседания на которое должны придти свидетели осталась неделя. Я (Истец) подходил к будущим свидетелям (работаем на одном предприятии) с вопросом - предупредил Ответчик человека, о том что он вызван в суд в качестве свидетеля. Все три человек ответили - нет не предупреждал. Все три человека готовы идти в суд, но нет повестки и работодатель (Ответчик) их не отпустит. Я (Истец) вместе со свидетелями подготовим объяснения для суда, почему свидетель не смог придти в суд и передам его судье. Но никак не могу найти ничего для моих дальнейших действий. Мне очень нужны показания свидетелей, что бы доказать, что Ответчик (работодатель) нарушил мои трудовые права. Прошу подскажите, что делать в такой ситуации.
04 ноября 2016, 11:58, вопрос №1430687, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015