Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Из свидетеля в предумышленое

подозреваемый спасает несовершеннолетнию девушку от изнасилования методом физичекой силы в последствии самообороны подозреваемый наносит смертельное количество ножевых ранений. все дают показание все нормально 3 года условно с подпиской, но спустя 2 года все переворачивается так что на суде озвучивают 11 лет. адвокаты области самые самые разводят руками.

как так чем помочь что можно сделать и поможет ли публичное описание этого случая в сми

07 Марта 2015, 20:37, вопрос №754166 Сергей, г. Старый Оскол
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    публичное описание этого случая в сми

    Сергей

    может помочь, если это согласоваться с мнением общества, (например, человек делает доброе дело спасая ребенка от маньяка). Одновременно с этим выступление в СМИ это своего рода давление на судью, на прокурора, а конкретнее обвинение их в несправедливости приговора, то есть обвинение власти в несостоятельности. Это все равно, что в судебном заседании начать оскорблять судью и присутствующих со стороны обвинения (свидетелей, потерпевшего, помощника прокурора, специалистов по делу и т.д.). Всякого рода выступления или освещения в СМИ не идеальное средство, если сравнить с лекарством может и спасти жизнь, а может и наоборот. Если вы специалист, то рискуйте.

    Средством защиты может быть только детальное изучение материалов уголовного дела, доказательств вины и невиновности, консультации с осужденным. Иного законного средства не придумано.

    08 Марта 2015, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.