8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата после дтп

Как мне быть, если выплата страховой компанией виновника , даже после независимой экспертизы, будет недостаточной для ремонта машины.т. к. Моя машина 2002 г.и ремонт может оказаться выше нынешней рыночной стоимости аналогичной машины. Независимый оценщик сказал,что даже если ремонт потянет на большую сумму, то я смогу получить только не более 70 % от рыноч.стоимости.Получается я остаюсь опять в минуса. Хоть моя машина и была стара, но она меня устраивала, я за ней следила,ремонтировалась и т.д. с кого мне получить остальные деньги? Ведь я или остаюсь с битой машиной или сама должна добавлять сумму на ремонт. Но ведь я пострадавшая сторона?

07 марта 2015, 11:15, Лариса, г. Сыктывкар
Сергей Мотузко
Сергей Мотузко
Юрист, г. Саратов

Уважаемая Лариса!

Независимый оценщик не совсем прав. Вред нанесенный источником повышенной опасности (а автомобиль является таким источником) подлежит возмещению в полном объеме. В свою очередь законом предусмотрено обязательное страхование гражданской ответственности за нанесение вреда автотранспортным средством. Поэтому да, страховая компания выплатит Вам лишь страховое возмещение покрываемое страховкой. Остальную часть вы вправе истребовать с владельца (обращаю Ваше внимание что именно с владельца транспортного средства). Так что не переживайте, вред будет Вам возмещен в полном объеме, правда, в случае возникновения спора, Вам придется решать этот вопрос в судебном порядке. На сегодняшний день Вы лучше позаботьтесь об обеспечении доказательств, подтверждающих конкретный размер нанесенного Вам и Вашему имуществу вреда.

07 марта 2015, 11:41
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Сыктывкар

Спасибо за ответ. Через пару дней будет готова независимая оценка. Просто при устной консультации , оценщик мне заявил, что ремонт будет около 100 тысяч, но выплатят не более 70 % от рыночной стоимости. На сегодняшний день такая машина стоит как раз где то 100-120 тыс руб. Выходит что сумма выплат страховой компанией может составить -70 тыс. не более. Получается , что оставшуюся сумму я могу получить только с виновника ДТП? Так? Хотя максимальная сумма по ОСАГО 120 тыс.

07 марта 2015, 12:57

Не с виновника ДТП, а с собственника транспортного средства, которое при ДТП нанесло вред Вашему имуществу. Обращаю еще раз на это Ваше внимание, поскольку виновник в ДТП, в силу закона, не является надлежащим ответчиком и по этой причине суд в иске может отказать. Виновника Вы можете привлечь, как третье лицо, не более… Желаю Вам удачи.

07 марта 2015, 13:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Считается ли страховая выплата после ДТП доходом в данном случае?
Здравствуте, Считается ли страховая выплата после ДТП доходом, ( по судебному решению) если она была полностью потрачена на восстановление машины ?
02 августа 2018, 13:27, вопрос №2068466, ольга, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможны ли выплаты после ДТП через союз страховщиков?
Возможны ли выплаты после ДТП через союз страховщиков (полис ОСАГО), если виновник аварии скрылся с места происшествия?
15 июня 2016, 17:35, вопрос №1285461, Мережкин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно получить выплату после дтп, если машина в кредите и есть каско?
Можно получить выплату после дтп если машина в кредите и есть каско. Как лучше оформить по каско или осаго.
07 мая 2016, 18:10, вопрос №1244795, сергей, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как получить страховую выплату после ДТП, если на мой автомобиль был совершен наезд?
Добрый день! 14мая мой автомобиль был припаркован возле магазина. Во время моего пребывания в магазине, на мой авто был совершен наезд другим авто. Виновник дождался меня и мы вызвали ГАИ. В этот же день ДТП было зарегистрированно в ГАИ.Получена справка о ДТП. Я сразу же проехала в независимую экспертизу, заполнила все необходимые док-ты. Экспертизу назначили на 2 июня, но 2 июня я не смогла предоставить авто для осмотра, т.к. машина сломалась, о чем я заранее предупредила своего юриста из независимой экпертизы.Авто экспертизу перенесли на 15 июня. 15 июня мой автомобиль был осмотрен в автосервисе, но специалист из моей страховой компании не приехал.Начислена выплата 17 000 руб. Сегодня 21 августа, никаких выплат я не получила. В независимой мне сказали, что я должна составить доверенность, для подачи в суд.В страховой мне сказали, что мне отказано в выплате, т.к. я не предоставила авто для осмотра.Что мне делать, как получить страховую выплату после ДТП. Спасибо.
21 августа 2015, 20:14, вопрос №949368, Татьяна, г. Уфа
1 ответ
Страхование
Выплаты после дтп
Здравствуйте,три года назад мы с супругом попали в дтп. Мы были на камазе, впереди ехала рено и перед ней приора. Подъезжая к посту гаи, приора резко остановилась, за ней рено и следом уже мы в неё въехали. Настолько сильно,что рено разбила задние элементы приоры. Все участники были абсолютно трезвые, скорость минимальная. Если бы мы были на легковой, то ситуация, в принципе, абсолютно типичная и без аварии бы всё обошлось, а у нас камаз и ещё и прицеп 12м. Слава богу пустой. наша страховая компания выплатила что-то незначительное приоре, а всё остальное за рено. Совсем новая была с КАСКО. Но страховка всё не покрыла и на 120000 страховая РЕНО подала на нас в суд. Вот скоро ехать. Нам стоит согласиться с иском и всё выплатить? Или есть вероятность хоть немного снизить выплату после ДТП. Муж в псковской, зарплата там 6000. Халтурит бывает, он ещё и алиментчик. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
01 октября 2012, 06:49, вопрос №19005, елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2015