Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплата после дтп

Как мне быть, если выплата страховой компанией виновника , даже после независимой экспертизы, будет недостаточной для ремонта машины.т. к. Моя машина 2002 г.и ремонт может оказаться выше нынешней рыночной стоимости аналогичной машины. Независимый оценщик сказал,что даже если ремонт потянет на большую сумму, то я смогу получить только не более 70 % от рыноч.стоимости.Получается я остаюсь опять в минуса. Хоть моя машина и была стара, но она меня устраивала, я за ней следила,ремонтировалась и т.д. с кого мне получить остальные деньги? Ведь я или остаюсь с битой машиной или сама должна добавлять сумму на ремонт. Но ведь я пострадавшая сторона?

07 Марта 2015, 14:15, вопрос №753888 Лариса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Уважаемая Лариса!

    Независимый оценщик не совсем прав. Вред нанесенный источником повышенной опасности (а автомобиль является таким источником) подлежит возмещению в полном объеме. В свою очередь законом предусмотрено обязательное страхование гражданской ответственности за нанесение вреда автотранспортным средством. Поэтому да, страховая компания выплатит Вам лишь страховое возмещение покрываемое страховкой. Остальную часть вы вправе истребовать с владельца (обращаю Ваше внимание что именно с владельца транспортного средства). Так что не переживайте, вред будет Вам возмещен в полном объеме, правда, в случае возникновения спора, Вам придется решать этот вопрос в судебном порядке. На сегодняшний день Вы лучше позаботьтесь об обеспечении доказательств, подтверждающих конкретный размер нанесенного Вам и Вашему имуществу вреда. 

    07 Марта 2015, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Через пару дней будет готова независимая оценка. Просто при устной консультации , оценщик мне заявил, что ремонт будет около 100 тысяч, но выплатят не более 70 % от рыночной стоимости. На сегодняшний день такая машина стоит как раз где то 100-120 тыс руб. Выходит что сумма выплат страховой компанией может составить -70 тыс. не более. Получается , что оставшуюся сумму я могу получить только с виновника ДТП? Так? Хотя максимальная сумма по ОСАГО 120 тыс.

    07 Марта 2015, 15:54
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Не с виновника ДТП, а с собственника транспортного средства, которое при ДТП нанесло вред Вашему имуществу. Обращаю еще раз на это Ваше внимание, поскольку виновник в ДТП, в силу закона, не является надлежащим ответчиком и по этой причине суд в иске может отказать. Виновника Вы можете привлечь, как третье лицо, не более… Желаю Вам удачи.

    07 Марта 2015, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в моем случае виновник дтп и владелец - одно лицо. Спасибо за ответ.

    07 Марта 2015, 16:08
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Тогда вопросов нет. Удачи Вам и с наступающим праздником! 

    07 Марта 2015, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.