Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Купили машину, а она утилизирована

можно ли её восстановить? хозяин не найден, а продал машину с документами. что нам дальше делать

07 Марта 2015, 12:04, вопрос №753784 андрей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Для снятия автомобиля с утилизации бывший владелец должен написать заявление начальнику участка ГИБДД, где автомобиль был снят с учета, для последующей утилизации. В заявлении бывший владелец обязан указать марку машины, номер автомобиля, кузова, двигателя, год выпуска, а также все имеющие документы на него: ПТС, доверенность на автомобиль, номер. Это не займет много времени и бывшие владельцы соглашаются на это, но бывает за отдельную плату.

    Следующим вашим шагом будет доставка автомобиля в отделение ГИБДД. Машину надо привезти на эвакуаторе. Это обязательное условие. Если вы решите доставить машину своим ходом, то будете наказаны инспектором ГИБДД во время передвижения или у отделения дорожной инспекции, к которому вы доставите автомобиль.

    Обратите внимание! Приобретенная вами машина, даже если она на ходу, является транспортным средством, которое по документам списано и утилизировано и не может передвигаться по городу самостоятельно.

    Получение номеров и завершение процедуры

    После всех этих действий вам придется запастись терпением и по истечении определенного времени, которое понадобится для оформления новых документов на машину в ГИБДД, на него выдадут новый ПТС, оформленный на ваше имя.

    С бывшим владельцем автомобиля вы потом правильно оформляете договор о продаже и купле этой машины. После всех этих процедур, вы становитесь полноправным хозяином автомобиля. Теперь во всех базах инспекции безопасного дорожного движения, вы будете значиться по этому автомобилю.

    Приобретая автомобиль, находящийся на утилизации, хорошо взвесьте все за и против. Решите, нужна ли вам эта машина? Исключением, может быть, только раритетный экземпляр. Восстановить документы утилизированного автомобиля – дело нелегкое, а иногда невозможное. Если вы обладаете свободным временем на это, а также уговорите старого хозяина автомобиля, то смело беритесь за это дело. Иногда восстановление и спасение раритетного автомобиля стоит того.


    07 Марта 2015, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.