Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебные приставы

Добрый день,такая ситуация когда то ,а точнее год назад мы жили с моим отцом в одной квартире ,он был собственником 1/2 ,и я была собственником 1/2 доли!Год назад он продал свою долю,но не выписался из квартиры!Набрал кредитов,и теперь они хотят прийти и описать имущество ,хотя там его ничего нет!т.к до этого он там тоже не жил около 14 лет ,как его выписать?и законно ли это,от кредиторов?у отца есть в собственности дом,и земельный участок

07 Марта 2015, 11:39, вопрос №753770 Мария, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Мария, без его желания выписать его можно только в судебном порядке. 

    Приставы по идее могут описывать только имущество, расположенное в жилом помещении, занимаемом должником. То есть суть не в том, где человек прописан, а в том, где он проживает фактически.

    Но! Вам нужно подстраховаться. Приставы иногда «беспределят» — описывают что нашли по месту прописки, а потом предлагают несогласным лицам обжаловать их действия в суде.

    Поэтому вам лучше сразу сейчас подать в суд на выписку отца из квартиры. Когда подадите в суд — сходите к приставам сами и напишите заявление, в котором уведомите их, что ваш отец у вас фактически не проживает и что вы его сейчас уже выписываете через суд.

    Так вы подстрахуетесь от их внезапного приезда.

    Проблему всегда лучше предупредить, чем решать уже постфактум.

    07 Марта 2015, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Мария, а кому отец продал свою долю Вам? Если да, то Вы как новый собственник всей квартиры можете  выписать его. Будут беспокоить судебные приставы, отвечайте, что он не проживает по данному адрес, а еще лучше сообщите( если знаете) место его фактического проживания, тогда они будут его беспокоить уже по другому адресу. Но все зависит от Ваших отношений с отцом. Если Вы все-таки хотите его «прикрыть», то тогда говорите, что не знаете, где он живет. В такой ситуации судебные приставы должны выйти на место и составить акт о невозможности взыскания в связи с непроживанием и отсутствием имущества.

    07 Марта 2015, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.