8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Органы опеки

Как попросить суд о том, что бы на встречах отца с ребенком присутствовали органы опеки? И как это нужно правильно написать в иске?

07 марта 2015, 05:08, Екатерина, г. Красноярск
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Екатерина! Проясните нам с Уважаемыми коллегами чем вызвана необходимость присутствия органов опеки о попечительства при встречах отца с его ребенком? На чьей территории будут происходить такие встречи, у Вас дома, в том месте где проживает отец ребенка или непосредственно в администрации Вашего района? Полагаю необходимо подойти к разрешению вопроса реализации прав и обязанностей Вас как родителей с другой стороны. В конечном итоге присутствие посторонних при таких встречах может навредить самому ребенку. Есть и другие способы урегулирования конфликтных ситуаций при организации встреч с ребенком. Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного Вам дня и с наступающим праздником

07 марта 2015, 05:14
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Красноярск

Встречи будут происходиь у меня дома. Я знаю наверняка что ответчик наркоман и вор, но доказать я этого не могу. Так же он неоднократно поднимал на меня руку. Но я ничего не могу доказать. Могу ли я просить оргагы опеки что бы они присутствовали на встречах? И согласится ли на это суд?

07 марта 2015, 05:17

Теперь все встало на свои места Екатерина! Вам следует поднять вопрос об ограничении или лишении родительских прав в отношении отца ребенка. Ваши требования об обеспечении безопасности при личных встречах отца с ребенком полагаю не могут быть удовлетворены в судебном порядке, сотрудники опеки этого также обеспечить не смогут, они слишком заняты и это не их компетенция. Доказательственной базой в рамках такого процесса должен заниматься квалифицированный юрист, который поможет Вам собрать и предоставить на обозрение суда необходимые сведения. Меняйте Вашу правовую позицию по данному вопросу и своевременно обращайтесь за квалифицированной помощью к компетентным специалистам.

07 марта 2015, 05:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли обжаловать действия органов опеки и надеяться на успех?
Можно ли обжаловать действия органов опеки и надеяться на успех? Органы опеки передали по сговору с тетей ребенка ( сестрой отца, лишенного род. прав, который будучи лешеннымпра на ребенка, не перестает общаться с ребенком ) под опеку оставшегося без попечительства родителей ребёнка возрастом 2 года 6 месяцев ( родители ребенка лишены родительских прав) одинокому, престарелому 70-ти летнему инвалиду по сахарному диабету с ампутированной частью стопы, матере отца, которая сама с трудом передвигается. Изначально опеку хотела оформить на себя, одинокая тетя, а бабушка ( мать тети ) не претендовала на опекунство, но когда я подала заявление на опеку, у тети резко понизились шансы выиграть спор между мной, кровной бабушкой и ей тетей. Они ( по подсказке работников органов опеки ) в короткий срок подставили бабушку — инвалида. При этом я моложе её на десять лет, у меня полная семья у меня нет хронических заболеваний, доход нашей семьи значительно выше, все документы в порядке и поданы в срок, условия для проживаниия ребенка соответствуют. У нас в семье ни кто не курит, все без вредных привычек.Ранее я уже воспитывала родную старшую сестру этого ребенка до совершеннолетия ( ей сейчас 21 год). Опека на старшую внучку была оформлена * по семейным обстоятельствам*, без льгот и каких либо выплат. Сейчас старшая сестра ребенка прописана и проживает с нами.Она получила достойное средне и специальное образование сейчас учится в университете ( юрист) Родной сестре ив опеке, так же было отказано. Причины отказа, вообще смешные: 1. Мне отказали по ричине — А. Л. И. письменно выразила несогласие о назначении К. Т. А. ( меня ) вторым опекуном несовершеннолетней А. С. Д. (ребенка). При этом, я НЕ просила органы опеки быть соопекуном ( вторым опекуном ) . Я заявляла права, только на мою опеку над внучкой. 2. Совершеннолетней сестрае отказали по причине вовремя не поданных документов которые опека же и не предоствила. Работники органов опеки уговаривали ее отказаться, не претендовать на опеку сетры, так как она еще очень молода и у нее будут свои дети и тому подобное.
15 августа 2020, 10:50, вопрос №2842678, НИКОЛАЙ, г. Барнаул
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Усыновление иностранными гражданами без разрешения органов опеки
Житель Свердловской области семилетний Ростислав Расторгуев был помещен органом опеки и попечительства в воспитательное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с признанием судом его матери Риммы Расторгуевой недееспособной вследствие психического расстройства, Несколько месяцев орган исполнительной власти Свердловской области предпринимал меры по содействию органу опеки и попечительства в устройстве Ростислава Расторгуева на воспитание в семью граждан РФ, но эти меры результата не дали. Через 12 месяцев после помещения Ростислава Расторгуева в воспитательное учреждение туда обратилась канадская посредническая фирма с целью выяснить возможность усыновления мальчика супругами Санд - гражданами Канады, французами по национальности. Руководитель воспитательного учреждения Степан Санаев организовал знакомство с Ростиславом супругов Санд, а затем дал заключение о возможности усыновления мальчика. Указанное заключение было направлено в суд для принятия решения об усыновлении Ростислава Расторгуева супругами Санд. Сотрудники органа опеки и попечительства сочли действия Санаева противозаконными, поскольку он вошел в контакт с канадской посреднической фирмой без согласия на это органа опеки и попечительства, и отозвали его заключение из суда. Одновременно был поставлен вопрос о привлечении Санаева к административной ответственности. Санаев с обвинениями органа опеки и попечительства не согласился, заявив, что он действовал в интересах Ростислава Расторгуева, стремясь устроить его в семью. 1. Вправе ли был руководитель воспитательного учреждения Степан Санаев вступать в переговоры с канадской посреднической фирмой, не согласовав это с органами опеки и попечительства? 2. Какие обстоятельства могут послужить основанием для привлечения Санаева к административной ответственности в данной ситуации? 3.Каков порядок совершения действий руководителем воспитательного учреждения и органом опеки и попечительства при обстоятельствах, указанных в задаче? 4. Возможно ли усыновление Ростислава Расторгуева при наличии у него матери? Вправе ли она будет требовать возращение сына, после того как будет признана судом здоровой?
06 июня 2020, 09:53, вопрос №2794224, Алиса, г. Челябинск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Правомочны ли были действия органов опеки по прекращению выплат и отказе в оплате проезда детям
В мае 2013 г жена забрала из приюта детей своей дочери и оформила над ними опеку.ей стали выплачивать пособие на содержание детей.По инициативе органов опеки в январе 2014 г состоялся суд по лишению родительских дочери моей жены.Решением суда дочь не была лишена родительских прав. Детей передали по суду моей жене, как опекуну, а её дочь обязали выплачивать детям алименты, которые она ни разу не заплатила за эти годы. Органы опеки сразу же прекратили выплату пособий на детей.Мы возили детей в Анапу на отдых и лечение, т.к. у детей были букеты болезней.Мы обратились в органы опеки, чтобы они оплатили проезд детей к месту отдыха и лечения и обратно, но получили отказ.У жены нет, видите ли , какого-то статуса. По нашей инициативе органы опеки вновь подали иск о лишении родительских прав дочери моей жены.В октябре 2017 г состоялся суд, который также не лишил её родительских прав, хотя за эти годы она ни разу не приехала навестить детей и не платила алименты, но зато успела родить еще двоих детей, в отношении которых она лишена родительских прав. Теперь вопросы. Правомочно ли было решение органов опеки о прекращении выплат на детей? Правы ли органы опеки в отказе оплаты проезда детям в отпуск? Каковы должны быть наши действия в данной ситуации, чтобы облегчить нам содержание детей, т.к. у нас уже не юношеский возраст, и нам пришлось перейти на менее трудоемкую ,но менее оплачиваемую работу.(нам уже 63 и 55 лет)
05 декабря 2017, 12:57, вопрос №1835443, Титов Василий Петрович, г. Петропавловск-Камчатский
7 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Как привлечь органы опеки к ответственности за бездействие и взыскать с них ущерб?
Здравствуйте! У меня возникла ситуация в которой я считаю виновными органы опеки. 01.11.2007 г. меня бабушка взяла под опеку, но на неё не были переопределены алименты. В сентябре 2011 г. я на общих основаниях поступил в ВУЗ, в котором узнал про ФЗ №159 "О доп. гарантиях детей-сирот и детей ост. без попечения род." Но узнав о полном бездействии органов опеки в отношении сестры, которая несовершеннолетняя всё ещё находилась под опекой. В феврале 2016 г. я прервал обучение и занялся юридическими вопросами(учился я на физика). 12.02.2016 произвели замену взыскателя алиментов на бабушку и алименты пошли в принудительном порядке взиматься. Взял справку со школы и обратился в органы опеки с угрозой прокуратурного подключения. Зашивелились и подготовили иск на лишение род. прав. 02.11.2017 я в качестве третьего лица, имея доверенность бабушки в суде представлял интересы иска без участи оргн. опеки и отца лишили род. прав относительно сестры. Но согласно ст. 7, 8, 28 ФЗ N 48 "об опеке и попечительстве" органы опеки проявили бездействие и согласно ст. 12, 15, 16, 151, 1069, 1100 ГК РФ, ст. 121, 148 СК РФ, ст. 194-198 ГПК РФ, ст. 219 КАС РФ органы опеки в результате бездействия несут ответственность, которая материально компенсируется Мин. финансов Рязанской обл. согласно ст. 7 Закона Рязанской области от 13 ноября 2010 года № 135-ОЗ Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Рязанской области. Внимание вопрос: каковы шансы на удовлетворение иска? Имеет смысл просит рассмотреть согласно п. 15, ст. 336.36 НК РФ. если мы с сестрой уже совершеннолетние? Предлагать юристам представлять сторону защиты или можно самому защищаться?
01 сентября 2017, 21:27, вопрос №1740708, Андрей, г. Рязань
1 ответ
Жилищное право
Органы опеки сделали так, что я пропустила все сроки и не получила жилье
Я получила статус сироты. По решению суда с марта 2006г моя мама состоящая на учёте в психоневрологическом диспансере, была ограничена в провах в силу имеющейся болезни не могла выполнять родительские обязанности по воспитанию, оставление меня с матерью препятствовало моему дальнейшему развитию и угрожало моему здоровью и жизни а отец был лишен родительских прав так как самоустранился от воспитания и проживал отдельно. Далее суд постановил передать меня на воспитание органу опеки и попечительства. Я получила судебное решение, из которого следовало, что моим жизнеустройством с этого момента занимаются органы опеки и попечительства Кировского района. Мне было 16 лет, и полностью вверила свою судьбу и жизнь органам опеки. И только в училище в 2011г я узнала что должна была встать на очередь на получение внеочередного жилья, так как закреплённого жилья за мной небыло, а в квартире где я была прописана живёт и жила моя мама с тяжелым заболеванием. Мои устные обращения , на тот момент, в орган опеки и попечительства не дали результата. Причиной тому послужило во первых то, что мне не выдали личное дело из органов опеки, ссылаясь на его утерю, во-вторых, инспектор отговаривала и давала понять что нет никакого смысла тратить время и деньги и что я не смогу встать на очередь, не надо к ним ходить, писать, «иди домой мы тебе сами позвоним». В последнее время состояние моей мамы ухудшилось, и мне приходится часто вызывать полицию и неотложную помощь из псих больницы, так как я боюсь за свою жизнь и за жизнь дочери. Работники гос структур вникнув в мою жизненную ситуацию, высказали мнение что мои права на жилье были нарушены бездействием на тот момент со стороны органов опеки и попечительства, в частности не принятия ими мер по вопросам обеспечения меня жильем. Несмотря на то что мне уже 27 лет , я должна обратиться за их восстановлением. Считаю что органы опеки как минмум по халатности или небрежности сделали все таким образом , чтобы я пропустила все сроки и не получила жилье.
05 августа 2016, 07:43, вопрос №1336642, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015