8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдел земельного участка

Здравствуйте!в 1992 году от организации мне выделили участок в селе.я им не пользовался.на тот момент село только сформировывалось и не было названий улиц и номеров участков.в 2006 году не уведомив собственников проводилась инвентаризация и участкам присвоены улицы и номера.обратившись в Администрацию села мне дали отказ в выделении моего участка,тем самым отказали мне в праве пользовании моей землей.документы о праве собственности участка есть.как правильно сформировать в исковом заявлении требование о том,чтобы мне выделили мой участок и чтобы я им пользовался? заранее спасибо за ответ

06 марта 2015, 20:13, Андрей, г. Тольятти
Григорий Сергеев
Григорий Сергеев
Юрист, г. Ярославль

Андрей, вы могли бы выложить сканы или фотографии тех документов, которые у вас сейчас есть на земельный участок? А также отказ от Администрации?

Без этой информации ответ дать невозможно — недостаточно данных.

06 марта 2015, 20:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имеет ли эта статья отношение к выделу земельных участков?
Добрый день! Помогите, пожалуйста в сложившейся ситуации. Я решила поставить на кадастровый учёт земельные участки (паи). Выбрали с кадастровым инженером местоположение земельных участков (выбрали расположение на пашне). Затем было подано объявление в газету. После чего поступило возражение от представителя долевика. В возражении было сказано, что они возражают относительно месторасположения и размеров земельных участков и ссылаются на п. 6 ст. 11.9 земельного кодекса РФ. Вместе с возражением они также приложили выписку из ЕГРН и доверенность. Имеет ли эта статья отношение к выделу земельных участков?
03 сентября 2020, 14:11, вопрос №2854893, Ксения, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможно ли оспаривание постановки на кадастровый учет земельного участка?
Добрый день. Есть ли возможность отменить или оспорить постановку на кадастровый учет земельного участка сельскохозяйственного назначения по причине того, что был нарушен порядок такой постановки. Если быть точнее - был осуществлен выдел земельного участка в счет доли в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения. Такой выдел разрешается или по согласию арендатора (земельный участок находится в аренде), или в случае, если этот участник долевой собственности голосовал против заключения договора аренды этого земельного участка, без такого согласия. Прошло общее собрание участников долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения с повесткой дня - продление срока аренды. Так вот в период, когда срок старого договора еще не окончился, участники долевой собственности, голосовавшие против продления срока аренды, выделили свои доли и поставили их на кадастровый учет. Но ведь это нарушение Закона. На наш взгляд, нужно дождаться окончания действия срока аренды старого договора, дождаться регистрации нового, и уже после осуществить выдел своей доли. Или я не прав? Благодарю.
07 апреля 2020, 06:57, вопрос №2735370, Владимир, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Законен ли выдел земельного участка под МКД лицом, не являющимся собственником квартиры?
Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры в трех-квартирном доме блокированной застройки (в ЕГРН - многоквартирный дом). На земельном участке находятся всего 6 таких домов. На момент продажи, мне и другим соседям, квартир, земельный участок находился в собственности застройщика, однако позже, этот земельный участок у него отсудил прежний собственник за неисполнение обязанностей по оплате по договору купли-продажи этого з/у. На данный момент ситуация такая: 14/15 долей земельного участка, на котором расположены наши дома, находятся в собственности прежнего собственника з/у, на основании решения суда, при этом, все квартиры находятся в собственности меня и моих соседей по дому, и другим домам. 1/15 доли земли подарены ранее застройщиком 4-м собственникам квартир (тем, кому успел, до решения суда о признании ДКП недействительным). В настоящее время собственник 14/15 долей подал иск к этим 4-м собственникам 1/15 доли о выделе в натуре своей доли. Мы, как собственники квартир привлечены третьими лицами. Вопросы: Имеем ли мы, собственники квартир, которым застройщик не успел подарить землю, какие либо права на земельный участок? Вправе ли собственник 14/15 долей з/у требовать их выдела, при том что весь участок занят 6-ю домами, квартиры в которых находятся в нашей собственности ?
02 июня 2017, 20:51, вопрос №1656012, Елена, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Выдел земельных участков в счет доли
Здравствуйте! Проводим выдел земельного участка в счет долей в праве общей долевой собственности, с утверждением проекта межевания общим собранием. При проведении процедуры выдела был подготовлен проект межевания. Для созыва общего собрания дольщиков, местной Администрацией было опубликовано извещение о проведении общего собрания в средствах массовой информации, размещено объявление на информационных щитах и т.д. Однако в извещении в газете произошла опечатка. Адрес в извещении поданном 07.03.2014 г. был указан в СДК с. Варзи- Ятчи,по адресу: УР, Алнашский район, с. Варзи-Ятчи, ул. им. Н. С. Байтерякова, 19а. Было подано второе объявление 19.03.2014 г. о внесении изменений в извещение которое содержало адрес: в СДК д. Ляли, Алнашского района УР. Собрание состоялось 18.04.2014 г. в СДК д. Ляли, кворум имелся т.к. присутствовало 25 с лишним % от общего количества дольщиков, на собрании был утвержден перечень собственников и размер их долей в образуемом земельном участке, утвержден проект межевания (все присутствующие проголосовали единогласно), подготовлен протокол подписанный Главой МО, секретарем и председателем собрания. Получили приостановку с кадастровой палаты что по второму объявлению о внесении изменений не выдержан срок 40 дней. Созванивался с кадастровой, мне ответили, что собрание не правомочно т.к. не выдержаны сроки. Вопрос: Можно ли дополнительно согласовать утвержденный проект межевания путем подачи объявления в средства массовой информации? Будет ли это правомерно? Если да, то что нужно прописать в заключении кадастрового инженера? Заранее благодарен!
18 июня 2014, 10:13, вопрос №478877, Артем, г. Ижевск
3 ответа
Земельное право
Выдел земельного участка в натуре из земель сельхозназначения
выдел земельного участка из земель сельхозназначения в натуре реально ли это в 2014году и какова процедура?
25 мая 2014, 07:10, вопрос №458809, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2015