Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Какое расстояние должно быть, Федеральной трассы от забора

Трассу расширяют И теперь федеральная трасса проходит в2 метрах от забора. Дом так трясет тарелки звенят. Имеют ли право так близко . И будут сносить мой забор для удаление деревьев,граница моего двора и трассы. Имеют ли на это право.Забор проходит по деревьям.

06 Марта 2015, 20:42, вопрос №753424 Елена, г. Курск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена! Согласно СНиП II -60-75, скоростные дороги и дороги грузового движения необходимо размещать, как правило, на территориях санитарно-защитных зон, на неудобных для жилой застройки землях (овраги, тальвеги), а на селитебных территориях — при обеспечении полной изоляции скоростного движения транспорта от пешеходов и местного движения. 

    Расстояние от края проезжей части скоростных дорог и дорог грузового движения до красной линии жилой застройки необходимо принимать 50 м (с учетом требований п. 5.27 настоящих норм).


    06 Марта 2015, 21:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как мне быть ? Дело в том что будут удалять деревья что стоят между трассой и домом, забор проходят по деревьям.Какие я имею права.Должны ли согласовывать со мной удаление моего забора.

    06 Марта 2015, 21:22
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Елена, дело в том, что указанный мной документ заменён на СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (взамен СНиП II-60-75). Мне кажется, что при расширении трассы должны были решать вопрос об изъятии ваших земельных участков для государственных или муниципальных нужд. Я посоветовала бы Вам обратиться с жалобой в городскую прокуратуру, чтобы проверили соблюдение законности при строительстве трассы. Ведь должны соблюдаться права жителей малоэтажной застройки, в том числе право на тишину в ночное время, защиту от выхлопов и т.д.  Если Ваши соседи с Вами согласны — пишите коллективную жалобу.

    06 Марта 2015, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое большое спасибо..........

    06 Марта 2015, 21:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.