Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1376 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Взыскание по искам

Здравствуйте.Жена получила тяжелые травмы в ДТП. В пешеходной зоне в спину сбил стартанувший задом таксист. Через 7 месяцев бвло возбуждено уголовное дело. Вчера было вынесено решение суда – 1 год условно.Прав не лишили.(Молодой парень).Исковые требования о возмещении материального и морального вреда не рассматривались по причине недостатка документов подтверждающих обоснованность затрат на лечение, операцию и т.д. и суд посчитал гражданские иски рассматривать в гражданском производстве. По части уголовного приговора у нас претензий нет. Значит апелляцию подавать незачем..А иски? Нам что, все нужно начинать сначало? А нам уже за 70. Спасибо.

06 Марта 2015, 18:25, вопрос №753319 Валерий Петрович, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Валерий Петрович!

    Если уголовное дело уже рассмотрели и у Вас по нему вопросов нет, остаётся вопрос возмещения вреда здоровью. Эти выплаты можно получить по договору ОСАГО (в страховой компании виновника ДТП) либо в судебном порядке, подав заявление в суд по месту жительства ответчика, если. конечно, виновник аварии не будет ничего платить добровольно. Рекомендую обратиться к юристу в Вашем городе, который смог помочь Вам оформить необходимые документы.

    06 Марта 2015, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Георгий
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Обращайтесь при необходимости, написав в чат. Краснодар

    06 Марта 2015, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день. В данном случае Вам необходимо обращаться в страховую компанию, застраховавшую ответственность виновника по договору ОСАГО. В случае недостаточности компенсации Вы можете обратиться в суд с иском к виновнику. С виновника Вы также можете взыскать в судебном порядке и компенсацию морального вреда. Иск можно подавать по своему месту жительства, поскольку речь идет о возмещении вреда, причиненного здоровью.

    07 Марта 2015, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.