Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Задержали по ст. 228 ч.3и5

Здравствуйте! Очень прошу помочь,так как первый раз в такой ситуации. Моего гражданского мужа арестовали, и перевезли в сизо г.Новосибирска,хотя сами мы прописаны и проживаем в Нижнем Новгороде. Его обвинили в том,что он является участником организованного преступного сообщества,занимающегося распространением наркотических средств(я так поняла курительных смесей и солей каких -то).Точно сказать не могу,так как ничего не могу узнать, но вроде бы ст. 228 ч.3 и 5. При обыске у нас в доме ничего не обнаружили,так каку нас и никогда ничего не было! Сами не употребляем. Изъяли рабочий ноутбук мужа, планшет и телефоны его и мой. Он работал на дому,сказали,как раз через интернет это все и осуществлялось. Что грозит, что делать? Чем ему можно помочь? У него кроме меня никого нет

он сирота.

06 Марта 2015, 16:40, вопрос №753214 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Чем ему можно помочь?

    Наталья

    Наталья, только пригласить грамотного адвоката. И то эта помощь будет весьма относительной: вытащить из тюрьмы вряд ли получится. Разве что только минимизировать срок наказания. Статья весьма «тяжёлая».

    Адвоката следует приглашать новосибирского: он «ближе к земле». И дело изучит, и с мужем Вашим встретится.  В Новосибирске если будете, попросите адвоката, чтобы он договорился со следователем о свидании с мужем.

    О передачах не забывайте.

    Больше Вы вряд ли чем-то сможете ему помочь. Если речь идёт о

    том, что он является участником организованного преступного сообщества, занимающегося распространением наркотических средств(я так поняла курительных смесей и солей каких -то).

    Наталья

    то это реально тяжёлый случай. Конечно, не видя дела, трудно сказать что-то конкретное. Берите адвоката в Новосибирске и узнаете о подробностях дела и его перспективах.

    06 Марта 2015, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам большое за совет и за участие. К сожалению денег на адвоката нет совсем, продавать нечего, жилье съемное, ребенок несовершеннолетний,да

    и я в данный момент в поисках работы. Остается надеяться на заинтересованность назначенного адвоката.Может за сотрудничество со следствием как то смягчат приговор. Если Вам не трудно,скажите пожалуйста, после суда его можно перевести поближе к месту прописки, я не сиогу ездить куда то очень далеко, а как я писала, кроме меня у него никого нет.

    07 Марта 2015, 09:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.