Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Субсидии по строительсву жилья на селе

добрый день

я как участник боевых действий получил субсидию на приобретение дома, субсидия выдавалась на одного (семья из трех человек), в настоящий момент мы подали документы на получение субсидии на строительство по программе развитие сельской местности, но нам отказали в субсидии на основании того, что (один член семьи) я получал субсидию как участник боевых действий. Но в программе на селе сказано, что не имеют право на получение субсидии если ранее реализовано заявителем (членом его семьи) право на улучшение жилищных условий в сельской местности с использованием средств социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.Может ли наша семья рассчитывать на получение данной субсидии. заранее благодарен за помощь.

06 Марта 2015, 10:36, вопрос №752772 Сергей, г. Самара
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Сергей.

    Отказ не правомерен, так как Вы использовали субсидию, которая Вам положена как участнику боевых действий, а не субсидию, которая положена для строительства в сельской местности. Вам следует получить письменный отказ и обжаловать его в суде. Это две разные категории льгот. 

    06 Марта 2015, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    получен
    гонорар
    100%
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Порядок предоставления социальных выплат гражданам утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 15.07.2013 № 598 «О федеральной целевой программе „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года“

    Основания для отказа могут быть следующие:

    • несоответствие гражданин, молодых семей и молодых специалистов требованиям программы;
    • недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
    • представленный неполный пакет документов;
    • ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальных выплат или иной государственной поддержки.
    Таким образом, отказ является неправомерными, поскольку такого основания для отказа как получение субсидии как участнику боевых действий не предусмотрено.Субсидию в данном случае вы получаете как житель села.Отказ вы можете обжаловать в суд.
    06 Марта 2015, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    полученная субсидия не является ли социальной выплатой или иной гос. поддержкой? Вы не можете указать какое либо решение суда? ознакомиться что бы не голословно сотрясать воздух по инстанциям.

    06 Марта 2015, 10:52
  • Юрист - Виолетта
    Юрист, г. Раменское
    Общаться в чате

    Отказ не правомерен, т.к. Вами он был получен в связи со статусом участник боевых действий,  как жителя села не реализовано право по зокону Получайте письменны отказ и обжалуйте его в судебном порядке согласно ст 254-255 ГПК РФ

    06 Марта 2015, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    получен
    гонорар
    100%
    Общаться в чате

    Уточнение клиента

    полученная субсидия не является ли социальной выплатой или иной гос. поддержкой? Вы не можете указать какое либо решение суда? ознакомиться что бы не голословно сотрясать воздух по инстанциям. Сергей

    В соответствии с п.3 ч.1 ст.16 Федерального закона от 12.01.1995 N5-ФЗ «О ветеранах» (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ),

    ветеранам боевых действий предоставляются меры социальной поддержки в виде обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона.

    Субсидия, которую вам дали как участнику боевых действий является мерой социальной поддержки.

    Что касается решения суда, то вы хотите по аналогичному как у вас делу, то есть если отказали на основании предоставления субсидии как участнику боевых действий?


    06 Марта 2015, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да если человек получил субсидию как ветеран и ему отказали в субсидии по поддержке развития сельской местности.

    заранее спасибо.

    06 Марта 2015, 12:07
  • Юрист - Елена
    получен
    гонорар
    100%
    Общаться в чате

    Сергей, аналогичного судебного решения, к сожалению, не нашла. Но вы в своем исковом заявлении сошлитесь на постановление правительства Российской Федерации от 15.07.2013 № 598 «О федеральной целевой программе „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года“, вашу региональную программу, основания, указанные в фз о ветеранах, в связи с чем вы получили субсидию как участник боевых действий.

    06 Марта 2015, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое с наступающим праздником всех благ и всего доброго.

    06 Марта 2015, 13:10
  • Юрист - Елена
    получен
    гонорар
    100%
    Общаться в чате

    Уточнение клиента

    спасибо большое с наступающим праздником всех благ и всего доброго. Сергей

    Спасибо большого) вам тоже удачи! Если что-то нужно будет, обращайтесь.

    06 Марта 2015, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая Елена Викторовна доброго времени суток признаюсь сразу я имею юридическое образование но никогда не практиковал (молодой пенсионер МВД) гражданское право темный лес. Родственники попросили помочь поискать в инете ответы на их вопросы я мыкался некоторое время 3-4 дня и написал данный вопрос, практики как я подозреваю нет никакой именно по данному вопросу а сейчас уже и самому интересно и немного хочется подергать местные власти (личное), некоторые из их окружения получают по несколько выплат, хоть и не совсем имеют на это право, как я понимаю, а некоторые как эти родственники и на что имеют право не получат.

    не затруднит ли Вас посмотреть документ я осмелюсь так назвать свое творение (возражение на отзыв по иску) и дать свою оценку, или это требует определённого вознаграждения, сообщите пожалуйста.

    заранее благодарю за участие, с уважением С.

    12 Марта 2015, 19:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.