Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Установление взаимоотношений по договору, соглашение о конфиденциальности информации

Можно ли заключить с физическим лицом (другом или девушкой) договор, имеющий юридическую силу, который смог бы по обоюдному соглашению сторон разграничивать некоторые обязанности между ними в разном плане ( Например: в личной жизни, учебной деятельности, работе и т.п.), обязывать сохранять конфиденциальную информацию и нести за неё ответственность?

06 Марта 2015, 02:47, вопрос №752571 Евгений, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Гражданским законодательством РФ не предусмотрен строго определенный перечень договоров, которые можно заключить, поэтому в Вашем конкретном случае данный тип договора возможен. Тем более, что, например договор о неразглашении конфиденциальной информации очень распространен, особенно в коммерческой деятельности. В Вашем случае имеется схожесть с зарубежным вариантом брачного договора. НО: по  законодательству РФ брачный договор регулирует исключительно имущественные отношения, поэтому необходимо внимательно в этому отнестись.

    06 Марта 2015, 02:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вопрос не понятен… Заключить договор по разграничению каких именно обязанностей? Можно конечно заключить договор с девушкой в плане личной жизни, ну, например, что она обязуется Вам не изменять и даже никому не разглашать тех сведений, что она является Вашей девушкой, но вот договора такого рода будут ничтожными. Напишите конкретно что за договор вас интересует, в какой сфере хотите разграничить обязанности? Что Вы подразумеваете под конфиденциальной информацией?

    06 Марта 2015, 03:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Ларин Олег
    Юрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Евгений!

    С одной стороны, договора могут быть любыми. С другой стороны, по многим вопросам, что Вы перечислили, есть законодательные акты, регулирующие данные отношения.

    В Вашем случае, скорее всего, следует говорить об отношениях с Вашей девушкой. Вот в таком случае, если Вы живете совместно с ней в незарегистрированных отношениях и ведете совместное хозяйство, то в этом случае можно составить гражданско-правовой договор о совместном ведении хозяйства и зарегистрировать его нотариально. В остальном не вижу смысла.

     

    06 Марта 2015, 06:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.