Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наезд на канализационный люк

вигаясь по дороге, за метр до авто крышка люка встала вертикально, когда до машины было меньше метра. От этого она раскололась и упала в люк. Были вызваны ДПС, составлены необходимые бумаги, установлен владелец люка. Ремонт вышел почти на 60 тысяч. Все необходимые документы были поданы с письменной претензией в водоканал 3 февраля. Срок рассмотрения один месяц, однако сегодня 3 марта, решения нет, по звонку сообщают сл. информацию, попутно интересуясь есть ли у меня знакомые адвокаты: говорят если я соглашусь на возмещение в 70%, то тогда директор подпишет возмещение, а если я хочу 100%, то тогда будет отказ и по суду через год я получу деньги. Тк сейчас им не выгодно возмещать мне заявленную сумму. Как быть в этой ситуации? Куда обращаться помимо суда и есть ли смысл идти в суд? Соглашаться на 70% не хочу, тк не согласна, что должна платить за халатность организации и ее сотрудников. Сроки уже нарушены, ответа нет, денег нет. Если поможете буду признательна.

RRtSp8qRRtSp8qPeXk.jpgPeXk.jpg
XfZUFnEXfZUFnEYtVU.jpgYtVU.jpg
_QE__Yp_QE__Ypsrm0.jpgsrm0.jpg
05 Марта 2015, 22:16, вопрос №752429 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Евгений
    г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина.

    Нужно обращаться в суд. Этот процесс, конечно, займет какое-то время, но, думаю, шансы на взыскание 100% ущерба у Вас очень даже неплохие.

    05 Марта 2015, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Евгений, спасибо. Как мне доказать, что они вдобавок нарушили сроки предоставления ответа на мою письменную претензию? Есть ли смысл писать в прокуратуру? А в суде указывать, что произошел срыв сделки, тк я ехала пробавать автомобиль? (Дтп произошло около мрэо). На моральный ущерб не претендовала, хотела получить свое. Но в я эта история длится с 19 января. с водоканала ни одного звонка постоянно я звоню и слушаю уговоры на 70% и что им не выгодно мне платить.

    05 Марта 2015, 22:29
  • Адвокат - Борис
    Грудкин Борис
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    • 354ответа
    • 197отзывов

    Ирина, не тратьте время на пререкания с водоканалом и, тем более, на прокуратуру. Обращайтесь сразу в суд. Это надо было сделать сразу.

    Моральный ущерб и упущенную выгоду в Вашем случае взыскать маловероятно, но прямой ущерб взыщете точно и года на получение денег не понадобится. Максимум четыре месяца, возможно и быстрее. 

    Имейте ввиду, что с водоканала, как с проигравшей стороны, Вы сможете взыскать все Ваши судебные издержки: и на госпошлину, и на адвоката.

    05 Марта 2015, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ирина, в прокуратуру писать бессмысленно, будет отписка — данный спор является гражданско-правовым, обращайтесь в суд.

    Согласно с коллегой — обращайтесь в суд.

    06 Марта 2015, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.