Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Реализация имущества должника

Доброго времени суток. я один из последних (по датам исполнительных производств) потерпевших от действий мошенницы М. при этом сумма ее долга передо мной составляет 69% от общей суммы долга по всем исполнительным листам. приставами было арестовано принадлежащее ей имущество , а именно жилой дом который хотят выставить на торги. Вопрос: что я могу и должен сделать чтобы забрать этот дом в счет ее долга, либо выкупить его по оцененной стоимости не выставляя его на торги? приставы сказали что существует редкая практика продажи имущества взыскателю по оцененной стоимости без передачи на торги.как правильно составить ходатайство? спасибо.

05 Марта 2015, 20:47, вопрос №752343 виктор, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Советую добиваться объединения всех производств в сводное тогда Ваши интересы буду защищены и в случае получения денег от реализации Вы получите пропорционально своей доле. В других случаях возможны риски и потребуются вложения которые могут и не оправдаться.

    05 Марта 2015, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Такое может быть только, если собственник производит отчуждение имущества в сумме достаточной для удовлетворения требований всех взыскателей. При этом в договоре купли продажи указывается счёт получателя -  соответствующий отдел УФССП, после чего происходит снятие ареста с имущества. Если собственник на это не идёт, то порядок определён ФЗ " Об исполнительном производстве" — торги.

    Вы можете получить этот дом если:

    — торги будут признаны не состоявшимися и Вам предложат имущество в счёт возмещения долга, с выплатой исков остальным взыскателям с соблюдения пропорциональности.

    — Можете сами участвовать  в торгах. Ваша часть Вам вернётся обратно как взыскателю

    05 Марта 2015, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.