Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа по графику

Здравствуйте!я работаю на крупном машиностроительном заводе.рабочая смена составляет 8 часов.неделю работаю в первую смену с 8 утра до 5 веера,неделю работаю во вторую смену с 5 вечера до 1 ночи.нам предлагают работать по графику ,продолжительность рабочей смены в котором составляет 12 часов. 2 дня в день,2 дня в ночь. после этого 3 выходных.правомерно ли такие действия со стороны начальства,они не могут без нашего согласия применить график.что нам положено при таком режиме работы?

05 Марта 2015, 20:13, вопрос №752311 Евгений, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Изменение режима работы возможно либо по соглашению сторон либо в случае изменения организационного/технологического процесса с обязательным уведомлением вас за 2 месяца об изменении вашего графика работ.

    При этом вам естественно должны платиться ночные, а если будет превышение установленного законом суммарного количества рабочего времени за неделю (месяц) — то полагается выплата сверхурочных.

    06 Марта 2015, 07:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Руководство не будет изменять организационный процесс. Они хотят в частном порядке перевести нас на график.При этом не подготовив необходимые нам службы для работы. Просто самоуправство с стороны руководящих лиц.Они пытаются это объяснить производственной необходимостью,но необходимость определяется на определенный срок. Сейчас этот вопрос застопорился у них. В случае если я не соглашусь но они будут настаивать,куда я могу обратиться? Еще один момент,форма оплаты у меня сдельная.

    11 Марта 2015, 08:57
  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Если со стороны руководства начнется прессинг, вы всегда можете пожаловаться в трудовую инспекцию. А иногда достаточно того, что вы скажете о этом намерении начальству — это охладит их пыл. Со «знающими» работниками предпочитают не связываться. Тем более, что правда на вашей стороне.

    11 Марта 2015, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.