Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Травля со стороны работодателя

Здравствуйте!

Я и моя мать работаем в одном крупном московском ГУП. В нашем филиале проходят массовые сокращения кассиров, более ста человек. В основном это женщины 50-60 лет, беременных и с несовершеннолетними детьми очень мало. Мы все имеем одну рабочую категорию, взаимозаменяемы, так как выполняем одни и те же рабочие функции и одну служебную инструкцию.

Нас обеих сокращают, хотя согласно 179 статье, если в семье нет других работающих членов семьи, одну из нас должны оставить как кормильца, т. к.моя мать пенсионер. Мы обратились с письмом к директору филиала, попросили соблюсти наши права, но нам было отказано. Более того, началась травля. Буквально за неделю до даты сокращения, нам предъявили претензии, что бланк кассового билета, который числился на мне, был обнаружен в кассовом отчёте у моей матери. То есть я нарушила инструкцию и передала другому кассиру материальную ценность, которая числилась ха мной. Эти бланки являются пустыми, их нужно кодировать через кодировщик на необходимое пассажиру количество поездок, как в метро кодируют билеты в кассах на проезд. Стоимость такого бланка 5 руб. Но я уже месяц нахожусь на больничном, все бланки сданы мною старшему кассиру, и матери вполне могли подложить бланк из ранее сданных мною.

Потребовали обьяснительные, угрожают статьёй за подлог. Думаю, это сделано в отместку за нашу попытку отстоять права на труд.

Подскажите, что нам делать, стоит ли обратиться в прокуратуру, суд?

05 Марта 2015, 19:47, вопрос №752274 Лидия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Липецк
    Общаться в чате

    Вам следует дождаться увольнения по сокращению штатов, а затем подать в суд иск о восстановлении на работе и взыскании компенсации за вынужденный прогул в связи с нарушением права преимущественного оставления на работе. В прокуратуру обратиться на данном этапе можно, если вы получили письменные уведомления о предстоящем сокращении Вас и Вашей матери. В этом случае прокуратура обязана объявить руководителю ГУПа предостережение о недопустимости нарушения закона.

    05 Марта 2015, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш быстрый ответ. Меня беспокоит, может ли работодатель поменять приказ и вместо сокращения уволить за недоверие, лишить нас положеных выплат.

    Тяжело ли будет опротестовать увольнение по статье, хотя никаких денежных недосдач за нами нет, только претензия по подмене пустых билетных бланков. Со стороны более похоже на подлог именно со стороны работодателя с целью запугать и опорочить.

    05 Марта 2015, 20:30
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Липецк
    Общаться в чате

    Для увольнения по мотиву утраты доверия должно быть вступившее в силу решение правоохранительных органов о признании Вас совершившей хищение. В Вашем случае это из области фантастики.

    05 Марта 2015, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам за ответ

    05 Марта 2015, 20:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.