8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли одна из бывших жен подать в суд и вернуть 25 процентов высчетов вместо 16?

Может ли одна из бывших жен подать в суд и вернуть 25 процентов высчетов вместо 16? обе жены бывших получают алименты по 16 процентов каждая! одна из них говорила что это не справедливо и что она через суд сделает обратно 25 процентов!!! имеет ли она на это право ?

05 марта 2015, 06:23, Сергей, г. Омск
Антонина Булгакова
Антонина Булгакова
Юрист, г. Калуга

Уважаемый Сергей!

в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

исходя из п.2 ст. 81 СК РФ Ваша бывшая супруга может подать такой иск, а удовлетворить или отказать в требованиях суд будет уже решать исходя из материального и семейного положения обеих сторон.

05 марта 2015, 06:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли его бывшая жена подать на алименты в твёрдой денежной сумме?
Добрый день. Подскажите, мой муж работает официально имеет постоянный доход. Платит алименты на первого ребенка в размере 25%, у нас с ним есть совместный ребенок и скоро должен родиться еще один. Может ли его бывшая жена подать на алименты в твёрдой денежной сумме? И если да то возможно ли их снизить и какая будет сумма. Так как он единственный кормилец в семье
09 мая 2020, 07:17, вопрос №2766967, Екатерина Пронина, г. Мценск
2 ответа
Алименты
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если дети проживают со мной и с ней в одной квартире?
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты если дети проживают со мной и с бывшей женой в одной квартире?
31 августа 2019, 05:46, вопрос №2492249, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право бывшая жена подать на 50 процентов алиментов?
Доброго времени суток! Развелся с женой три с половиной года назад. Есть дочь (на данный момент ей 10 лет), она осталась с матерью и она переехали в другой город. На алименты во время развода не подавали, поскольку я выплачивал общие кредиты. Бывшая жена уже снова вышла замуж два года назад. Я сейчас планирую жениться, узнав об этом, бывшая жена подает на алименты, настраивает ребенка против меня - не могу выйти на связь с дочерью, поскольку её телефон постоянно отключен. Алименты собирается подавать с момента развода - за последние три года. Хотя я постоянно старался поддерживать дочь материально - последний год ежемесячно отправлял деньги бывшей жене. Может ли в такой ситуации бывшая жена выиграть суд на требование 50 процентов алиментов? Я согласен и готов платить алименты как положено 25 процентов!
13 июня 2019, 18:27, вопрос №2397108, Дамир, г. Астрахань
1 ответ
Алименты
Имеет ли право бывшая жена подать заявление о перерасчете алиментов и взыскании задолженности?
Здравствуйте! С 2011 г выплачивал алименты по исп.листу на двоих детей по месту работы. В 2013 г бывшая жена забрала исп.лист. написал заявление на имя директора, чтобы бухгалтерия из зп перечисляла алименты в размере прожиточного минимума на каждого ребенка. В 2014 родился третий ребенок от второго брака. Имеет ли право бывшая жена подать заявление приставам о перерасчете алиментов и взыскании задолженности, если мой официальный заработок составляет 70 тыс? Заранее спасибо!
23 июля 2017, 09:31, вопрос №1703864, Максим, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена через суд добиться компенсации половины средств, затраченных на кредит?
Добрый вечер! Автомобиль куплен в кредит за месяц до брака (оформлен на мужа), кредит на авто взят на 3 года. Через месяц после покупки офиц.регистр.брак и кредит выплачиваем вместе: муж и жена. Через 2,5 года разводимся, до конца кредита полгода( выплачивает кредит бывший муж, тк авто остался с ним). Имеет ли право бывшая жена через суд добиться компенсации, те половину средст затрачен.на кредит за 2,5 года брака?
23 октября 2016, 13:49, вопрос №1417343, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2015