Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1260 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Пособие по сокращению

Здравствуйте!у меня возникла такая ситуация:меня сократили в ИФНС РОССИИ в декабре месяце.Сразу выплатили пособие за два месяца, а за третий сказали что я должна предоставить справку с биржи труда. Справку предоставила 28 февраля по истечению третьего месяца, но выплаты до сих пор нет.Как быть???Что нужно сделать, что бы ИФНС выплатила мне пособие за февраль месяц????

28 Апреля 2013, 13:50, вопрос №74704 Екатерина, г. Клин
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    178 ТК РФ


    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Выплата среднего заработка на период трудоустройства производится после окончания месяца, в течение которого работник не был трудоустроен, и после представления им соответствующих документов (трудовой книжки, решения службы занятости). уточните в ИФНС что их не устраивает возможно требуется не справка а именно решение службы занятости о выплате пособия за 3 месяц.
    28 Апреля 2013, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.