8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если банк подает в суд

У меня не погашенные кредиты в нескольких банках, не выплаты пол года, один из банков прислал письмо о том, что подает в суд.

Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринимать?

Пока не вышел закон о банкротстве, что можно сделать?

Есть ли смысл затягивать с явкой в суд, чтобы дождаться этого закона( о банкротстве)?

, Анастасия, г. Москва
Андрей Буров
Андрей БуровЭксперт
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, то что банк написал Вам письмо что подает в суд еще не значит что он туда подает, в любом случае необходимо подготовиться к суду, просчитать варианты пропуска сроков исковой давности, если банк обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа, а не иска то сразу же подавать возражения на суд приказ что бы его отменили.

1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

А еще Альфа-банк прислал письмо, что подаст в суд о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество, хотя выплаты делались на протяжении долгого времени, угрожают приехать для оценки имущества. Насколько это правомерно, если нет еще постановления суда?

А еще Альфа-банк прислал письмо, что подаст в суд о возбуждении
уголовного дела по статье мошенничество, хотя выплаты делались на
протяжении долгого времени, угрожают приехать для оценки имущества.
Насколько это правомерно, если нет еще постановления суда

Состава преступления нет, приехать домой невправе, если приедут можете послать куда подальше и даже вызвать полицию заявив о вымогательстве и попытке проникновения в жилище против Вашей воли

1
0
1
0
Людмила Абаполова
Людмила АбаполоваЭксперт
Юрист, г. Орск

Если Вы не явитесь в суд, дело может быть рассмотрено без Вас, при условии Вашего надлежащего извещения о месте и времени судебного заседания. Это не выход из положения. Я бы посоветовала Вам явиться в суд и договариваться с банком. Вы можете просить о заключении мирового соглашения,  при наличии уважительных причин неисполнения по кредиту банк может пойти Вам навстречу… Если суд примет решение о взыскании с Вас суммы долга, то Вы опять же можете просить суд о рассрочке исполнения решения, представив доказательства невозможности единовременного исполнения.

1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

А если сейчас нет работы и возможности выплачивать совсем? Плюс у меня трехлетний ребенок на ежедевении

Освободить Вас от уплаты долга по кредитному договору никто не сможет. Долги надо платить. «Играть в прятки» с банком или судом не получится. И даже Закон о банкротстве физических лиц, когда такой примут, не освобождает граждан от этих долгов.

0
0
0
0
Арман Карамян
Арман Карамян
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте! 

Данное письмо из банков часто носит предупреждающий характер, все таки стоит ждать повестку из суда.

Внимательно читайте Ваши кредитные договоры, на предмет незаконных процентов неустоек, штрафов и подготовьте аргументы со ссылками на нормы права и судебную практику.

Закон о банкротстве физ лиц начинает действовать с 1 июля 2015 г. для тех у кого сумма долга больше 500 тыс.руб.

Вся разница в том что при банкротстве будет назначено финансовый управляющий, который будет заниматься Вашими долгами и реализовывать Ваше имущество. 

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

А если сейчас нет работы и возможности выплачивать совсем? Плюс у меня трехлетний ребенок на ежедевении

Олег Насонов
Олег Насонов
Адвокат, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Анастасия.

Альфа-банк прислал письмо, что подаст в суд о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество, хотя выплаты делались на протяжении долгого времени, угрожают приехать для оценки имущества. Насколько это правомерно, если нет еще постановления суда?

Анастасия

Подобные угрозы служат лишь одной цели — запугать должника и заставить его погасить долг; с реальной действительностью они не имеют ничего общего. У сотрудников банка и коллекторов никаких реальных полномочий нет; всё на что они способны — всячески запугивать должников.

1
0
1
0

Слышала о жутких действиях коллекторов, у меня ребенок 3-летний, очень волнуюсь, могут ли они реально вред причинить?

Анастасия

Подобную «жуть нагонять» они могут, как правило, лишь по телефону. Лучший вариант — не общаться с ними вообще; берегите свою нервную систему.

1
0
1
0

А если сейчас нет работы и возможности выплачивать совсем? Плюс у меня трехлетний ребенок на ежедевении

Анастасия

Не можете платить — не платите. Совсем. Это лучше, чем совершать маленькие платежи, которые направляются лишь на погашение начисленных неустоек (пеней и штрафов), но не уменьшают сумму основного долга.

0
0
0
0
Акимов Аким
Акимов Аким
Юрист, г. Махачкала

Добрый день, Анастасия! Не нужно ждать вступления в силу закона о банкротстве физических лиц как манны небесной. Польза от закона возможно будет только тем, у кого есть возможности  платить по графику с рестуктурированным долгом  и оплачивать расходы по проведению процедуры. Кроме того, именно банк готов «искать» в суде, инициатива у него, ждать вступления закона в силу или нет.  Если банк подаст иск, вы вправе просить суд об отсрочке (рассрочке)исполнения решения суда и просить уменьшить пени (неустойки) по договору.  Предложите суду обоснованный на документах о ваших фактических доходах график рассрочки уплаты задолженности по судебному решению.  До суда может предложить банку соглашения о реструктуризации задолженности с изменением конечного срока уплаты  графиком ежемесячных платежей.

1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

А если сейчас нет работы и возможности выплачивать совсем? Плюс у меня трехлетний ребенок на ежедевении

Если доходы в настоящее время вообще отсутствуют, вот и основание для отсрочки (рассрочки) уплаты задолженности.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Моего отца в 2016 году по постановлению суда, должны были снять с наркологического учета. Есть постановление. Сейчас узнаем, что он опять стоит в больнице на учете. В больнице отказали в снятии с учета. Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
, вопрос №3042425, Анастасия, г. Воронеж
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а
Попросил помощи у знакомого моих друзей который занимается аварийными случаями помочь. Договор не составляли. У меня нет счëта в банке он предложил восползоватся его. Когда пришло от росгосстраха заключение с суммой о возмещении мне денежных средств я подписал и отправил в страховую. Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а остальные деньги якобы может страховая назад забрать а так как счëт мой то будут требовать с меня. Прошу пояснить кто прав и что делать если он не прав и не отдаëт остальные деньги
, вопрос №3042961, Андрей, г. Краснодар
Тендеры и закупки
Что делать участнику, куда жаловаться?
Участник конкурса обжалует в суд решение гос заказчика об одностороннем расторжении договора, а гос заказчик, в то же время, уже объявил новый конкурс на этот же объект. Что делать участнику, куда жаловаться? Если решения суда ещё нет.
, вопрос №3043192, Ольга, г. Курск
Все
Что делать если работодатель не издал приказ об утверждении
Что делать, если работодатель не издал приказ об утверждении комиссии по расследованию несчастного случая, но комиссия была создана, туда не вошли представители ГИТа и председатель территориального объединения организаций профсоюзов? Акт является незаконным? Что делать пострадавшему работнику (причинен тяжкий вред здоровью)? Писать жалобу в ГИТ и работодателя привлекут к ответственности за сокрытие страхового случая?
, вопрос №3043234, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
Что делать в таком случае и с чего начать?
Здравствуйте. В квартире выше был пожар, пожарные ликвидировали и установили первоначальную причину - холодильник. Естественно вода пошла в мою квартиру. Набралась вода в натяжных потолках (кухня и комната). Также вода с пеплом пошла через отверстия по стенам на пол. В итоге пострадали кухня и комната. Два потолка натяжных, стены и ламинат в комнате. Устно владелец причинной квартиры сказал что их холодильник был в ремонте, и он будет подавать на них в суд и что не будет оплачивать ущерб мне, т.к это не его причина. Пытались вызвать оценщика из управляющей компании, но они составляют акт только по будням (а это было в субботу). Но т.к потолок мог прорваться и тогда бы пострадала квартира подомной, решили вызвать специалистов по потолкам. Они слили воду и сказали сделают в понедельник. Но они же не дадут оценку по стенам и полу. Что делать в таком случае и с чего начать?
, вопрос №3044042, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2015