8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запрет на посещение частной собственности

По какой причине по закону могут не впустить в ночной клуб, не учитывая возрастных ограничений. И могут ли на законных оснований не пускать по усмотрению дирекции?

, Святослав Шаншиашвили, г. Ростов-на-Дону
Владимир Туравинин
Владимир Туравинин
Юрист

Публичная предпринимательская деятельность подпадает под действие ст. 426 ГК о публичном договоре. Данный договор не требует специального предложения его заключить и должен быть заключен с каждым, кто обратится. В том случае, если посетитель соответствует характеру оказываемых услуг, то отказ является обманом и позволяет вызывать наряд полиции для составления протокола по статьей 14.7 КоАП «Обман потребителей». Информация об услугах доводится в доступной и наглядной форме. В тоже время отказ нарушает ст. 14.8 п. 2 КоАП. Данная статья охраняет договорные отношения между потребителями и их контрагентами. При этом под договором понимается как все правовые нормы для договора оказания услуг (продажи товаров, выполнения работ), так и отдельное соглашение. Но протоколы уполномочены составлять и рассматривать только сотрудники Роспотребнадзора. Кроме того, можно подать заявление в суд с целью признания права и обязывания ответчика не нарушать условия публичного договора.

0
0
0
0
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист

Здравствуйте!

Можно написать претензию в Роспотребнадзор.

В соответствие со ст. 426 ГК РФ, коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Автомобильное право
Следующая проблема, на автомобиль собственником которого я являлся был наложен запрет на регистрационные
Добрый день! Следующая проблема, на автомобиль собственником которого я являлся был наложен запрет на регистрационные действия, но суть в том, что автомобиль был продан ДО наложения на него данных ограничений, подскажите пожалуйста, как новому собственнику оформить автомобиль и снять эти запреты?
, вопрос №4027896, Артем, г. Пенза
Административное право
Имееют ли они право курить возле входа в магазин, если эта территория частная?
На частной территории магазина постоянно собирается несколько человек работников полиции для того чтобы покурить, так как их начальство не разрешает им это делать на территории полиции. После них остаётся много мусора в виде бычков. Имееют ли они право курить возле входа в магазин, если эта территория частная? Прочитала статью Коап но так и не нашла ответа
, вопрос №4027800, Татьяна, г. Краснодар
700 ₽
Медицинское право
Может ли стоматолог ведущий частную практику работать без медицинской сестры?
Здравствуйте. Частная стоматология ,пролицензировались. В перечне видов деятельности нет сестринского дела. Может ли стоматолог ведущий частную практику работать без медицинской сестры?
, вопрос №4027229, Лариса, г. Москва
ОСАГО, Каско
Можно ли расторгнуть договор осаго если на машине есть запрет на регистрационные действия
Можно ли расторгнуть договор осаго если на машине есть запрет на регистрационные действия.
, вопрос №4027193, Алексей, г. Смоленск
Дата обновления страницы 28.04.2013