8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учет нерабочих праздничных дней при расчете отпускных

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как учитываются при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков сумма и дни по оплате нерабочих праздничных дней, установленных ст.112 ТК РФ?

25 февраля 2015, 08:58, Елена, г. Уфа
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 120]

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Отпускные «измеряются» в календарных днях. При этом в случае, если на период отпуска попадают нерабочие праздничные дни, эти дни не оплачиваются, но отпуск продлевается.

25 февраля 2015, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Входят ли в расчет выходного пособия при сокращении нерабочие праздничные дни?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, включаются ли в расчет выходного пособия нерабочие праздничные дни. Например : сокращение 10.02.2020года, 1 период 11.02.-10.03.20г.; 2 период 11.03.-10.04.20г. и 3 период 11.04.-10.05.20г., за какое количество дней будет начислено пособие? (график работы 5 рабочих дней по 8 часов.)
05 февраля 2020, 11:12, вопрос №2673736, Елена, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Включение в табель нерабочих праздничных дней, при пятидневной рабочей неделе
Добрый вечер. Я работаю на пятидневке. С 01.01.2017 в договоре указали еженедельные выходные пятница и воскресенье. Остальные рабочие дни с 9 до 18 часов. Ранее работала в течение года также, но в договоре были указаны выходные субботк и воскресенье. У меня оклад. С начала этого года не рабочие праздничные дни стали включать в основной график работы (в табель) и учитывать их при расчёте зарплаты. Например, до 9 января я отдыхала, но с меня взяли заявление, что 2,3,4 и 5 января я отдыхала за свой счёт. 7 января выходила за двойную оплату по договорённости. В итоге при расчёте зарплаты оклад разделили не на 17 рабочих дней, а на 22 рабочих дня. В феврале четырёх дней отдыха за 23 февраля мне тоже не полагается. Только еженедельные выходные пятница и воскресенье. В отделе кадров сказали, что такой график связан с производственной необходимостью и он скользящий, а еженедельные выходные в сумме составляют 42 часа, что не является нарушением. На вопрос, почему же в прошлое году мне предоставлялись нерабочие праздничные дни, они либо оплачивались как за 4 часа или не оплачивались ы случае выхода на полныйтрабочий день, либо я отдыхала, отдел кадров ответил, что сделают перерасчет и я буду должна предприятию за неработу в нерабочие праздничные дни. Разве это законно? Я не на сменном графике. Я на странной пятидневке. Никакой внутренний документ, который обязывает работать меня в нерабочие праздничные дни и почему мне не рассчитывают зарплату исходя из производственного календаря мне не предоставляли
22 февраля 2017, 20:55, вопрос №1549934, Ясмин, с. Вад
1 ответ
Защита прав работников
Вывод работника на работу по приказу в нерабочие праздничные дни и вид компенсации
Имеет ли право работодатель вывести работника на работу в нерабочие, праздничные дни по приказу с видом компенсации - выходной день, не отобразить в табеле учета рабочего времени день работы по приказу и не предоставить выходной день???
21 июня 2014, 09:29, вопрос №481391, Булат, г. Лянтор
1 ответ
Защита прав работников
Оплата в нерабочие праздничные дни
Здравствуйте! Вопрос по оплате в нерабочие праздничные дни,должны ли они оплачиваться работодателем? Работаю на пятидневке,выходные-воскр.,понед. особенности режима рабочего времени(в договоре): а) чередование и продолжительность рабочих и выходных дней устанавливается графиком работы( работник согласен с тем,что работодатель может привлечь его к работе в ночное время,выходные и нерабочие праздничные дни. исключением являются случаи,предусмотренные законодательством РФ) б) суммированный учет рабочего времени(порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилам внутреннего трудового распорядка). Такая ситуация: нам,работающим на пятидневке,предоставили выходные с 1 по 8 января включительно,как и всем,работающим на пятидневке. Теперь же нам говорят,что мы должны написать административный за свой счет,а если не напишем,то поставят прогулы. Как нам быть в этой ситуации? Ведь по ТК они должны нам оплатить эти дни,или что то я не так понимаю?
24 января 2014, 17:54, вопрос №348950, Елена, г. Арзамас
2 ответа
Защита прав работодателя
Выходные и нерабочие праздничные дни
Здравствуйте ! В учреждении культурно-досугового типа "Дом культуры" к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работники привлекаются довольно часто, оплата труда осуществляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ, но ведь работа в культуре подразумевает проведение праздников и концертов в выходные и праздничные дни. Как нужно правильно установить такой режим работы????, чтобы работа в выходные и праздничные дни проводилась, а оплата была как обычно и не в двойном размере или в кратном и неоплачивыаемый отгул, а например 8 в табель и все??? В какие локальные нормативные акты необходимо внести изменения и на основании каких законов???? Вопрос: Как в муниципальном бюджетном учреждении культурно-досугового типа должно осуществляться привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работников учреждения ? Заранее благодарю всех специалистов за ответы.
27 апреля 2013, 09:29, вопрос №73832, Андрей андрей, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2015