8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительный сбор когда в одном ИП несколько штрафов

В исполнительном производстве находится несколько штрафов в ГИБДД и есть по решению суда на общую сумму около 11 т.р., Исполнительный сбор по закону "7% но не менее 1000р". Так вот эта 1000 руб. начисляется на исполнительное производство в целом или по 1000 руб. на каждый штраф? И еще основанием для требования исполнительного сбора является уведомление в возбуждении ип, то есть человек просто должен был один раз расписаться о том что знает что возбудили ип, а потом приходят туда еще штрафы он может и не знать? Или по каждому штрафу должны уведомлять?

24 февраля 2015, 14:55, Алла, г. Чебоксары
Геннадий Безродный
Геннадий Безродный
Юрист, г. Курск

Добрый день!

Каждый штраф это отдельный исполнительный документ и отдельное исполнительное производство. По солидарным должникам взыскателям пристав имеет право их объединить в сводное исполнительное производство.

По каждому штрафу при неисполнении добровольно назначается отдельный исполнительский сбор. По каждому штрафу должны выносить постановление о возбуждении и/производства.

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Статья 112. Исполнительский сбор

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

3.1. В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

4. Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.

5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:

1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;

2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;

3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;

4) по судебным актам по обеспечительным мерам;

5) по исполнительным документам, содержащим требования о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;

6) по исполнительным документам, содержащим требования об отбывании обязательных работ;

7) по запросу центрального органа о розыске ребенка.

25 февраля 2015, 18:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
После отмены судебного пристава,наложили арест за исполнительный сбор
Здравствуйте.Приставу было передано определение об отмене судебного приказа,а она через несколько дней накладывает арест на карту за исполнительный сбор.Позвонили ей уточнить на каком основании был арестован счет за исполнительный сбор,когда был отменен судебный приказ,на что она ответила вы только через месяц принесли документ об отмене...мы говорим ,что это зависило не от нас,а от судьи,который должен был позвонить,чтоб забрать определение об отмене.Я сказала приставу что я могу съездить в суд за отменой исполнительного сбора,на что пристав ответила этого делать не нужно все у нас есть,мы сами отменим,когда вам вернется арестованный счет по кредиту,и потом отдельно снимут арест за исполнительный сбор.Подскажите законно ли это?
05 августа 2020, 15:04, вопрос №2836431, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли начислять несколько исполнительных сборов по одному штрафу?
На госуслугах узнал, что был начислен штраф за неоплаченную парковку 2500р, но не оплачивал, т.к было интересно как и где я нарушил. Но ничего не пришло. Также через гу увидел что штраф передали в ФССП и они уже успели снять часть денег со счетов. Остаток вместе с исполнительным сбором составил 1881р. Через некоторое время увидел новое исполнительное производство 1881 и +1000 сбор. Это я так понимаю второй. Сейчас создали новое исполнительное производство на 2881 и ещё отдельное на 1000 ИС. Т.е я так понимаю они уже третий исполнительный сбор создают? На сколько я понял, что по не закрытому делу они не могут начислять новый сбор. И по первому производству интересно получается, они в него включили сбор, закрыли и потом по новому второй сбор вписали, это законно? Нужно административный иск подавать? Первое производство найти не могу, где, как и сколько они сняли со счетов неизвестно.
04 декабря 2019, 18:14, вопрос №2610027, Сергей, г. Москва
5 ответов
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы два раза начислять сумму исполнительного сбора по одной задолженности?
Здравствуйте.Могут ли судебные приставы два раза начислять сумму исполнительного сбора по одной и той же задолжености?
10 августа 2019, 12:08, вопрос №2467345, Евгения, г. Хабаровск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пришёл исполнительный сбор, а штрафа нет
Добрый вечер! Мне пришёл исполнительный сбор 1000р. за не оплату штрафа (не написано ни номер постановления, ни дату нарушения), я оплатила. Хотя самого штрафа я не видела (он мне просто не приходил), а также после оплаты задолженность не пропала. Я попыталась выяснить у судебного пристава за какое нарушение штраф по телефону, мне ответили что дело в архиве и его надо искать. Я живу не так близко и ездить мне не удобно. И ещё пристав попросил оплатить ещё 500р. В счёт штрафа и тогда задолженность уберут. Могу ли я с них просить данные о штрафе, за который я заплатила исполнительный сбор???
07 февраля 2017, 18:48, вопрос №1530185, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как начисляется исполнительный сбор
Как начисляется исполнительный сбор когда в одном исполнительном производстве несколько штрафов ГИБДД: 7% на общую сумму штрафов или по 1000р. на каждый штраф? И еще как поняла оспаривать исполнительный сбор можно если не расписывался в копии постановления о возбуждении исполнительного производства. Как в моей ситуации: за каждый штрав нужно было расписываться или в общем за исполнительное производство? Если братишка несколько месяцев назад расписался в каких то документах не помнит каких, (пристав мне сказал что в требовании), а потом еще штрафы приходили, можно ли по последующим штрафам оспаривать?
25 февраля 2015, 06:54, вопрос №739544, Алла, г. Чебоксары
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2015