8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право администрация требовать разделения жилплощади?

здравствуйте. мы с моим братом являемся собственниками домовладения в равных долях. он несовершеннолетний и находится в детском доме. меня интересует ,имеет ли право администрация детского дома требовать разделения жилплощади, опираясь на то что я не имею права пользоваться жилплощадью ребенка .и какие права имею я? спасибо

24 апреля 2013, 08:52, марина марина, г. Ростов-на-Дону
Екатерина Елисеева
Екатерина Елисеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Являясь сособственниками недвижимого имущества, вы совместно владеете, пользуетесь и распоряжаетесь этим домом. Если опекунам одного из собственников является ДД, то его права за него пока осуществляет он с согласия органов опеки и попечительства. При этом опекун обладает таким же право собственности как и вы и не имеет каких-либо властных прерогатив. У вас одинаковые права на данное домовладение.

27 апреля 2013, 10:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имела ли право администрация требовать копию судебного решения?
Володарская С.Л. оформлялась на работу в детский сад. У нее потребовали документы о специальном образовании, характеристику с прежнего места работы, а также копию судебного решения по бракоразводному делу, рассмотренному за год до ее обращения о приеме на работу. Имела ли право администрация требовать копию судебного решения?
16 сентября 2020, 10:54, вопрос №2863038, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работодателя
Имеет ли право администрация фирмы требовать от Иванова возмещения недостачи в полном размере?
Менеджеру фирмы «Русский мех» Иванову К.С. было поручено произвести отборку, комплектование и доставку партии меховых головных уборов от мехкомбината. Генеральный директор фирмы выдал Иванову разовую доверенность для получения товара. Иванов прибыл на склад мехкомбината, произвел отборку, комплектацию и упаковку партии меховых головных уборов, оформил документы. Партия товара была доставлена на склад фирмы «Русский мех». При приемке товара заведующей складом Исаевой О.Л. была обнаружена недостача трех шапок на общую сумму 24000 рублей. Был составлен акт. Администрация фирмы потребовала от Иванова возмещения недостачи в полном размере. Иванов отказался возместить недостачу, мотивируя тем, что в его трудовом договоре не оговорены условия материальной ответственности, а требовать выполнения работ и соблюдения условий, не оговоренных в трудовом договоре, администрация не вправе. Имеет ли право администрация фирмы требовать от Иванова возмещения недостачи в полном размере? Дайте аргументированный ответ.
31 мая 2020, 09:19, вопрос №2788107, ирина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли право администрация требовать от юр лиц и ИП сведения об уплаченных ими налогах?
Имеет ли право администрация осуществлять налоговый конроль юридических лиц и ИП, требовать сведения о уплаченных ими налогах ?
28 мая 2018, 14:04, вопрос №2008763, Амина, г. Кизилюрт
1 ответ
Наследство
Имеет ли право сын на свою жилплощадь по праву наследования в квартире матери?
Добрый день. Дело в том, что у нас не простая ситуация. Мой муж в 16 лет и его мама в 1982 г. получили 2-х комнатную квартиру в г. Сальске Ростовской обл. от предприятия, на котором она в то время работала (2 комнаты давали всем, у кого дети имели другой пол – мальчик. Сын был вписан в ордере на квартиру). В 1985 г. сын женился на мне и его мама, боясь ситуации размена на две однокомнатные квартиры, стала морально на него воздействовать, пока не добилась того, что он в 1992 г. перепрописался в общежитие, в котором на тот момент мы проживали. Свекровь успокоилась и быстро приватизировала квартиру на себя. После чего начался моральный прессинг со словесной спекуляцией по поводу «теперь только её квартиры»… В мыслях и вслух она квартиру « после своей смерти подписывала половине россиян», включая всех своих родственников и будущих сиделок. Таким образом ситуация тянется уже 25 лет. Морально она нас вымотала. Но в последнее время она реально выставила квартиру на продажу и собирается уехать к родственникам «доживать свой век». Все наши уговоры бесполезны, это только подогревает ситуацию, а с ее характером можно ждать всё, что угодно. Мы, в свою очередь, ни разу за 32 года не требовали размена и восстановления справедливости, считали, что право наследования все равно имеет сын. Но законы меняются. И мы теперь не знаем, что останется мужу в случае ее смерти? Имеет ли право мать при жизни документально «подарить» кому-угодно свое имущество? И существует ли право сына на «возврат» того, что ему когда-то принадлежало по праву наследования? Просим ответить на вопрос: имеет ли право сын на свою жилплощадь по праву наследства в проданной его матерью квартире и купленной в другом месте РФ после ее смерти (в г. Энгельсе Саратовской обл.)? Прошу ответить на мою электронную почту: natalya.artyushina@mail.ru Наталья.
24 апреля 2017, 11:27, вопрос №1619187, Наталья, г. Сальск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право администрация требовать с ИП сведений о сотрудниках
Имеет ли право администрация района в лице рабочей группы во главе с специалистом комитета по экономике требовать с ИП сведений о сотрудниках(штатное расписание, табель учета раб.времени, платежные ведомости и пр.). ИП занимается услугами по временному размещению граждан на загородной базе отдыха
16 декабря 2015, 11:47, вопрос №1074449, Ольга Головнина, г. Екатеринбург
14 ответов
Дата обновления страницы 27.04.2013