Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Суд признал бувшего супруга безвестно отсутствующим, я получала пенсию, теперь меня обвиняют в ч. 3 ст. 159, что мне делать? Помогите

суд признал бувшего супруга безвестно отсутствующим, я получала пенсию, теперь меня обвиняют в ч.3 ст.159, что мне делать? Помогите.

  • Письмо (2).docx
27 Апреля 2013, 12:22, вопрос №73820 Марина, г. Ипатово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Марина! Опишите ситуацию подробнее, в частности, какая связь между решением суда и привлечением Вас к уголовной ответственности?

    27 Апреля 2013, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    По сути Вы получали пенсию на основании решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим. Однако, Вы знали, что с отцом ребенка все хорошо и знали о его местонахождении. Таким образом, оснований для получения пенсии не имелось, но Вы продолжали ее получать. Тем самым совершали продолжаемое хищение денежных средств у государства. Незнание или непонимание того, что пенсия Вам была не положена не освобождает Вас от ответственности и опровергается заявлением о признании отца ребенка безвестно отсутствующим. Извините, но квалификация верна и боюсь сделать ничего не возможно.

    27 Апреля 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Прошу прощения, не увидел приложенное письмо.Однако, позволю себе не согласиться с уважаемым господином Григорьевым по существу дела, с квалификацией же следствия всё верно. Считаю, что Вам можно можно помочь следующим образом. Вы местонахождение своего бывшего мужа, который законно судом был признан безвестно отсутствующим, как до и после его посещения с ноября 2005 по январь 2006 годов не знали и знать не могли. Вы ничего и никому не обязаны были сообщать о том, что Вы видели его или слышали о его появлении. Соответственно, закон Вы не нарушали и вины в этом Вашей нет. Ситуация довольно сложная, но рабочая, адвокатская, то есть при помощи квалифицированного адвоката вовсе не безвыходная и помочь Вам можно. Если есть ещё вопросы-пишите в личку.

    27 Апреля 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 4 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Поддерживаю мнение Сергея Даниловича.

    27 Апреля 2013, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Сергей Данилович, согласен с Вами, но Ваша позиция в суде будет бледно выглядеть. Представьте себе. Человек подает заявление в суд о признании безвестно отсутствующим должника. Вопрос зачем? Затем что этот человек знает, что если должника признают безвестно отсутствующим, то он будет получать пенсию на ребенка. Но, должник нашелся. Взыскатель узнал об этом. Никуда об этом не сообщил. Да, он и не должен был никуда сообщать. Но, тут проблемка. Он же сам подавал исковое заявление в суд о признании должника безвестно отсутствующим. Ситуация не простая. С одной стороны и решение суда о признании должника безвестно отсутствующим суд не отменял, но с другой и оснований для получения пенсии нет, т.к. должник через год нашелся. Обвинительный приговор будет однозначно. Можно лишь добиться частичного признания вины и минимального наказания. Это тоже заслуживает уважения.

    27 Апреля 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Может быть и так… Жалко, что не проверить, так как повышенного, да и вообще никакого внимания к нашей полемике у автора вопроса нет.)))))

    27 Апреля 2013, 23:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats