Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Прав ли судья, принявший решение?

являюсь собственником (наймодателем) по договору найма. сначала наниматель исправно платил, потом попросил отсрочки платежа. я согласился. в результате: наниматель через 2 месяца исчез, бросив квартиру. документально факты оплаты, его просьбы отсрочить платеж не фиксировались. суд отказал в удовлетворении моих требований о взыскании платы за найм, т.к я "не могу доказать их обоснованность". стоит ли обжаловать решение? ваше мнение. спасибо.

26 Апреля 2013, 21:57, вопрос №73498 Сергей, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Сергей!

     В соответствии со ст. 682 ГК РФ. размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.

     Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.

     Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

    То есть, если Договором найма была  установлена определенный размер оплаты  за пользование жилым помещением, то наниматель обязан вносить соответствующие  платеже в установленный  Договором срок .

     В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии 

    обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями

     Если наниматель  не внес оплату за несколько месяцев. то Вы вправе взыскать ее в судебном порядке.

    ПОэтому, если суд отказал в удовлетворении Ваших требований, то Вам следует обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

      Для точного правового заключения вышлите  копию решения суда на эл. почту tomaraf@mail.ru

    Смогу оказать услугу по составлению апелляционной жалобы, а также проконсультировать по по перспективам решения вопроса.

     С уважением Ф. Тамара



    26 Апреля 2013, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сидорова Мария

    Невозможно ответить на ваш вопрос не ознакомившись с договором найма и решением суда. Как оформлялась передача денежных средств за наем жилого помещения и оформлялась ли она вообще? есть ли свидетели, которые могут подтвердить Ваши слова! Вам лучше не пожалеть денежных средств и оратиться к юристу за очной консультацией.

    26 Апреля 2013, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats