Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Имеет ли значение решение по гражданскому делу на ход расследования уголовного дела возбужденного по ч. 4 ст. 159 ук рф?

В 2011 г. приобрел у гр-ки Р. недвижимость. В 2012 г. гр-ка Р. умерла в возрасте 78 лет. Через месяц после смерти, объявились наследники гр-ки Р. Наследники обратились в суд с иском о признании договора купли-продажи между мной и гр-кой Р. недействительным. Суд в удовлетворении исковых требовании отказал. В рамках гражданского дела была проведена почерковедческая экспертиза. Экспертиза показала, что подпись в договоре купли-продажи принадлежит гр-ке Р. Паралельно наследники обратились с заявлениям о мошеничестве в различные правоохранительные органы. В 2013 г. следственный комитет возбудил в отношении меня у/д по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 303 ук рф. Имеет ли значение почерковедческая экспертиза и решение по гражданскому делу на расследование уголовного дела ?

26 Апреля 2013, 14:04, вопрос №73088 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Михаил!

    Вы можете ходатайствовать о приобщении заключения почерковедческой экспертизы к материалам уголовного дела. Если заявитель был участником того гражданского дела, то есть имел возможность оспорить экспертное заключение, но не сумел или упустил такую возможность, то выводы графолога следователь обязан считать установленными и доказанными фактами.

    26 Апреля 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Да, конечно имеет значение заключение эксперта, а тем более и само решение по гражданскому делу. Думаю, имеет смысл придержать копии этих решений до суда по уголовному делу, если такой состоится. В настоящее же время думаю неплохо было бы направить несколько жалоб с следственное управление и в прокуратуру на незаконное уголовное преследование, в которых сослаться на то, что обстоятельства, которые доказываются в рамках уголовного дела уже были предметом рассмотрения по гражданскому делу. То есть дать негласное указание на запрос следователя материалов гражданского дела. Таким образом Вы сделаете работу руками следователя.

    26 Апреля 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats