8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира приватизирована в совместном браке, наследуется как купленая или по другому

Квартира приватизирована в совместном браке,оформлена на жену,наследуется как совместно купленая или по другому,какую долю наследует муж

, Александр Корнаухов, г. Липецк
Артём Рязанцев
Артём Рязанцев
Юрист, г. Москва

Муж наследует половину

0
0
0
0
Константин Жуков
Константин Жуков
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1

Добрый день!

Приватизация — безвозмездная сделка. Имущество, полученное по безвозмездной сделке, будет принадлежать только жене и разделу подлежать не будет (только если не будет признана совместно нажитым имуществом по ст. 37 СК РФ).

Муж, если отказался от приватизации в пользу жены, сохраняет право бессрочного пользования квартирой.

0
0
0
0
Александра Михайлова
Александра Михайлова
Юрист, Компания "Юридическая компания "Лексбург"", г. Санкт-Петербург

Если нет завещания, муж наследует наряду с другими наследниками первой очереди. Приватизированная на одного из супругов квартира получена по безвозмездной сделке, и потому режим совместной собственности на нее не распространяется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте такая ситуация квартира куплена в браки детей опцией нету у жены есть сын прописка у них у меня
Здравствуйте такая ситуация квартира куплена в браки детей опцией нету у жены есть сын прописка у них у меня она хочет развод и одну комнату у неё там доли нету кроми меня по закону она имеет ли права забрать долю я плачу за ипатеку сам
, вопрос №4034099, Сергей, г. Братск
Семейное право
Может ли она выписать его без его согласия и продать квартиру?
Здравствуйте! Двухкомнатная квартира,приватизирована до 2000 года на троих, мать, дочь, отчим. В 2000 году дочь родила сына и его прописали. Мать и отчим передали свои доли и дочь получила прово собственности в 2022 году. После смерти отчима и матери дочь решила продать квартиру и выгнать прописаного в ней совершеннолетнего сына. Может ли она выписать его без его согласия и продать квартиру?
, вопрос №4034009, Евгений, г. Иркутск
Семейное право
Могу претендовать нв часть 3х комнатной квартиры купленной в браке?
Уход из семьи остались двое несовершенных приёмных детей. Могу претендовать нв часть 3х комнатной квартиры купленной в браке?
, вопрос №4033854, Павел Моисеенко, г. Нягань
Раздел имущества
Квартира куплена до брака, но в этой квартире я с первого дня прописана как ее муж купил, теперь при разводе мне положена доля?
Здравствуйте! Квартира куплена до брака, но в этой квартире я с первого дня прописана как ее муж купил, теперь при разводе мне положена доля?
, вопрос №4032665, Ирина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
В 2023 году дом сдали и были получены документы на квартиру (дом был долгостроем) Сейчас в 2024 году планируется продажа квартиры
Добрый день! Вопрос по поводу необходимости платить налог с продажи квартиры. Квартира приобреталась в браке в 2014 году на стадии строительства. В 2022 году был развод. В 2023 году дом сдали и были получены документы на квартиру (дом был долгостроем) Сейчас в 2024 году планируется продажа квартиры. У нынешнего собственника был брачный договор согласно которому эта квартира полностью переходит в его право собственности после развода. Будет ли начислен налог при продаже или считается что продавец приобрёл эту квартиру в 2014 году?
, вопрос №4031747, Егор, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 26.04.2013