8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение единовременной соц.выплаты для приобретения жилого помещения сотрудникам ОВД РФ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько правомерно нам отказали, в принятии на учет для получения единовременной социальной выплаты сотруднику полиции, пояснив п.16 Правил предоставления ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам ОВД РФ, т.к обеспеченность общей площадью жилого помещения на 1 члена семья составляет более 15 кв.м.. Объяснив тем, что наша семья, состав 4 человека, супруг, я и двое детей, прописаны на разных жилых площадях. Супруг, прописан у своего отца, общая площадь 55 кв.м(отец+супруг+его брат). Я и двое детей, прописаны в квартире, собственник, которой мой отец, общая площадь 84 кв.м. (нас здесь тоже 3 человека), + старшая дочь имеет 1/3 долевой собственности, общая площадь которой 66 кв.м. Т.К. они суммировали все кв.м , и это превышает 15 кв.м на каждого из нас. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК??? Мы же собственниками этих жилых помещений не являемся, это не наше жильё. Заранее благодарю за ответ!

16 февраля 2015, 06:41, Татьяна, г. Новосибирск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Да, все верно. А там и не надо быть собственниками

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХСОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

.........

1. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе службы в органах внутренних дел (далее — единовременная социальная выплата).

2. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, иному федеральному органу исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:

2)является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

16 февраля 2015, 06:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Мать собственник квартиры площадью 60 кв.м.В феврале 2013 года муж принят на учёт для получения единовременной социальной выплаты для приобретения жилого помещения
Я и муж являемся сотрудниками полиции. Мы семьей проживаем у меня в двухкомнатной квартире площадью 43 кв.м. Я в квартире имею долю 1/2, также с нами проживает брат, который имеет в собственности вторую долю в квартире. В 2012 году по настоянию материал мужа, он выписался из квартиры матери и прописался в мою квартиру. Мать собственник квартиры площадью 60 кв.м.В феврале 2013 года муж принят на учёт для получения единовременной социальной выплаты для приобретения жилого помещения. Через 7 лет, пришло у ведомление, то его с учета сняли так как комиссия выявила что муж ухудшил жилищные условия. Правомерно ли это?
17 июня 2020, 01:46, вопрос №2801858, Алина, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Получение компенсации за поднаем жилого помещения при получении жилищной субсидии
Признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения и жилого помещения для постоянного проживания. Первый контракт заключил до 1998 года. В рапорте на постановку на учет в качестве нуждающимся в постоянном жилом помещении указывал, что признать меня нуждающимся по избранному месту жительства, отличное от места прохождения службы. В едином реестре меня признали нуждающимся по месту прохождения службы. Проживаю в съемной квартире и получаю компенсацию за поднаем жилья. При получении жилищной субсидии на приобретение жилого помещения от ДЖО получил уведомление о снятии меня с учета нуждающимся в постоянном жилье и письмо, что по истечении 4 месяцев буду снят с учета нуждающегося в служебном жилом помещении. Командир на основании извещения о выплате субсидии исключил меня из приказа на выплату компенсации за поднаем жилого помещения, хотя извещения на исключение меня из реестра нуждающихся в служебном помещении еще не было (не прошло 4 месяца). Правомерны ли его действия. Если нет, то в течении какого времени я имею право получать компенсацию ( в Пр. МО РФ №1280 ( по обеспечению жильем) и в Пр. МО РФ № 303 (о поднаеме жилья) об этом конкретно ничего не сказано) Приобретать жилое помещение по месту прохождения службы не имею никакого желания.
06 ноября 2018, 19:05, вопрос №2158313, Сергей, г. Гагарин
6 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Единовременные соц выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам УИС
я прописан в доме который находится в собственности, но не являюсь родственником собственнику и доли в этой собственности не имею, супруга с ребенком прописана по договору социального найма в квартире. прописаны мы в разных населенных пунктах, я в пригороде Уссурийска, она во Владивостоке. могу ли я рассчитывать на признании за мной права на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения согласно Постановлению Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 “О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. В приморском крае установлена норма на одного человека 15 кв метров, а в общей сложности на нас троих приходиться 45,5 кв метров жилплощади
14 мая 2018, 23:42, вопрос №1994918, Денис,
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли сотрудник ОВД право на получение компенсации за наем жилого помещения?
Добрый день! Подскажите пожалуйста имеет ли сотрудник органов внутренних дел право на получение компенсации за найм жилого помещения если он прописан в данном жилом помещении, но не является его собственником. Данное жилое помещение находится в собственности бывшего супруга сотрудника ОВД.
13 марта 2017, 13:04, вопрос №1569669, Светлана, г. Чайковский
2 ответа
Жилищное право
Предоставление социальной выплаты на приобретение жилья для сотрудников ОВД
Я являюсь сотрудником ОВД, зарегистрирована по одному адресу, а дети прописаны у мужа. Для постановки на очередь с меня требуют справки о наличии собственности не только на меня и моих детей, но и на всех, кто прописан в квартире у мужа, а именно: на свекровь, сестру мужа и ее сына. Правомерно ли это? Ведь в Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации". Какое отношение имеет племянник и сестра мужа к моей семье?
17 ноября 2014, 18:02, вопрос №620062, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2015