8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление земельного участка в собственность на основании выписки

есть выписка из похозяйственной книги в ней указанно что 1.01.1998 года была выдана земля на введение личного подсобного хозяйства. указанна площадь , не указан адрес и давно ею не пользовались. Как нам оформить этот участок в собственность?

, динар, г. Казань
Лариса Николаевна Резникова
Лариса Николаевна Резникова
Адвокат, г. Одинцово

Здравствуйте! Для начала вам необходимо поставить данный участок на кадастровый учет, затем обратиться в администрацию о передачи вам земельного участка в собственность

0
0
0
0
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Юрист

Добрый день!

Согласно статьи  25.2. Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

 Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:

— акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

— акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

— выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);

— иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.

Приказом Росреестра от 07.03.2012 N П/103 утверждена формы выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.

Согласно приказу в выписке должны содержаться адрес участка, площадь и вид права на котором предоставлен участок.

В вашем случае в выписке не указан адрес участка. Это может вызвать затруднения в регистрации права.

Рекомендую вам:

1) обратиться в Росреестр за консультацией о возможности регистрации права на основании вашей выписки;

2) обратиться в администрацию населенного пункт, где находится участок или в архив с целью поиска первоначальных документов о предоставлении земли.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Могу ли сделать доверенность на своего отца, без его участия, на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные?
Могу ли сделать доверенность на своего отца , без его участия , на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные ?
, вопрос №3042249, мария, г. Санкт-Петербург
Все
Договор уступки прав арнды земельного участка
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Договор уступки прав аренды земельного участка должен иметь возмездную основу. Сумма за уступку прав и обязанностей должна быть в договоре? В полном объеме? Текущий арендатор не хочет показывать доход... Требуется оформлять такой договор нотариально?
, вопрос №3042419, Алексей, г. Химки
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вот какие есть варианты и как зарегистрировать потом право собственности на коттедж?
Здравствуйте! Ситуация такая: я и мой знакомый хотим организовать строительство коттеджа на земельном участке, потом продать и прибыль поделить. Землю я планирую купить на своё имя и предоставить для строительства, буду инвестором. Мой компаньон будет вкладывать деньги на строительство, контролировать и строить, то есть он инвестор тоже, ещё и заказчик и застройщик, ну может к подрядчикам обратится. Мы физлица. Можем мы наши отношения закрепить инвестиционным договором? Мне землю надо компаньону в аренду сдавать? После завершения строительства коттеджа он ведь сначала на себя его регистрирует, а потом мне передаст по акту приема-передачи? А если он хочет часть дома, можем мы на основании инвест договора перерегистрировать мою землю в общую долевую и тогда коттедж тоже в общую долевую собственность? Или лучше землю сразу на двоих купить? Вот какие есть варианты и как зарегистрировать потом право собственности на коттедж? Спасибо!
, вопрос №3043036, Елена, г. Санкт-Петербург
Все
Земельный участок
здравствуйте, хочу купить земельный участок. собственники дети. по кадастровой стоимости цена 400. с опекуншей детей договорились на меньшую цену. как можно провести сделку?
, вопрос №3043493, Карина, г. Алдан
1700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание АМС с физлица неосновательного обогащения за пользование муниципальным земельным участком
Добрый день. В начале хочу поблагодарить юристов этого форума, за помощь в моем деле. В итоге суд вынес решение в нашу пользу. Спасибо! И раз возникла проблема, вновь обращусь с ней здесь. Теперь к проблеме: обратилась родственница (сестра супруги), 64г/рождения, вдова военнослужащего погибшего при исполнении (Чечня). Все документы имеются. Получает пенсию по потере кормильца. 20.08.2009г. заключила договор перенайма у арендатора арендованного у АМС города земельного участка 0,0035га(35кв.м.) под установку коммерческого павильона. В договоре передачи прав и обязанностей по договору аренды указано, что договор с арендатором был заключен 02.10.2008г. В исковом заявлении указано, что на основании постановления АМС города от 27.12.2010г. был предоставлен земельный участок. И согласно этого постановления между АМС города и ею был заключен договор аренды от 02.10.2008г(!). До марта 2011 года она исправно платила аренду (квитанции имеются), затем в общественном комитете по поддержке вдов и членов погибших военнослужащих ей председатель комитета рассказала, что она как вдова погибшего военнослужащего имеет льготу и освобождена от уплаты платы за аренду земли. Никаких подтверждающих документом нет и сама председатель тоже уже скончалась. Спросить не у кого что имелось ввиду, на каком основании...? На данный момент АМС подала в суд иск о взыскании неосновательно сбереженных средств за период с 10.03.2011 по 08.07.2019гг. (почему не по настоящее время? А сроки взыскания?) на приличную сумму. Что можете порекомендовать?
, вопрос №3043673, Павел Николаевич, г. Владикавказ
Дата обновления страницы 15.02.2015