Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественно выполненная услуга

В ЗАОЧНОМ РЕШЕНИИ от 04.02.13г. суд, исковые требования Истца, о защите прав потребителя удовлетворить частично.

Решение от 02.04.13г. : В удовлетворении исковых требований Истцу о защите прав потребителя отказать в полном объеме

Как то это все не вяжется. Тем более, что во втором случае суд пришел к выводу, что доказательств несоответствия качества услуги суду не предоставлено. Доводы Истицы ничем не подтверждены.

Получается, что в 1-ом случае были док-ва, а во 2-ом их надо было представлять еще раз?

Сегодня адвокат Ответчика предложил мне не писать апелляцию на решение суда и, чтобы все закончить предложил вариант Ответчика: "Мы не будем настаивать на том, чтобы все расходы, связанные с процессом, вы нам выплатили, а вы не будете подавать апелляцию».

Объясните, если в решении суда нет определения о возмещение убытков Ответчику, то хотелось бы узнать каким образом Ответчик может истребовать с меня расходы на своего адвоката?»

С уважением, Татьяна.

25 Апреля 2013, 21:09, вопрос №72666 Татьяна Ивановна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 743 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Татьяна Ивановна! Из вопроса можно предположить, что вынесенное заочное решение было отменено (наиболее вероятно самим же судьей), после чего суд рассмотрел дело по существу, но уже с участием явившегося ответчика. Такая возможность предусмотрена Гражданским процессуальным кодексом РФ и, увы для Вас, абсолютно законна — никакого противоречия нет. Видимо, когда ответчик принял участие в суде, Вы были расслаблены первым заочным решением и ничего не предприняли для доказывания вины ответчика, за что, собственно говоря, и поплатились проигрышем. Поскольку ответчик привлекал адвоката, т.е. нес расходы на юридическую помощь, то, как сторона, победившая в споре, имеет законное право в соответствии со статьей 100 ГПК РФ взыскать с Вас расходы на оплату услуг представителя, которые суд может взыскать в разумных пределах, т.е. в зависимости от обстоятельств дела и объема требования снизить размер взыскания. Поэтому Вам решать, что делать дальше, но учтите, что если не подадите апелляционную жалобу, это не означает, что ответчик не может взыскать с Вас судебные расходы, если только Вы не подпишете с ним соответствующее соглашение о его отказе от взыскания судебных расходов. Возможно есть возможность добиться отмены решения, но для того, чтобы говорить об этом более предметно, надо ознакомиться с матиреалами дела, либо хотя бы для начала с решением суда, которое Вас не удовлетворило. 

    25 Апреля 2013, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats