160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кадастровый паспорт

Я являюсь жителем города Выборг. Заказал кадастровый паспорт на дом. Прождав 2 недели получил кадастровый вообще на другой дом! Сделал запрос на исправление, на что пришел ответ через полторы недели, с тем же повторным ошибочным кадастровым паспортом на чужой дом в этом же поселке.... Что мне делать? звоню в Питер в кадастровую палату, на телефонные звонки не отвечают...

13 Февраля 2015, 17:41, вопрос №725021
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
7,6
Рейтинг Правовед.ru
6783
ответа
2877
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Александр! Здравствуйте! Ситуация немного неясна: так, а у Вас вообще был или есть технический паспорт на дом, как и поставлен ли дом на кадастровый учет.

Если да, то как могла кадастровая палата (ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» филиал по Ленинградской области) произвольно менять кадастровые номера? Или у Вас технический паспорт неправильно составлен кадастровым инженером? Или что?

В общем так: получаете кадастровую выписку из ГКН: если что-то не устраивает, идете, в первую очередь, к кадастровому инженеру, кто делал технический паспорт на Ваш дом за соответствующими разъяснениями.

Если вина кадастрового инженера, то он должен Вам составить новый технический паспорт  и внести изменения в ГКН в порядке положений Федерального закона №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

13 Февраля 2015, 23:24
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Санкт-Петербург

Дом состоит на кадастровом учете. Технический паспорт составлен верно, ходил в БТИ проверял. Съездил в Питер оказалось на дом, как мне сказала девушка в кадастровой палате, два разных кадастровых номера, но с одними данными. Исправление займет один месяц... От этого конечно не легче ибо клиента я уже потерял.

19 Февраля 2015, 15:19
7,6
Рейтинг Правовед.ru
6783
ответа
2877
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Уважаемый Александр! Сочувствую, но Вы можете Ваши убытки (ст.15 ГК РФ) отнести на виновное лицо: либо ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» в лице филиала по Вашему субъекту. Подумайте, но Вам нужен Ваш кадастровый инженер, который делал Вам кадастровый паспорт и который бы прояснил, что за ерунда произошла. Потребуйте также письменные объяснения от ФГБУ (как у нас любят людям голову морочить).

20 Февраля 2015, 12:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут